ID работы: 3453591

Вначале не поверили, а потом оказалось поздно

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
В маленьком городке Лихвин есть гимназия, где учится девушка 15 лет. Она учится в 9 «А» классе. Её зовут Василиса Огнева. У нее русые волосы, которые постоянно вьются, аккуратное личико и сапфировые глаза, в которых можно утонуть. В классе все над ней издеваются, т.к. она из дет.дома. Её мама была одиночкой. Папа отказался от неё. Но когда Василисе было 9 лет, её мама погибла в автокатастрофе. В этот день она была в школе, за ней приехали из детского дома и сообщили эту новость, которая стала для неё раковой. Её забрали рыдающую на глазах у всех. Папа — единственный родственник, отказался забрать её к себе. Она пыталась уговорить директора, чтобы ей хотя бы разрешили учиться в прежней школе, но ей запретили. В детдомовской школе мест не было, но и в прежнюю её отправлять не собирались. Её отправили учиться в гимназию № 99. Когда она приходила с учёбы, начинались самые настоящие муки. Воспитатели и дети начинали её бить ни за что. Но в 15 лет жизнь изменилась.  — Здравствуйте, я Владимир Огнев, и я хотел бы забрать свою дочь — сказал отец Василисы.  — Здравствуйте, к сожалению сегодня, вы навряд ли сможете её забрать. Она ещё не вернулась с учёбы — со спокойным тоном и даже с какой-то странной ухмылкой проговорила Надежда Дмитриевна. -Хорошо, я приеду за ней завтра — сказал отец Огневой, но потом остановился и добавил — и подготовьте документы — сказав это, он ушел. Надежда Дмитриевна же отступать не собиралась и придумала план, как не отдать Владимиру Огневу его дочь. -Здравствуйте, Надежда Дмитриевна — проговорила Василиса, Которая только, что пришла. -Где ты шлялась все это время?! — закричала воспитательница на Огневу. -Данил, тащи сюда ремень! — прокричала своему любимчику Надежда. Услышав просьбу от Надежды Данил, сразу же встал с кресла и пошел за ремнем. Он скрылся за поворотом, откуда через минуту же вышел, но уже с ремнем. -Вот ремень — сказал он Надежде. -Ну, пожалуй, начнем — с ухмылкой проговорила воспитательница. POV Василиса И вот она снова заносит ремень, и вот снова сейчас будут синяки. Я уже готова к удару, и вот я жмурюсь, но удара не последовало. Я открыла глаза и передо мной предстала такая картина: воспитательница стоит с поднятой головой и смотрит на кого-то, и этот кто-то держит ее руку, а еще этот кто-то стоит позади меня, но в ее глазах читается растерянность и что-то еще…страх? Я оборачиваюсь назад и то, что я вижу, повергло меня в шок. Конец POV Василиса -И по какой же причине, вы хотели ударить мою дочь? Он отпустил руку и тут же протянул ее дочке, что бы та встала. Она была удивленна от его слов и действий, но тут же подумала: «Неужели это мой отец?» Но долго думать не пришлось, чтобы принять руку как опору и подняться, что она и сделала. Василиса решила посмотреть на своего спасителя. И когда посмотрела ему в глаза, она ужаснулась, но в то же время в ее голове пролетела мысль: «А он с тех пор практически не изменился», поэтому она поняла, что это и вправду ее отец. Но из-за того, что она его ненавидела, она смирила его взглядом полным ненависти, даже не смотря на то, что он ей помог. Он прекрасно знал, что она его ненавидит, но он смотрел совершенно по-другому. Его же взгляд был полон доброты и нежности. И поэтому Василиса ничего не поняла.  -Что ты здесь делаешь? — первой опомнилась Василиса. -Приехал забрать свою дочь. А что? Не рада? — съехидничал отец. -Не рада. Почему ты вспомнил обо мне сейчас? Ведь я всю жизнь ничего не значила для тебя! — Василиса перешла на крик — Почему ты с самого начала не признал, что я твоя дочь? Ты ведь знаешь, что я здесь нахожусь уже гребаных 6 лет! Почему же не забрал раньше? — у Василисы уже начиналась истерика, но она хотела знать…знать ответы на все вопросы. Но отец молчал. -Подготовьте документы, сейчас же! — скорее всего, приказал, чем попросил, Владимир Огнев. -Сейчас все будет готово — еле шепча, ответила Надежда Дмитриевна. И вот Василиса уже едет с отцом в свой новый дом, но лишь один вопрос мучил ее все это время. -Папа, почему ты забрал меня? — тихо спросила Василиса. -Ты ведь не успокоишься, пока я тебе не скажу? — в ответ получил лишь кивок — ну тогда слушай. Месяц назад из больницы мне было прислано письмо, я подумал сначала, что кто-то ошибся, но когда увидел твое имя, понял, что все верно. Я прочитал и честно был шокирован тому, что там было написано — на этом он почему-то замолк, будто не собираясь рассказывать дальше или просто подбирая нужные слова. -Что? Что там было написано? — не выдержав, спросила она. -Там было написано, что тебе осталось жить 34 дня. Я хотел именно после того письма, в тот же день забрать тебя, но мне помешала моя бывшая жена. Я уже понял, что ты с ней не сживешься, поэтому решил с ней развестись. Но один развод потребовал месяц. Василиса — он осторожно, но также с сожалением посмотрел на дочь — у тебя рак легких и тебе осталось жить 3 дня — это он сказал еле-еле слышно. Когда они приехали домой, то отец сразу показал ей ее комнату, т.к. он жил в частном доме. Когда Василиса зашла в комнату, она не включая свет, переоделась. Она не стала разглядывать комнату и отложила это на завтра. Отыскав глазами кровать,. Она сразу легла. И как только ее голова коснулась подушки, то она сразу провалилась в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.