Италия
28 августа 2015 г., 19:48
Милан...одна из мировых столиц моды, заслуженно была местом большого оборота туристов. Но, в основном, бедных. Поэтому на ресепшене Наташе сразу предложили бизнес-люкс. Романофф вздернула носик и поморщилась, а потом на чистом итальянском заверещала:
-Ой, как тут у вас красиво, хорошо. Какой стиль, какое обслуживание, мне говорили, что у вас тут даже президентский люкс есть? Неужели занят? Ах, как бы мне хотелось там пожить!
Из всего вышеописанного монолога парень за стойкой запомнил только слова «президентский люкс», и, в свою очередь, затараторил:
-Да, да, роскошный номер, восемьдесят метров, между прочим, и свободен! Ванна с гидромассажем, бар с эксклюзивным алкоголем, все для вип-клиентов! А вам какой номер-то?
Наташа устало сняла очки, которые с непривычки натирали, и потерла переносицу, сделав вывод, что с изображением дурочки-блондинки не вышло.
-Так, мне на две ночи и день, до послезавтра. Понятно?
-Что, простите?
Романофф выдохнула и в уме сосчитала до десяти.
-Президентский люкс, на сегодняшнюю ночь, завтрашний день и следующую ночь. Он ведь не занят, верно?-она сощурилась и посмотрела на бейджик парня.-Алекс, да?
-Да, но...-парень замялся и неловко уставился куда-то вниз.
-Ну что еще?-Наташа решила, что еще чуть-чуть и она соблазнит этого парня, заведет куда-нибудь в уголок и набьет его тупую морду.
-У вас разве хватит на люкс? Я хотел предложить вам дешевый одноместный номер...
Наташа мысленно взвыла и пнула стойку рядом с собой.
-Послушай, малек наглый,если не хочешь сегодня уснуть и больше не проснуться, ибо денег у меня на наемного убийцу хватит, давай мне президентский люкс. А если я еще раз услышу от тебя какой-либо комментарий, не относящийся к твоим прямым обязанностям...-Наташа замолчала, довольная результатом: паренек засуетился и, усиленно предлагая помочь донести сумку, раскланиваясь, пригласил осмотреть номер.
И только когда он рискнул повернуться к Романофф задом, она увидела, что он то уже давно не паренек,- на затылке Алекса была лысина, обрамленная слегка поседевшими волосами, резко констатирующими с иссия-черными спереди.
Наташа поморщилась: по-моему надо было выбирать другой отель, цены дорогущие, а персонал...спереди один, а сзади совсем другой. Она фыркунула, но тут же вернула себе на лицо смесь гнева и отстраненности.
-Вот, пожалуйста, располагайтесь поудобнее. У вас еда в номер, раз в день можно бесплатно погладить одну вещь, эксклюзивный...
Наташа остановила его взмахом руки и, войдя с сумкой в номер, просто захлопнула дверь номера перед носом у бедняги, которому ничего не оставалось, как идти обратно за свою стойку, попутно рассказав уборщице, какой странный клиент расположился у них на третьем этаже.
А Романофф, не обращая внимания на окружающую ее роскошь, устало опустилась на кушетку рядом со входом. Письма не было. На белоснежном ковре не было ни намека на золотое свечение бумаги, которое так ждала шпионка, с надеждой нажимая на дверную ручку.
А, может, что-то все-таки случилось тогда, в Лондоне? Или вовсе ничего не было, а у нее уже два с половиной года сильнейшие глюки. Нет, что-то было, в этом она уверена.
Наташа достала из кармана серебристый наконечник и в задумчивости у ставилась на флешку.
Было. Был загадочный блондин, являвшийся ей два года каждый раз, когда она приезжала в какой-нибудь крупный город. И каждый раз они шли в ресторан или кафе. Не важно, было ли это самое дорогое кафе в городе, или маленькая забегаловка на окраине, Клинт всегда знал, что именно в этом месте хорошее вино, или именно здесь подают вкуснейшую осетрину.
Клинт...Клинт Бартон...К.Б.... Да почему, в конце концов, она вообще думает, что он должен с ней встретиться? Он преступник и она, у каждого своя жизнь, друзей заводить не получится. Хотя то, что испытывала тогда Романофф при, казалось бы, обычном поцелуе, даже с большой натяжкой нельзя было назвать дружеской реакцией.
Наташа мотнула головой, и, заперев номер, направилась в ванную, попутно скидывая с себя многочисленную одежду. Наконец, она открыла краны и, скинув нижнее белье, погрузилась в теплую воду.
Гидромассаж расслаблял тело, заставляя шпионку забыть о своих мыслях и, закрыв глаза, наслаждаться пузырьками.
Ее долгожданное наслаждение прервал хлопок в соседней с санузлом комнате, тело Наташи напряглось, и сейчас она действительно напоминала кошку в засаде: готовая в любой момент сорваться с места и вцепиться когтями в шею непрошеному гостю.
Бесшумно выбравшись из ванной, она завернулась в короткое полотенце, которым едва можно было что-то прикрыть, и прислушалась. В соседней комнате кто-то тяжело передвигался, сопровождая каждый шаг едва слышным вздохом. Судя по всему, нежданный посетитель был не совсем в порядке, что не могло не радовать.
Наташа взяла пистолет, который предусмотрительно захватила с собой в ванную и громко, не скрываясь, щелкнула затвором.
В ответ ей раздался едва слышный шепот, прервавшийся кашлем:
-Не стреляй...
От неожиданности Романофф вздрогнула и чуть не уронила оружие на пол: она узнала этот голос и поняла, почему не нашла письмо под дверью.
Отбросив мысль о том, что это все может быть ловушкой, она распахнула дверь в ванну и огляделась.
На полу, рядом с ближайшем к ванне креслом, застыл неестественно бледный Клинт, зажимающий красное пятно на своем боку.
-Господи...что с тобой случилось?-Наташа медленно подошла к креслу, но пистолет все-таки не отпустила.-Клинт, ты меня слышишь?
Блондин не реагировал, его рука расслабилась и кровь, просачиваясь через, на удивление, тонкую куртку, начала капать на пол.
-Блин, Клинт, Клинт!-Романофф бросила оружие в кресло и, присев рядом с мужчиной, содрала с него куртку.
-Два ножевых...-бормотала она себе под нос, разодрав футболку и осмотрев рану.
Через секунду она уже бешено рылась в сумке в поисках аптечки, а еще через полминуты уже пыталась остановить кровотечение.
-Нет, нет, нет, Господи, где же тебя так угораздило? Только пожалуйста, не умирай!
Наташа не знала, почему умоляет человека, который, по сути, никем ей не является, не умирать. В ней нарастала паника, от бывшего расслабления в ванне не осталось и следа.
Наконец, она туго завязала последний узел и, вытерев со лба пот, села рядом, положив голову блондина себе на колени.
-Да что же со мной происходит то, а? Спасаю такого же как я, подвергаю себя опасности из-за человека, информация о котором ограничивается именем и фамилией, и то не факт, что настоящими.-бормотала Романофф, рассеянно перебирая светлые волосы.-пора заканчивать с алкоголем, а то совсем с ума сойду.
Наташа отказывалась признавать, что, возможно, она нашла человека, в котором заключается ее спасение из той выгребной ямы, в которую она попала. Для нее это было первое светлое чувство за многие годы работы наемницей. Нет, отношения она заводила, конечно, но, чаще всего, партнер не проживал и пары дней после встречи с ней.
Неожиданный тихий стон прервал дремоту шпионки и она слишком сильно стиснула светлые волосы в своих руках.
-Ау...мне, конечно, очень приятно, что ты меня спасла, но можно хотя бы сейчас без рукоприкладства?-тихий голос заставил Наташу ойкнуть и поднять руки в извиняющемся жесте.
Клинт попытался встать с коленей девушки, но сразу еще больше побледнел и тихо выдохнул из-за боли.
-Слушай,-он поморщился.-Ты мне не поможешь встать? А потом убирайся отсюда куда подальше.
Наташа подняла одну бровь:
-Между прочим, это мой номер. И ты сюда приперся с дорожкой из крови. Так что, не будь я такой жалостливой, ты бы сейчас мертвый валялся на пороге президентского люкса.
Она протянула Бартону руку и подставила плечо, когда тому, наконец, удалось подняться.
-Прости...я не это имел в виду...
-Мне все равно, что ты имел в виду. Я даже не хочу знать, почему тебя два раза пырнули ножом в область желудка. Я хочу понять, почему ты пришел именно ко мне.-Прохрипела гневным голосом Романофф, подтаскивая Клинта к громадной двуспальной кровати и помогая ему сесть на красное бархатное покрывало.
-Наташа.-Клинт стиснул зубы, когда девушка помогла ему лечь и сделал глубокий вдох.-Я пришел к тебе, потому что был уверен, что могу на тебя положиться, что ты мне поможешь.
Шпионка фыркнула.
-Ты же в курсе моей «прекрасной» профессии. Почему ты в этом так уверен? Я, например, могу сейчас просто уйти отсюда и бросить тебя здесь.-Романофф пожала плечами, прекрасно зная, что никуда сейчас не сможет уйти. И именно это пугало ее больше всего.
-Если бросишь,- тогда я просто умру.-Спокойно сказал Клинт, закрыв глаза и напряженно вслушиваясь.
Наступило молчание. Наташа просто сидела на краю кровати и смотрела на завитки узоров на обоях. Она думала. Думала о последствиях того поступка, который сейчас собиралась совершить. Они ее совсем не радовали, но скоро Клинт успокоенно выдохнул, услышав фразу, произнесенную тихим, едва слышным, шепотом:
-Спи. На обед принесу куриный бульон.
Значит, его работа сделана, он добился ее доверия. Два года не прошли в пустую и теперь он может завершить свою миссию.
Наташа аккуратно, не спеша, несла пластмассовую миску с крышкой, в которой тихо плескался суп. Романофф сама была в шоке от того, что кто-то заставил ее носить раненому незнакомцу куриный суп. Она от чего-то доверяла этому лучнику и даже не опасалось за флешку с секретными документами, лежащую в потайном кармане ее сумки. Тем более, Клинт не сможет даже встать с кровати, не то что перебирать ее вещи.
Наташа открыла дверь и очутилась в полной темноте.
-Черт.-Она наугад стала двигаться вдоль стены, намереваясь найти выключатель, но тут ее, как молнией, кольнула догадка: а что, если ее специально заставили выйти из номера? Чашка с супом мгновенно оказалась на каком-то журнальном столике, а Наташа со всех ног поспешила к сумке. Достав флешку, она успокоенно вздохнула, и уже было хотела пойти проверить Клинта, как вдруг кто-то заткнул ей рот ватой со знакомым сильным запахом хлорофилла.
Последнее, что она увидела через надвигающийся сонный туман, были глаза цвета моря, и тихий шепот, щекочущий ухо:
-Прости, зайка, но без тебя я бы ни за что не нашел ее.
Лекарство ненадолго обездвижило ее, и даже заставило закрыть глаза, но сильный организм Черной Вдова подавил усыпляющий эффект буквально через полторы минуты.
Когда Наташа снова смогла пошевелить рукой, она вскочила и выбежала на маленький балкончик, но увидела лишь маленькую знакомую фигурку, которая тут же затерялась в толпе на перекрестке.
Силы покинули Романофф и она устало опустилась на пол рядом с горшком, где, на удивление, цвела чайная роза. Она была всегда права. Никому нельзя доверять, абсолютно, все люди поддонки, особенно такие, как она. Шпионка сердито сорвала цветок, сломала его, и, не в силах больше сдерживать слезы, разрыдалась, стараясь не реагировать на усилившийся запах чайной розы...
Примечания:
Комментируйте пожалуйста и пишите: нравится вам, или нет) Буду очень благодарна за критику)