ID работы: 3453738

Сорняки

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
матушка, прости, мы стали сорняками и не оправдали, пожалуй, твоих доверий ожиданий, надежд, возлагаемых на новых детищ. ты удобряла почву, делилась магией, чудеса вытворяя своею фантазией, делая скудную землю едва ли не чернозёмом. ты любила эксперименты, да из-за нас связалась с чёртом. матушка как-то раз забыла про удобрения – стало много глины, песка, почва превратилась в суглинок. матушка не заметила, как мы стали вьюном. полевым, без цветков, что стаканчиками Богоматери прозвали те странные, шабутные братья. мы не приносим пользы, но поняла ты это поздновато - вьюн можно выдергать лишь, когда он мал, да и то с трудом. проблема, родимая наша, в том, что маленький он безобидный, но потом ничего не щадящий, превращающий огородик в дурдом. матушка, ты не старайся нас выдергать, потеряв навсегда покой. ты не сможешь убить одного: корневища вьюна повсюду, связаны между собой. убивать, так сразу всех, смирившись с судьбой. братцы, мы не сдадимся, правда? уходить из-под солнца – ну, куда нам на другое место с нашей бравадой? мы воспротивимся, обовьём слабаков, что зовутся полезными, заглушим развитие, приведём к гибели. мы размножимся семенами да корневыми отпрысками, чтобы стать, в конце концов, победителями. не сдадимся так просто, ибо - воители. матушка, мы испортили снова весь урожай. ты уж прости, иногда нам действительно даже жаль, но мы никогда не встанем у паперти, ведь у нас почти нет стаканчиков Богоматери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.