ID работы: 3453758

Четыре обстоятельства

Фемслэш
PG-13
Завершён
62
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь этот день не сулил Сантане ничего хорошего. Когда она проснулась, оказалось, что месячные начались на пару дней раньше, — это было не на руку перед выступлением группы поддержки. Когда она пошла в ванную, чтобы почистить зубы, один из них начал болеть — это было не на руку перед выступлением группы поддержки. Когда же каблук ее любимых сапог отвалился, Сантана поняла: это вовсе не на... Да какая разница, боже, этот день был проклят. Очень быстро это поняли и остальные, потому что даже будучи в хорошем настроении Сантана ненавидела всех — а с болями в животе, в зубе и в душе она превратилась в законченную суку. Как и Судьба, которая, очевидно, решила, что поломанный по дороге в другой штат автобус — это здорово. У Сантаны болела голова, а ныть не прекращали ни матка, ни желудок. Она хотела есть; Сью загнала всю группу поддержки в ближайшую — и единственную на дороге — забегаловку. — Если я увижу, что хоть одна ест любую дрянь из этого меню, — уверенно, как и всегда, сказала тренер, — я заставлю всех запихнуть себе эти чертовы спагетти себе в трусы. Подумайте над этим. И они, зло скрипя зубами, думали. Уже четыре часа думали, терроризируя посетителей кафе голодными взглядами. Иногда Сантана думала, что не просто так стала стервой. С таким окружением иначе не выходит — либо ты заранее всех и все ненавидишь, либо рыдаешь как малолетка после каждой лажи. И, когда Бриттани предложила ей в который раз сыграть в слова, она не выдержала. — У меня болит зуб, — скрипнула зло Сантана, — у меня месячные, и я хочу есть. Мне наплевать на то, что тебе скучно, меня интересует, когда я, — оскалилась она, — смогу, — вцепилась в рукав куртки Бритт, — набить свой живот и отрубиться. — День не очень? — округлились глаза Бриттани. — И как ты догадалась? — саркастично протянула Сантана. Бриттани пожала плечами и залезла в свой рюкзак с единорогом, начиная что-то там искать. Быстро нашла, завозилась — Сантана к тому времени уже закатила глаза — и протянула обе ладони подруге. — Держи. — Бриттани. — Сантана едва подавила в себе желание вцепиться в шоколадный батончик, и в голосе ее отчетливо послышалось раздражение. — Тренер Сью запретила нам есть. — Она запретила заказывать здесь еду, — мотнула головой блондинка. — Потому что мы едем надирать зад группе поддержки тупых монашек, — фыркнула Сантана. — Мы должны быть в форме. — Но правила Сью этого не запрещают, — кивнула несколько раз Бриттани, пропуская слова подруги мимо ушей. Та подумала пару мгновений и взяла батончик, надеясь, что сможет съесть его в туалете. — А это что? — покосилась она на пластинку с таблетками в левой ладони Бритт. Та кивнула снова. — Обезболивающее. Помогает при месячных, зубных и головных болях, так что, наверное, если ты съешь ее, у тебя перестанут болеть зуб и живот и начнет болеть голова... — пустилась она в столь типичные для себя размышления, и Сантана поспешно забрала таблетки, запихивая в себя сразу две. — Стой, — замолкла Бриттани на мгновение, — если у тебя месячные... Мы не сможем заняться сексом?.. — Да, Бриттани, — уже более миролюбиво пробормотала Сантана. — Мы не сможем заняться сексом. — Жаль, — огорчилась та, и Сантана, издалека услышав шаги Сью, поспешно спрятала шоколадный батончик в свой рюкзак. — Автобус починили! Живо загружайте свои зады. — Сью схватила одну из младших девчонок за хвост и заставила ее встать. — Быстрее! Мы и так опаздываем! Сантана и Бриттани смогли избежать ее гнева, пробежав мимо тренера довольно быстро, и Сантана заняла место у окна почти в конце автобуса. Бриттани села рядом, кинув розовый рюкзак себе в ноги, и достала плеер. Автобус двинулся, но Сью предпочла возвышаться над своими подопечными, громогласно изрекая: — Мы едем в школу шизанутых католичек на товарищеский чемпионат по черлидингу. Кто скажет, что это значит? — Это будет дружеское соревнование? — высунулась в проход между креслами Бриттани, и Сантана устало вздохнула. Как и Сью. — Я поражаюсь твой способности забывать то, что я говорила меньше двенадцати часов назад, Бриттани, — скрипнула зубами тренер. — Мы должны размазать их. Устрашить. Эти монашки должны трепетать в ужасе от одного упоминания группы поддержки МакКинли! — Ее тощие пальцы сжали спинку сиденья рядом, и девочка, сидящая на нем, тихо вскрикнула. — А если кто-нибудь из них пострадает, будет просто прекрасно. Всем понятно? — Да, тренер! — вразнобой ответил автобус, но Сантана промолчала, наблюдая, как Бриттани разматывает розовые-розовые наушники и подключает их к плееру. Та заметила ее взгляд и протянула подруге один. — Хочешь? Сантана без слов взяла его и вставила в ухо, поежилась от холода и пододвинулась к Бриттани ближе, плечом к плечу прижимаясь. Заиграла какая-то из песен Мадонны. — Таблетки помогли? — вполголоса спросила Бриттани, и Сантана едва заметно улыбнулась. — Да, спасибо, — и мягко поцеловала подругу в щеку, голову на плечо ей положила. И, кажется, ее день стал не таким уж и плохим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.