ID работы: 3453766

Его тайна

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Urd бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я так отчетливо помню тот день, когда всю мою деревню сожгли, убили всех моих родных, а меня спасли. Помню, словно это было вчера. И эти воспоминания дают мне силу. А ещё сил идти вперед мне дает тот, кто меня тогда спас. Бессмертный с доброй улыбкой на губах. Как рыцарь из сказок. Только сказка превратилась в очередной кошмар. Три года в приюте и пять лет работы у какой-то жирной свиньи прислугой. Хорошо хоть он считал меня недостойной своего внимания. Ведь при виде того, как служанки утром возвращаются из его спальни, мне становилось страшно, тошно, и я не хотела такой же участи. Я специально вела себя как можно незаметнее, глупее, казалась неопрятней. Я настолько привыкла к образу замухрышки, в сторону которой кидают презрительные взгляды, что порой и сама себя такой считала. Пока все вновь не изменилось. Виртхи, напавшие на поместье этого жирдяя, убили всех. И меня проколоть копьем не забыли. Только вот мне интересно лишь одно, почему из всех убитых именно меня, замухрышку, выставили перед парадным входом как трофей, наколотый на четыре копья. Я должна была умереть, когда меня просто проткнули копьем, но нет. Я очнулась на тех самых четырех копьях. Было больно, очень больно. И снова я должна была умереть, на сей раз от жуткой боли. Только я была жива. Как же я хотела сдохнуть! — Скорее! Здесь живая! Как меня тогда сняли я не помню, ведь боль, которую я пережила, была ужасной. Я выла, кричала, умоляла убить, стоило лишь ко мне притронуться. Я помню, как лежала на земле и плакала, потому что чувствовала, как раны затягиваются. Я не хотела, что бы так вышло. Я хотела жить так, как запланировала. Но не вышло. Элинар стал местом, где я смогла остаться. Местом, где была уйма таких же, как и я — бессмертных. Моделирование внешности помогло избавиться от сутулости, худобы и нескладности. Даже не так, эта штука помогла мне стать женственней, уверенней в себе. Такой, какой я могла бы быть, если бы не постоянный страх. А дальше сражения. Как же я боялась! Боялась убить и боялась умереть. Естественно, страх за свою жизнь победил. И я убивала. Убивала. И снова убивала! А потом сидела в выделенной мне комнате и плакала, задаваясь вопросом, зачем эта война. Им. Нам. Зачем она? Ведь страдают простые люди. Раз за разом я сбивала костяшки в кровь, наблюдая, как они заживают. Проходило время, не знаю сколько, не наблюдала, не было нужды. Меня снова отправили в бой. И в очередной раз, готовую вновь умереть и воскреснуть, меня спасли. Я ещё никогда не видела такого бессмертного, он был не то что бы странным… Он был жутким. Какой-то раствор, бегущий по прозрачным, гнущимся трубкам, кучи колбочек. Он отличался ото всех, кого я видела прежде. — Какая-то ты хиленькая, — усмехнулся блондин, подавая мне руку, — ценила бы свое бессмертие. Это были его единственные слова, сопровождающиеся мягкой улыбкой, как та, которую я видела в детстве. Я не успела спросить ничего, он ушел дальше. После этого я принялась усердно тренироваться и расспрашивать об этом необычном бессмертном. Оказалось, что он и правда был странным. Он много времени проводил в лаборатории, помогая с развитием технологий и вооружения. И я не сдержалась, однажды пришла к нему, просто чтобы поблагодарить за спасение. Как выразить мое удивление, когда этот самый Флавий привлек меня к исследованиям? То подержи, то подай, вон там добавь какой-то зеленый порошочек и помешай. Я и слова вставить не успела! А потом я вновь пропала в сражениях, на сей раз оберегая свою жизнь как самое ценное. Не знаю, повлияли ли на меня его слова, или же просто надоело выносить боль, но я продолжала выживать, раз за разом. Незаметно для себя я становилась сильнее, а вместе с силой пришел эгоизм, самоуверенность и вера в своё всесилие. Как же я ошибалась, поняла, когда после очередного боя попала в лабораторию с практически полностью разрушенным телом. Как так вышло? Виртхи были изобретательны. А я попалась в очередную ловушку, оказавшуюся для бессмертных смертельной. Почти смертельной. Меня долго изучали, восстанавливали, находили пути восстановления и в конце концов вылечили. Я вновь была способна сражаться. Очередное задание стало для меня катастрофой. Я была поставлена в напарники к бессмертному, практически ставшему Богом. Ему оставалось совсем немного, я готова была под землю провалится. Это был Флавий. Да, я была ему благодарна, но он стал меня жутко раздражать! Он знал все. На все находил объяснение и все старался понять, изучить, провести опыт. Даже надо мной успел поэкспериментировать! Я считала его сволочью и придурком, но тем не менее он меня всегда спасал. Раз за разом издевался, спасал, снова издевался. Нас ставили вместе на самые разные задания, мы везде сталкивались и виделись. — Ты меня бесишь, — сидя в повозке, когда мы направлялись в какую-то деревушку, обратилась я к Флавию. Он что-то промычал в ответ и принялся дальше разглядывать какие-то данные. — Ты не понял, ты меня реально достал! Я бы тебя придушила! Обязательно! — Знаю. Только твое эмоциональное состояние совершенно не выражает ненависти ко мне, — спокойно возразил он и я готова была поклясться, что он смеялся! Смеялся надо мной! Я и не ненавижу его?! Чушь! Проходили месяца, раз за разом мы попадали в те же места, словно Судьба издевалась надо мной. Пару раз я даже пыталась прибить этого гребанного алхимика, но он в ответ лишь посмеивался! Он снова смеялся надо мной! А в очередной раз, когда зашла в лабораторию, чтобы проверить кое-какие данные, я вышла оттуда совершенно другой. Я поверить не могла в то, что произошло после очередной ссоры с Флавием. Когда я снова пыталась выразить свое недовольство, он просто взял и поцеловал меня. Вот просто так взял и… поцеловал. Я ещё долго избегала его, ведь стоило его увидеть, как к щекам приливала кровь, и я вновь вспоминала теплые губы на своих губах, крепкие руки и ту нежность, с которой он меня целовал. И я никак не могла понять, почему не злюсь. На очередном задании мне пришлось провести с Флавием неделю. Самую мучительную и глупую неделю в моей жизни. Я постоянно сбегала, хотя и понимала, что так долго продолжаться не может. И я сдалась. Не могла не сдаться. Потерпела поражение в очередной раз, стоило ему поцеловать меня. Этот странный бессмертный занял все мои мысли, поселился в том уголке души, куда не было хода никому. Раз за разом я задавалась вопросом: почему? Почему именно он? Но ответа так и не находила. Я стала смотреть на него совершенно по-другому. Мы сработались как команда, и в скором времени Флавий достиг цели, к которой идет любой бессмертный. Он стал Богом. Стал сильнее. Задания стало легче и проще выполнять. Мы были счастливы, наверно. Да, именно счастливы. Но все хорошее имеет свойство заканчиваться. Все закончилось на очередном задании, в моей родной деревне. Ловушка виртхов была необычной. Мы в неё попались. Казалось бы, обычная засада пешек. Но, пока мы были ими заняты, враги приводили в действие свой план. Они хотели убить его, ослабить Богов. Не вышло. Под удар попала я. Как все закончилось я не знаю. Последнее, что запомнилось, это слезы на всегда светящемся от счастья лице Флавия. Это был последний раз, когда я его видела.

***

С тихим стуком на стол было положено фото, стеклом вниз. Фото улыбающегося, счастливого Флавия рядом с девушкой-кинетиком, такой же счастливой, как и он сам. Единственное напоминание о днях, когда он ещё мог искренне радоваться и ценил хоть что-то, кроме науки. А теперь никто не знает о ней, не помнит. Никто, кроме него. И никто даже не догадывается, что за беззаботной улыбкой немного странного ученого, скрывается боль от потери самого дорогого, что только может быть. Теперь это только его воспоминания и его боль. Его тайна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.