ID работы: 3453767

Осень и Зима

Гет
R
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 107 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      Следующим утром, когда Джинни спустилась вниз по лестнице, увидела троицу друзей, устраивавшуюся на диванчике. Судя по серьезному лицу Гарри и тому, как он оглядывался по сторонам, разговор предстоял серьезный, и девушка лихо шмыгнула вниз, ближе к полу, и осторожно доползла до дивана, где пристроилась с самым невозмутимым видом. Пара первокурсников странно на нее покосилась, но она мило им улыбнулась и отослала подальше. Потом навострила ушки и просидела так весь разговор, узнав, что в поезде Драко говорил о том, что, возможно, в следующем году его и не будет в Хогвартсе, что он будет выполнять задания Волан-де-Морта. Более всего ее почему-то взволновало то, что через год она его может не увидеть.       Далее они не стали продолжать разговор, потому что к ним стали прислушиваться другие ученики. От того они поднялись с мест и поспешили к выходу из общей гостиной, а девушка осталась за диванчиком. Разве что перекатилась на другую сторону, дабы троица, случайно обернувшись, не заметила ее.       Мысли так и плясали в голове. О том, что Драко может быть Пожирателем смерти. Она хотела бы спросить у него, но это бы нарушило весь ее едва отстроенный образ жизни. Стоит снова заговорить с ним, и чувства вернутся. Они и так не ушли. До конца. Джинни чувствовала, что у нее начинает получаться, пусть и не быстро, но прогресс точно есть.

***

      Девушка всеми силами пыталась не пересекаться с Драко, но пару раз они все же оказались не так далеко, как хотелось бы. Особенно ее расстроило воскресенье, когда она гуляла по окрестностям замка вместе с Дином, а он проходил мимо вместе со своей компанией и выдумал какую-то шутку. Она ее не услышала, но слизеринцы смеялись еще очень долго и показывали на них пальцем.       Один раз она наткнулась на него в библиотеке, когда искала там книги для Гермионы, а он залез к самым дальним стеллажам. Джинни попыталась пройти мимо незамеченной, но не тут-то было. Парень среагировал на момент соприкосновения ее ноги с полом и резко обернулся, потянувшись к внутреннему карману за палочкой.       - Это всего лишь я, — буркнула она, поднимая руки выше и собираясь уходить. Он никак не отреагировал и снова повернулся к книгам, поэтому девушка, припоминая слова Гарри, подошла поближе, покосилась на его левую руку, которая была прикрыта рубашкой, после чего взглянула на название полки. Малфой в это время следил за ней глазами. — «Проклятья»? .. Это для чего?       - Тебя не касается.       - Если бы сказал, что для написания сочинения, я бы поверила, — сказала она, присаживаясь рядом с ним на корточки.       Внутри распространялось тепло. Голова кричала, чтобы она бежала как можно дальше от этого человека, но не было возможности. Что-то буквально заставило ее остаться на месте.       - Пристанешь ко мне, потому что я не соврал? — скривил губы он, и поставил один из учебников на полку. Посмотрел на нее, ожидая ответа.       - Потому что Гарри думает, что тебя… что ты теперь… — было не сказать это слово, — один из них.       На мгновение Драко отвел взгляд в сторону, но быстро вернулся к прежнему обзору. Он неосознанно сдвинул руку назад, что не смогло укрыться от девушки.       - И о чем же всемогущий Поттер еще думает? — с издевкой спросил парень.       - Ничего особенного: говорит, ты был в «Горбин и Бэрк» и что не собираешься школу заканчивать, потому что…       Малфой нахмурился, но снова быстро вернулся к прежнему.       - А ты, что думаешь? — Перевел стрелки на нее, чтобы не отвечать.       - Боюсь, что это так.       - И меня боишься?       Она поджала губы и замотала головой, показывая, что все в порядке. Она не знала, почему завела с ним разговор на эту тему, почему сразу же не убежала, почему сказала то, что сказала, но теперь точно не могла уйти так легко. Парень не стал что-то говорить и снова посмотрел на полки книг.       - А… это правда? То, что ты… то, кем ты стал.       - Тебя не касается.       Она застыла и криво, так же, как и он сейчас улыбнулась, ощущая, как от чего-то на глаза навернулись слезы. Хотя она знала почему.       - Ты мог бы просто сказать «нет«… я бы поверила.       - Побежишь рассказывать Поттеру?       - Ты же знаешь, что нет. — Капля скатилась по щеке. — Почему ты сказал мне…       - Ты же знаешь, — хмыкнул он и поднялся на ноги.       - Не знаю…       Он устало провел рукой по своим волосам и начал движение, удаляясь от нее. Она уже приоткрыла рот, чтобы позвать его, но не смогла произнести имя, а фамилия прозвучала бы как-то неправильно. Она сидела и сидела в библиотеке на том месте, в котором он ее оставил. Как всегда. Только в этот раз не плакала. Быстро утерла слезы и продолжила сидеть, смотря в пустоту.

***

      Во вторую субботу сентября прошли отборочные в гриффиндорскую команду по квиддичу. Там собралось очень много народу, и ей пришлось взять себя в руки, не думать о том, что сказал ей Драко. Она отстранено наблюдала за тем, как проходят отбор ученики, явно пришедшие лишь для того, чтобы поглядеть на Избранного. Они были такими веселыми, и лишь тогда девушка вспомнила, что тоже такой должна быть. Взглянула на смеющихся четверокурсниц, среди которых была очень симпатичная девочка, Ромильда Вейн. Она со своими подружками покатилась со смеху, когда Гарри предложим им просто пролететь пару кругов над стадионом.       Таким образом, лишь через два часа их новый капитан смог отобрать трех охотниц, Кэти Белл, прошлую участницу, Демельзу Робинс, четверокурсницу, и Джинни, и загонщиков, Джимми Пикса и Риччи Кута. Потом начался отбор вратарей, и среди желающий оказался Рон. Когда наступила его очередь, по всему полю раздался девчичий голос:       - Удачи!       Оказалось, что это Лаванда Браун, а не Гермиона, хмуро посмотревшая на однокурсницу.       Ему пришлось соревноваться с семикурсником, Кормаком Маклаггеном, который взял четыре из пяти мячей от того, что в последний раз его сильно качнуло не в ту сторону, а вот Рон, к всеобщему удивлению, взял все пять, что и позволило Гарри сделать его вратарем.       - Молодец, Рон! — прибежала на поле Гермиона.       Джинни обернулась и увидела, как Лаванда смерила старосту взглядом и удалилась со стадиона под ручку со своей подружкой. Потом же она переключилась на счастливого Рон, который так заразительно улыбался, что и у нее поднялось настроение. Особенно от того, что видела его и Гермиону счастливых рядом. Она вдруг осознала, что они очень хорошо смотрятся вместе.

***

      Уже вечером Мелинда прожужжала ей все уши о том, что Слизнорт пригласил ее на обед. Ее это очень утомило, но и немного порадовало. Похоже, профессор решил не продолжать свое знакомство с ней, раз не пригласил тоже, что облегчало задачу. Хотя было немного обидно.       С Гарри же это знакомство продолжать он хотел, вот только этого не хотел парень, поэтому всегда назначал тренировки именно в те дни, когда Слизнорт устраивал обеды. А после них она, Рон и Гарри веселились, обсуждая, какого на этих вечеринках Гермионе в обществе Забини и Маклаггена. Правда в какой-то момент Джинни начала замечать на себе взгляды капитана команды. И еще что-то. Это ее несколько смущало, приносило небольшие неудобства, потому что вся ее девчачья интуиция буквально кричала о том, что она нравится парню. Не то, чтобы она не разделяла его чувств, но не в таком плане и у нее был Дин. И чувства к Драко, которые она подавляла каждый день. С ним ей нравилось просто разговаривать.       Так и наступил октябрь, на середину которого был назначен поход в Хогсмид. В тот день Джинни спешила в Большой зал, предвкушая свидание с Дином, с которым было легко стать веселой.       До волшебной деревни они шли за руки и прижимались друг другу, потому что погода оставляла желать лучшего. Ветер же дул настолько сильный, что иногда возникало ощущение, что легко может снести в сторону. Дин пытался воспринимать все, как что-то забавное, и пару раз они чуть не оказались в грязи, потому что парень решил поскользить по темной жиже. Это ее даже рассмешило, и в кафе мадам Паддифут они зашли в веселом расположении духа.       Внутри было очень тепло, хоть и слишком много всего милого и розового. Там они просидели некоторое время, поедая пирожные и попивая чай, а пару раз Дин приближал свое лицо к ее и нежно целовал. Каждый раз она ощущала улыбку на его губах и не могла не улыбаться в ответ.       После они вышли из кафе, но погода лучше не стала, поэтому было решено пойти обратно в замок и там насладиться теплотой камина или укромным уголком…       По пути обратно парочка проходила мимо «Трех метел», где Джинни краем глаза зацепилась за светлую макушку и на автомате повернула голову. Рядом с черным входом она увидела лицо Малфоя, который, озираясь по сторонам, зашел внутрь. Она даже услышала, как скрипнула дверь.       - Что-то случилось? — спросил Дин, когда девушка еще пару секунд смотрела назад.       - Показалось, что увидела знакомого, — отмахнулась она, и прежде, чем парень успел спросить, кого именно, поцеловала его, позволяя себе чуть больше обычного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.