ID работы: 3453803

Всего лишь человек...

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет, Бес, нет, - высокий мужчина спортивного телосложения подхватил оседающего на землю друга. Автоматные очереди стихли вслед за стремительно уезжающей машиной. - Бес, ну что же ты… - Стив посмотрел на друзей, - вот увидишь, Шаман тебя поправит, ты только не уходи. - Бееес, - звал Шаман, ощупывая раны для полного понимания серьезности травм, пока Стив вызывал скорую. «Держись, пожалуйста, только не уходи… держись», - набатом стучали в голове мысли, пока в руках собиралась духовная энергия, в которую он так верил. Концентрация то и дело сбивалась, выпуская наружу страх, безысходность и вопросы, спешно загнанные внутрь, и еще болезненные воспоминания. - Я говорил ему, что ему нужно быть осторожным… остановиться… - Шаман бездумно вертел в руке чашку. - А я? Мне еще не пора? – спросил Бес, отпивая из своей горький кофе. - Нас вызывают, - позвал Стив, проходя мимо кухни. «А мог ли я остановить это все? Мог ли предотвратить смерть Рони?» - снова сердце сжала пульсирующая боль. - Я мог выстрелить… убить этого ублюдка до того, как он нажал на детонатор, - Шаман в бессильной ярости стукнул кулаком по столу. Напротив него сидел генерал Куликов, его взгляд был полон сочувствия, но слова, обращенные к Саше, не приносили тому спасения и успокоения: - Мы проверили то, что осталось от сумки с бомбой, и просчитали вероятности – у вас не было шансов спастись. Пойми, даже если бы ты застрелил этого ублюдка, вы бы все могли погибнуть от взрыва… Все: ты, Стив, Бес, Ронин и… - Лава… но погиб только Роня… - Шаман сжал руки в кулаки. – Я говорил ему… он не должен был ехать на это задание… - Ты не знал, никто не мог предположить, что все так кончится… - Я должен был… - Нет… Шаман, ты всего лишь человек, - Куликов обошел стол и сочувственно сжал плечо Саши, еще через миг генерал покинул комнату. «Всего лишь человек», - Шамана трясло, он чувствовал, как силы уходят, слышал, как судорожно бьется сердце Беса, а может его собственное, он не был в этом уверен до конца. «Сначала Роня, потом Лава уехала, теперь ты… Бес, ты не можешь», - по мужественному лицу мужчины катились слезы, пока он мысленно взывал к умирающему у него на руках другу. «Ты не можешь… у тебя есть жена, сын, и я уверен будут еще дети… они не готовы расставаться с тобой», - удары сердца все ослабевали, пропорционально сжимающимся на ране рукам. Стук… и тишина… - БЕЕЕЕЕЕЕЕС, - громкий крик разрезал тишину, которая сковывала Шамана все это время. До мужчины донеслись звуки скорой, и голос Стива, зовущий его. - Не сдавайся, сделай что-нибудь… - в голосе его капитана сквозила надежда, и она словно взывала к действиям. - Качай, надо сделать искусственное дыхание… завести сердце… - Шаман положил Беса на землю и стал надавливать на ребра. – Ты не умрешь, слышишь меня Бес, не умрешь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.