ID работы: 3454016

Поговори с незнакомцем

Слэш
NC-17
Завершён
870
автор
Размер:
146 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 387 Отзывы 153 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Ты что, с высотки наебнулась? — Дэйв подскочил на месте и посмотрел на сестру, которая ехидно улыбалась. Девушка была абсолютно уверена в своих условиях и полной победе. Естественно, ее самодовольство сильно подрывало гордость Страйдера, отчего он был готов прямо на месте выругаться и продать душу дьяволу, лишь бы Роуз не смела так смотреть и выдвигать такие кошмарные условия. — Ну тогда, думаю, ты будешь очень польщен провести остаток дня в компании господина Фрейда, — она подмигнула ему и достала одну из своих многочисленных книг. — Тут он подробно описывает латентный гомосексуализм, уверена, тебе будет интересно. — Ладно, валяй, — Страйдер постарался сделать как можно более отстраненное лицо, чтобы Роуз ничего не заподозрила. Но ничто не могло ускользнуть от ее внимания: что-то держало тут ее брата, но вот что? Ответ, конечно, был очевидным, но глупым: Бро. Это по-любому из-за него. И, действительно, это было так. Старший Страйдер еще не отыгрался на нем за ту фотографию, и Дэйв чувствовал, что это должно было случиться сегодня. Вспомнив об этом, он, конечно же, решил перетерпеть свою противную сестру, чем выносить очередное поражение. Если он вернется к вечеру, то Бро уже не будет дома, что будет очень даже заебись. Опять же, не придется проигрывать. Поражения были слишком унизительными, даже хуже, чем Лалонд, которая как можно более медленнее и противнее читала вслух труд какого-то занудного мужика. И через час ее утомительного и неинформативного пиздежа стало ясно, что блондин больше не вынесет. Еще, как назло, телефон был у Роуз. Ни музыку послушать, ни в интернете пошариться. Не на что отвлечься. Из-за этого создавалось впечатление, что стены помещения сужаются и давят. Да и как назло стрелка настенных часов противно трескала с каждой минутой. Дэйв точно знал: если он когда-нибудь попадет в ад, то это будет выглядеть вот так. Его личный ад вместе с Роуз, для которой так издеваться над ним — истинное блаженство. — Окей, я сделаю это, но завтра. А пока выпусти меня отсюда и верни телефон. — Еще чего. Я же знаю, что ты склонен к обману, — Роуз отложила книгу на стол, но все-таки достала ключ, — Я отдам тебе его после того, как ты расскажешь Каркату правду и прямо при мне. — Почему ты, еб твою мать, вообще в этом заинтересована? Богом клянусь, Роуз, когда-нибудь я сойду с ума от того, что ты вечно лезешь не в свое дело, — он снял темные очки и протер их краем рубашки, деловито закатив глаза к потолку. — То, что творит мой брат, не может оставаться для меня чем-то посторонним, — Лалонд не прекращала противно улыбаться, — Именно поэтому я всегда выгораживаю тебя перед учителями, когда ты материшься по поводу того, что они цепляются к твоим очкам. — В это ты могла бы не лезть! - и, выхватив у девушки ключ, он отпер замок и поспешил удалиться. Спустившись вниз по лестнице, Дэйв кивнул собственной матери, которая успела к этому времени вернуться домой, и, не сказав ни слова больше, вышел на улицу. Роуз так и осталась сидеть в комнате с довольнейшим видом. Вошедшая в комнату мать подумала, что дочь заболела, и тут уже пришла очередь самодовольству Лалонд страдать. Дэйв мчался в сторону дома с какой-то бешеной скоростью, сбивая посторонних людей на своем пути. Его уже треснула сумкой какая-то престарелая дама, и какой-то мужик грозился набить морду, но было все равно: скорее бы оказаться дома. Как раз на улице уже темнело, а это значило только одно: старший Страйдер давно должен был свалить по своим делам, как он обычно это делал. И Дэйв никогда не интересовался тем, куда тот уходит, потому что хотя бы ночью мог спокойно зависнуть дома, не будучи униженным. Дойдя до сквера, блондин наконец остановился и постарался перевести дыхание. Так отчаянно бежать, словно сраный спринтер, было лишним. И от кого вообще бежать? Как будто Роуз вообще догнала бы его на своих каблуках. Да и как будто она бы вообще погналась за ним. Это было глупо, ведь девушка всегда знала: любой поступок Страйдера все равно рано или поздно приведет его к ней. Он присел на скамейку в тени, прямо под огромным деревом и успокоился. Дыхание потихоньку возвращалось в норму. И вдруг в толпе горожан он заметил знакомый портфель. Это же тот самый придурок, которого он троллил в чате! Каркат шел как-то неспокойно, постоянно оглядываясь по сторонам и сжимая в руке телефон. Его странный преследователь так и не отвечал ему, и это в принципе успокаивало, но Вантас со своей паранойей успокоиться не мог. Он помнил тысячи сценариев, в которых маньяки резко замолкали и переставали подавать признаки жизни лишь для того, чтобы потом внезапно напасть. И, как назло, он потащился с Канайей в библиотеку, совсем забыв о том, что собирался вернуться домой на школьном автобусе. Время пролетело как-то незаметно, и парень опомнился только тогда, когда стало темнеть. Все-таки, печально, что сейчас середина октября, и, хоть не холодно, темнеет-то рано. И, страшнее всего то, что обратный путь до дома лежал через парк с очень плохим освещением. Попрощавшись с Канайей, он рванул в сторону дома. Но тьма с каждой секундой сгущалась, и вот, у входа в парк уже горели фонари. Внутри парка фонарей было меньше и было темнее, но, собрав всю волю в кулак, Каркат все-таки прошел туда. Слава богу в парке были другие люди, которые возвращались с работы, с учебы, просто гуляли. Еще радовало то, что в парке были люди, выгуливающие своих домашних питомцев. В случае какого нападения, был уверен Вантас, хозяева спустят своих собак с поводка и помогут ему. Он шел и параноидально осматривался по сторонам, не замечая ничего подозрительного. Вон сосется какая-то парочка. А вон бегает за палкой здоровая псина. Вон какой-то толстый мужик ругается на кого-то по телефону. И… на одной из лавочек он заметил знакомую фигуру. И, хотя Дэйв сидел в тени дерева, куда не доставал свет фонаря, Каркат узнал его по ярко-красным кроссовкам и подвернутым джинсам. Только придурки типа Страйдера считают, что это круто. И только придурки типа Страйдера, наверное, сидят на лавочках просто так. «Может, девушку ждет?» — подумал Каркат, но потом отбросил все свои мысли: ему-то какое дело, что здесь делает какой-то парень из школы. Мало ли школьников вообще торчат в этом парке? И, снова посмотрев на целующуюся парочку, Вантас отбросил все сомнения: почти все школьники с наступлением вечера тусуются здесь. Конечно, а где еще они могут спокойно уединиться от родителей и всего прочего? Раньше они сидели в подъездах, но после того, как их погнали, обосновались здесь. Каркат знал это, потому что Соллукс часто приходил сюда со своей девушкой, и потом очень долго трепался о том, как все было. Но парню было ровным счетом насрать на то, чем занимался его лучший друг: от чужой любви тошнило. Страйдер же негромко ругнулся и посмотрел вслед удаляющемуся Вантасу; телефона как назло не было, и он не мог как следует развлечься. Хотя… в голову тут же пришел гениальный план, и никакая Роуз не могла ему помешать.

***

Зайдя домой, Дэйв медленно обошел все комнаты. Дирка дома не было, и это было очень приятной новостью. Пока все шло, как он ожидал, и никто не смел ему помешать. Но, зайдя в свою комнату, он обнаружил на столе записку. «Рано радуешься, мелкий. Сожми очко покрепче и готовься к тому, что тебя ждет.» Дэйв несколько раз перечитал записку и попытался прикинуть, что его ждет. Неужели Бро завалится ночью домой, разбудит его и заставит драться на крыше без меча и в одних трусах? Нет, это было слишком слабо для такой записки. Значит, он уготовил ему участь пострашнее, от которой парня слегка передернуло. Его Бро был способен на что угодно, это не вызывало никаких сомнений. Его Бро мог провернуть такое, о чем еще долго будет говорить весь город, весь штат, вся страна. Да что уж там, весь мир. И, кажется, осталось всего несколько часов до вселенского позора. С презрением отбросив малыша Кэла, который охранял записку, Дэйв сел за стол и попытался откинуть навязчивые мысли о своей участи. В конце концов перед позором можно отоспаться и как следует развлечься. Что он и сделает прямо сейчас. — turntechGodhead [TG] начал доставать carcinoGeneticist [CG] — TG: хэй сап TG: как я и говорил у тебя милый портфельчик TG: такой детский и тупой прямо кричит всем видом о том что его хозяин сопливый малыш переросток перепутавший детский сад со старшей школой хах Прошло несколько минут. Каркат был в сети, но не отвечал, и Страйдер решил скрасить ожидание и пойти пожрать. Поставив чайник на кухне и достав пачку лапши быстрого приготовления, он самодовольно зачитывал рэп себе под нос. Чайник щелкнул, и подросток, залив лапшу кипятком, отправился в комнату. Его компьютер пищал, уведомляя хозяина о новом сообщении. Все складывалось как нельзя лучше. CG: ГОСПОДИ, ЭТО СНОВА ТЫ, УРОД? Я УЖЕ НАДЕЯЛСЯ, ЧТО ПРЕДКИ ОТКЛЮЧИЛИ ТЕБЕ ИНТЕРНЕТ. TG: уверенности тебе не занимать да TG: в инете ты смелый, а так нет TG: думаешь я не видел как ты ссыкливо оглядывался в парке по сторонам будто вот вот на тебя прыгнет стремный маньяк или типа того как в малобюджетном ужастике Каркат с силой сжал кулаки, почувствовав резкий прилив ненависти. Господи, еще немного, и у него точно будет нервный срыв. Ну, или он сляжет с параноидальным синдромом, проведя остаток жизни в стенах психушки. Но такой исход не был плохим: там, хотя бы, его не будут преследовать. Наверное. Подумав о преследовании, парень оглянулся по сторонам, дернувшись. Ничего подозрительного не было: в комнате находился он один. Настольная лампа ярко горела, а через окно в комнату врывался прохладный осенний воздух. Компьютер, как и обычно, тихо гудел, а сзади работал телевизор. Родители были на работе в ночную смену, а Канкри снова читал на кухне. Все также, как и обычно, нечего записывать себя в параноики раньше времени. CG: Я СКАЗАЛ ТЕБЕ, ЧТО ЕСЛИ ТЫ НЕ ПЕРЕСТАНЕШЬ НАГЛЕЙШИМ ОБРАЗОМ ДОЕБЫВАТЬСЯ ДО МЕНЯ, ТО Я ОБРАЩУСЬ В ПОЛИЦИЮ, ГДЕ ТЕБЯ, ТУПОЙ ТЫ УЕБОК, ПРИЖМУТ К СТЕНКЕ И КАК СЛЕДУЕТ ОТТРАХАЮТ ЗА ПЕДОФИЛИЮ. TG: боже блять хахахаха я не могу ты так жалок и глуп TG: щас обосрусь ржу не могу копы ни за что не свяжутся со мной TG: мои связи покруче всяких полицейских ты не понял CG: МНЕ, БЛЯТЬ, ТОРЖЕСТВЕННО НА ЭТО НАСРАТЬ, ПОВЕРЬ. Я ПРОСТО ХОЧУ НЕМНОГО СПОКОЙСТВИЯ, ТАК ЧТО ПИЗДУЙ ОБРАТНО В БАН И НЕ СМЕЙ ВЫСОВЫВАТЬСЯ, ИНАЧЕ Я ОТОРВУ ТВОИ ЯЙЦА И ЗАСТАВЛЮ ТЕБЯ ИХ СОЖРАТЬ. TG: хах бля почему ты треплешься о моих яйцах это же ебаное сексуальное домогательство CG: Я СКАЗАЛ ТЕБЕ CG: ИДТИ CG: БЛЯТЬ CG: НА ХУЙ. — carcinoGeneticist [CG] забанил turntechGodhead [TG] — На всякий случай Вантас решил сменить пароль на своем аккаунте, пожалев, что не сделал этого раньше. Теперь этот странный Демиург точно не сможет попасть на его аккаунт и разбанить себя. Теперь то он точно не может его доставать и преследовать, скорее всего, тоже перестанет. И это несказанно его радовало. — Какая жалкая попытка, — сказал Дэйв сам себе и вышел со своего аккаунта, попытавшись зайти на аккаунт Карката. Но система выдала ошибку, и он понял: его собеседник сменил пароль. Но Страйдер не был из тех, кто быстро и легко сдавался. Он сделал так же, как тогда сделал Джон: скачал программу для брутфорса и уже через несколько минут довольствовался тем, что у него в руках новый пароль от аккаунта Вантаса. И, только он потянулся к кнопке «разбанить», как в голову пришла мысль: для чего он это делает? Все же дохуя странно вот так доебываться до пацана, учащегося в параллели. Вообще странно таким образом доебываться до того, кого нельзя развести на интимную фотографию. Странно доебываться до того, кто не ведется на ложь. Надо было бросить эту затею с самого начала, но что-то не давало Дэйву сделать этого. Какое-то ироничное предчувствие того, что если он прекратить доставать Карката Вантаса, на Землю рухнет метеорит. Не буквально, конечно, но ощущение того, что он что-то упустит было. Оно заметно ощущалось и было липким и мерзким, и не обращать на него внимания не получалось. А значит, шоу должно продолжаться. Отметив неплохую отсылку в своей голове, блондин нажал на заветную кнопку и вышел с учетной записи, возвращаясь на свою. — carcinoGeneticist [CG] разбанил turntechGodhead [TG] — TG: если бы я не видел твое ебало то точно бы подумал что ты сопливая пмсная телка которая быстро меняет решения CG: ПРЕКРАТИ, БЛЯТЬ, ВО ИМЯ МОЕЙ ЗЛОЕБУЧЕЙ НЕНАВИСТИ К ТЕБЕ, ВЗЛАМЫВАТЬ МОЙ АККАУНТ! ЭТО, ВО-ПЕРВЫХ, МЕРЗКО, А ВО-ВТОРЫХ НЕЗАКОННО! Каркат глубоко вздохнул и постарался расслабиться. Одна часть его сознания утверждала, что это точно какой-то придурок из его школы развлекается, а другая рисовала ужасные картины. Брюнет говорил сам с собой, спорил и громко ругался, стараясь уже выбрать к какой стороне прислушаться, чтобы наконец успокоиться и подумать, что ему делать. — Нет, придурок, это обычный школьник. Кончай со своей паранойей и приди, блять, наконец, в форму! — он не заметил, как стал расхаживать по комнате, продолжая говорить с самим собой, — А вот и нихуя! Это какой-то старый урод, который спит и видит, как добраться до твоей жопы и выпустить твои кишки. Чуть не врезавшись в дверь, Вантас остановился и проорал: — А ну заткнулся нахуй, безмозглый параноидальный ублюдок, пока я не задушил тебя своими же руками! Но ты — это я, идиотина, ты что, хочешь прибить самого себя? Ты не осознаешь, что это пиздец тупо, ты тупой, ебущийся в ухо еблан! С силой треснув по двери, он осекся и успокоился. Он же дома не один, и сейчас наверняка сюда заявится его брат, с целью узнать, что произошло. И парень был прав в своих подозрениях. — Каркат, с кем это ты ругаешься? Ты что, привел кого-то домой? Ты разве не знаешь, что родители запрещают водить гостей в свое отсутствие? Твой посетитель должен уйти немедленно, потому что негоже вот так вторгаться в личное пространство нашей семьи, это… —, но договорить ему не дали. Каркат открыл дверь и, громко послав занудного брата на хуй, захлопнул ее, делая на телевизоре звук погромче, ведь сейчас точно последует получасовая лекция о том, что нельзя так грязно ругаться на членов своей семьи. TG: я не взламываю тебя пока у тебя нет доказательств ты не имеешь права обвинять меня словно я блядский козел отпущения TG: ха прошло пятнадцать минут че ты заткнулся TG: неужели обосрался от страха и пошел штаны менять Но Каркат так и не ответил. От собственного бессилия он завалился на заправленную кровать и, не раздеваясь, залез под одеяло. Пожалуй, завтра он нагреет градусник на батарее, чтобы прогулять школу, и как следует отдохнет. После таких эмоциональных скачков ему точно не помешает отдохнуть как следует и выспаться. Нужно набраться новых ругательств, ведь завтра наверняка снова придется затыкать глотку наглому уебку из чата. Ведь Вантас уже понял, что банить того и менять пароли бесполезно: этот мудак достанет везде. Дэйв, просидев за компом еще час и не дождавшись ответа, тоже решил свалить. Было ясно, что Вантас так ему и не ответит. Поэтому Страйдер будет ждать нового дня, чтобы последить за ним в школе и доебаться в чате снова. Признаваться ему во всем он явно не собирался, и плевать, что тогда Роуз не вернет ему телефон. Бро просто купит ему новый, как это было раньше, когда Дэйв терял или разбивал свои устройства.

***

С будильником и первыми лучами солнца в комнаты обоих парней ворвалось беспокойство. Страйдер вспомнил о записке своего Бро, и теперь был вынужден прислушиваться к каждому шороху и приглядываться к каждой мелочи. А Вантас все еще беспокоился по поводу странного незнакомца, которого теперь он будет просто игнорировать. Ведь, наверняка, любому педофилу надоест выслеживать жертву, которая не отвечает на его сообщения, и найдет другую, более доступную. Медленно выйдя из комнаты и оглянувшись по сторонам, Дэйв прошел в ванную. Из гостиной доносилась какая-то музыка, а это значило, что Дирк уже вернулся и снова сидит за компьютером. — Сходил в толчок, мелкий? — Дэйв врезался в него на выходе, и Бро, заметив выражение его лица, не упустил момента поиздеваться. На самом деле он не собирался как-то мстить ему, просто было весело смотреть за тем, как малой шугается от любого его действия. — Отвали, — отпихнув его с дороги, парень залетел обратно в комнату и в спешке стал одеваться. Нужно поскорее свалить из этой ебаной квартиры, пока Бро не начал мстить. Но тот, лишь усмехнувшись, отправился спать. Дэйв еще совсем не понимал того, что местью Бро было некое запугивание, ведь ожидание мести все лишь усугубляет. Когда месть неожиданная — это полбеды, но когда тебя о ней предупредили, — это действительно стремно. Стремно ходить, зная, что сейчас, в любую секунду случится какая-нибудь хрень. И это вполне может сделать из обычного ироничного парня параноика. Но Страйдер также не понимал того, что это карма. Ироничная сука мстит ему за то, что тот делает параноиком ни в чем неповинного Карката, который просто оказался в общем чате не в то время. И, если посудить со стороны, это очень смешно и забавно. Но только не для Дэйва или Карката: для них чувство преследования — самое поганое чувство. И оба не понимают, что виноваты в этом сами: Вантасу, возможно, стоило бы быть повежливее с незнакомцами в чатах, а Страйдеру не стоило вообще просить что-то у своего Бро. Тем более, такую личную вещь, как фотографию, когда ты уже выпросил одну. В этом напряжении и неком страхе прошло почти две недели. Бро так и не мстил Дэйву, он даже забыл, что вообще собирался немного припугнуть малого, чтобы тот в штаны наложил. Каркат упорно, изо всех сил, игнорировал Страйдера в чате. Это давалось ему нелегко, ведь тот доебывался практически каждую секунду. Пестерлог был завален сообщениями без ответа. И, если Вантасу было на это насрать, Дэйва порядком это нервировало. Да и еще это чертово ожидание мести. Да еще эта приставучая Роуз с его телефоном, которая, слава богу, хотя бы не рассказала Каркату обо всем сама. Все навалилось как-то спонтанно, из-за чего обычно спокойный и похуистичный подросток стал более раздраженным. Каркат же, наоборот, стал более сдержанным и не боялся выходить на улицу. Незнакомец уже достаточно долгое время просто попусту пиздит, но не предпринимает ничего. Значит, тут все ясно — это был обычный наеб. У всяких маньяков-насильников явно не столько терпения, чтобы гоняться за одной и той же жертвой так долго. Ведь, если бы Вантас был не единственной жертвой, то маньяк бы давно отстал и занялся тем, к кому подобраться легче. — Смотрю, КК, ты впервые за столько лет в хорошем настроении, — обратился к нему Соллукс, когда они стояли в очереди в столовой. дабы скрасить ожидание. — Ага, возможно, — и Каркат, тараторя и сбиваясь, принялся рассказывать ему обо всем, что произошло. Каптор, конечно же, был рад за лучшего друга, ведь тот наконец угомонил свою паранойю и перестал постоянно срываться и орать. Когда подошла их очередь, к ним повернулся Дэйв, случайно врезался в обоих парней, опрокинув на Карката поднос. Каптор тут же тихо заматерился себе под нос и порадовался, что содержимое оказалось не на его рубашке. — Уебок, смотри, куда прешь, — Вантас недовольно тыкнул парня пальцем в грудь, - Что, в глаза ебешься, да? А я-то думаю, какого хрена ты носишь эти бабские очки! — Это вы, задроты, смотрите, куда претесь, — Дэйв не собирался молчать. Его раздражение смешалось со злобой на Карката, который игнорировал его в чате и не давал ему веселиться. Мигом подлетевший учитель попытался их успокоить, предотвратив драку. Вантас, в конце концов махнул на все это рукой и пошел в сортир, чтобы хоть как-то отмыться. Дэйв же постарался успокоиться и не смотреть в сторону Роуз, которая сидела за ближайшим к нему столом и все это видела. — turntechGodhead [TG] начал доставать carcinoGeneticist [CG] — TG: жду тебя за школой в три Это было единственным, что написал ему Страйдер, воспользовавшись новым телефоном. Он знал, что Каркат не ответит, но у него возникнет масса вопросов, поэтому за школу он все-таки в назначенное время точно придет. А пока до трех оставалось несколько часов, Дэйву предстояло обдумать — нахера он вообще его позвал и что скажет, когда Вантас его увидит. Ведь нельзя сразу подойти и сказать: «хэй, чувак, это я издевался над тобой в чате, и теперь разобью тебе ебало, потому что ты в меня врезался». Ибо тогда, в любом случае, Каркат психанет и набьет морду уже ему. Хотя бы потому, что на его месте так сделает любой нормальный человек. Любой бы, если смог, защитил свою честь. Нельзя же позволять издеваться над собой даже всяким мудакам из касты «крутых детей», которых в принципе никто не имеет права трогать. Но Вантасу было ровным счетом насрать на крутых детей и все школьные правила, и он бы точно набил рожу тому, кто запугивал его, взламывал его учетную запись и вообще вел себя как последний урод. И если крутого ребенка ударит придурок, это будет очень не крутым поражением для Страйдера. А также переворотом для школьной системы, ее правил, которые устаивались годами. И тогда у власти окажутся «придурки», а «крутые дети» будут высмеяны. И, не исключено, что Каркат сделает с Дэйвом то же самое, что тот сделал с ним, только в несколько раз хуже. За издевательства и ложь нужно мстить. И это тоже было главным правилом школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.