ID работы: 345404

Не хватайте, боги, что попало

Слэш
PG-13
Завершён
467
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 25 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чертов, Тони. Нашел, что подарить… — бурчал Стив, вертя в руках баночку таблеток Виагры. Он, конечно, уже знал, что это такое, но абсолютно не представлял, куда их деть.       Этим утром Старк ввалился к нему в комнату и сразу начал разглагольствовать на тему того, что это не дело, так долго быть девственником. Он даже рассказал Стиву о том, что начал думать, что у того проблемы с «этим делом», поэтому и принес ему чудодейственное средство… В первые минуты Роджерс просто не понял, что Тони имеет в виду, а уж когда до него дошло, то баночка тут же отправилась в полет, целью которого было поражение макушки Старка. К несчастью, ржущий гений просчитал такой вариант развития событий и смог быстро сбежать, захлопнув за собой дверь так, что упаковка таблеток просто отскочила от нее и упала на пол, закатившись под кресло.       И вот, капитан, вытащив ту самую пресловутую баночку из-под мебели, теперь сидел на кровати и думал, что с ней сделать. С одной стороны, ему казалось разумным просто выкинуть её, а с другой — это все-таки был медицинский препарат. Пусть особого назначения, но все-таки это было своеобразное лекарство… В итоге, победу одержала разумность, поэтому, поставив баночку на полку, рядом с остальными лекарствами которые были у него «на всякий случай», капитан вышел из комнаты.

Спустя несколько дней.

      В этот день у Локи жутко болела голова: было ощущение, что она раскалывается на много маленьких кусочков, и с этим ничего нельзя поделать. Ведь как назло, этой ночью Лофт нашел новое интересное заклинание, с которым и провозился до самого утра, растратив кучу энергии. И вот теперь ему «аукнулась» эта неуемная растрата в виде ужасной боли, которая пройдет лишь тогда, когда запас восполнится хотя бы наполовину. А пока оставалось лишь мучиться и искать другое решение, которое, к слову, было и единственным.       Обезболивающее — обычная мидгардская таблетка, которая являлась последней надеждой. Поэтому Локи и пошел к Стиву в комнату. К остальным он идти не рискнул, так как у них был бы слишком велик соблазн подсунуть богу что-то не то, а Роджерс не станет издеваться над страдающим, не так он воспитан. Главное, чтобы не решил, что добить будет проще, чем вылечить.       Стиву, идущему по коридору в сторону своей комнаты, была оказана честь увидеть редкое зрелище: Локи медленно шел в том же направлении, слегка покачиваясь. Бог опирался на стену и, если вдруг его рука соскальзывала, раздраженно шипел, но было видно, что он старается не делать резких движений. Роджерс встряхнул головой, силясь отогнать видение, но Лофт и не думал пропадать, все так же медленно перемещаясь перед ним и изредка шипя.  — Локи? Что с тобой? — обеспокоенно спросил Стив, подходя к нему и кладя руку на плечо. Тот медленно повернул голову и, болезненно морщась, тихо спросил: нет ли у капитана таблеток от головной боли.  — Конечно, есть. Тебе дать?  — А ты как думаешь? — в ответ спросил Локи, говоря практически шепотом, но при этом умудрившись добавить в голос сарказма.       На это капитан лишь хмыкнул и предложил принести лекарство прямо в коридор. Но Лофт заявил, что хочет самолично взять таблетку, чтобы это точно была нужная.       Когда они вошли в комнату Стива, то Роджерс направился в ванную, и, махнув рукой в сторону полки с лекарствами, показал Лофту направление, где искать таблетки.  — Вторая полка сверху, второй ряд, белая баночка. Возьми парочку — так будет надежней, — с этими словами капитан скрылся в ванной, оставив Локи беспомощно стоять посреди комнаты, растерянно оглядываясь по сторонам.       Наконец, бог собрался с силами и сделал пару шагов к спасительной полке: тут же комната заплясала перед глазами, а к горлу подкатила тошнота, ему даже показалось, что в голове взорвался фейерверк. Глубоко вздохнув и переждав приступ, Лофт аккуратно сделал ещё пару шагов, старательно контролируя каждое движение. В этот момент он даже поблагодарил ежедневные тренировки, благодаря которым научился мысленно отстраняться от боли.       Дойдя до заветной полки, Локи окинул мутным взглядом ряды различных баночек, выловил взглядом самую светлую, взял её и, не глядя, отсыпал себе на руку небольшую горсточку. Затем, поставив лекарство на место, закинул в рот сразу все таблетки, тут же сморщившись от странного привкуса. И, уже меньше пошатываясь, вышел из комнаты.       Теперь нужно было срочно дойти до кухни, чтобы с помощью воды избавиться от неприятного послевкусия. Что бог сразу и сделал, но там его ждал сюрприз: любимое место у окна уже было занято их домашним изобретателем. Тони сидел и, задумчиво уставившись в пространство, медленно пил кофе. Но как только он услышал шаги, его взгляд опять обрел осмысленность, быстро метнувшись и осмотрев Лофта. Зацепился за неестественно бледный цвет лица и легкий лихорадочный румянец. На долю секунды Локи показалось, что в глубине темных глаз гения мелькнуло беспокойство, которое сразу скрылось под пеленой ехидства и равнодушия.  — Что соколик мой невесел? Что головушку повесил? — склонив голову набок, издевательски протянул Тони.  — Совсем с ума сходишь, раз стихами заговорил? — вяло отмахнулся Локи, наливая себе воды.- Почаще нужно с живыми людьми общаться, а не со своей техникой.  — Да ты что.… А с кем предлагаешь? С тобой что ли?  — Ну, уж нет, будь добр, избавь меня от своих шуточек хоть на один день. И без тебя тошно.  — Опять эксперименты ставишь?  — Даже если и так, тебе-то какое дело? — огрызнулся Локи, допивая воду и убирая стакан.       Таблетка начала действовать, но первые признаки были весьма странными: у бога явно слегка поднялась температура, но он решил не обращать на это внимание, так как точно не знал, как действуют эти мидгардские лекарства.  — Действительно, какое мне дело? — тихо пробормотал Тони, а потом чуть громче продолжил: — Мне нужен совет профессионала, поможешь?  — Если только быстро, у меня и без тебя дел полно.  — Пять минут твоего драгоценного времени, о свет моих очей, — фыркнул Старк и, встав из-за стола, вышел из кухни.       Локи последовал за ним, отметив для себя, что головная боль потихоньку начала отступать, но температура и не думала падать. Теперь, к ней еще и прибавилась волна жара, иногда пробегающая по телу, заставляя Лофта слегка ослабить шнуровку на плечах. Эти симптомы начали слегка настораживать, но никаких других признаков пока не появилось, поэтому бог продолжил успокаивать себя естественной реакцией организма на незнакомый препарат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.