ID работы: 3454050

Отец - Молодец 2

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну пап, я правда больше не хочу кушать! Пятилетний малыш со светлыми, немного кудрявыми волосами сидел за кухонным столом перед тарелкой спагетти. Это "сидел" продолжалось около получаса, и его отец уже опоздал на все возможные собеседования, но совсем не винил в этом сына. На первый взгляд, эта обычная семья имела все: дом, машину, немалый доход, несколько загородных домов, самолёт и прочие дорогие вещи. Но этой семье не хватало уюта, комфорта, времени, внимания, любящей жены и самой лучшей мамы. В их доме никогда не звучало "Спокойной ночи, малыш, мама тебя любит!", они никогда не слышали "И чтобы не опаздывать, не заставляйте мамочку волноваться!", и им не скажут утром "Удачного дня, мои мальчики!". Трехэтажный домище, в котором живет лишь парень двадцати пяти лет и кроха, что так несчастен. - Солнце, давай последнюю ложеку? Разве папа не вкусно приготовил? Дай-ка попробую, - лучезарно улыбаясь, голубоглазый отправляет к себе в рот партию спагетти и вкусно причмокивает. - Так как готовит твой папа - больше никто не умеет! Ты ведь это знаешь, да? Пара голубых бусинок смотрит в такие же, голубые глаза. Мальчик так похож на отца! И характер, и привычки, и таланты. Маленькая копия, которая постоянно радуется мелочам, улыбается солнышку, любит слушать дождь, а потом лицезреть радугу. Всегда смеётся над глупыми шутками своего дяди Гарри, с удовольствием рисует только ему понятные рисунки с дядей Зейном, любит поплавать с дядей Лимо, покосячить, а потом получить пополной с дядей Лу. И вроде бы ничто и никто не сможет заставить грустить этого малыша, но как только наступает тишина, в его голове миллионы вопросов, на которые он хочет знать ответ, и в такие моменты ребенок, который обычно радуется жизни, просто исчезает. "Где моя мама?" "А мама скоро придет?" "Папа, расскажи мне о маме" "Почему у всех есть мама, а у меня нет?" "Пап, сегодня в садике мы рисовали маму. Мне стыдно, но я расплакался при всех" "Папа, я знаю, что драться нельзя! Я знаю, прости! Но он сказал, что у меня нет мамы! Ты не понимаешь!" "Она вернется?" "Пап, она меня любит? Почему она не приходит ко мне?" "Даже если она не знает обо мне, я все равно люблю её. Она найдётся" - Вкусно, пап, но я больше не могу! Честное слово! - проводя рукой по волосам, он забирает челку назад и мило улыбается, щуря глаза. - Дядя Лу не разрешает кушать перед тренировкой, а ты меня кормишь! - Я этому дяде Луи такое "не кушать перед тренировкой" покажу! Оба тут сидеть будете! - Найл вздыхает, указывая сыну докушать, а сам начинает заваривать чай. - Ты хочешь, чтобы когда я бегал по полю, все слышали журчания ручья у меня в животе? - мальчик усмехнулся, но все же съел небольшую порцию. - Что? Больше никаких мастер классов "Шути, Шутинов, Шапутин" от Мистера Стайлса, ясно? - Хоран хмурится, вспоминая, когда Гарри учил совсем несмешные шутки с его сыном и они оба хохотали, как ненормальные. - Но папа.. - Ещё одно слово и добавки положу. Ешь. - Исе одно слово и топавки полозу. Есь. - Лео! - Прекрасное имя для будущего знаменитого футболиста. - К твоему сведению, все знаменитые футболисты много кушали, когда были маленькие. - подмигивает он сыну. - Если будешь много кушать.. - То станешь пончиком! - хихикает мальчик, но пересиливая себя, доедает все спагетти. - Как ваша Миссис Стоун? - Найллер подхватывает хохот Лео, и подавившись чаем, бежит выпленуть его в раковину, начиная ухахатываться сильнее. - Зейн сказал, что она слишком несексуальна для своего возраста! - малыш бьет рукой по столу и начинает смеятся, в то время, как его отец открывает рот в шоке. - Лео Хоран! Сумку на плечо и в машину! - повышает он голос, следя за тем, как сын спрыгивает со стула, и, захватывая спортивную сумку с формой, выходит за дверь. - Во даёт, а! Пять лет малому, засранец! *** - И я ей такой говорю, типа, милая, телефон не дашь, а то я свой потерял! - в гостиной раздается пять видом мужского смеха, и один детский смех, который и понятия не имеет о чем идёт речь, но главное же присутствовать в исключительно мужских разговорах. - А та Элизабет, что оставалась со мной на ночь, не представляете даже, что творила! Я её в таких позах шпорил, в таких.. - Кхм, кхм, - речь Луи прерывается кашлем Найла, и Томлинсон пару раз чертыхнувшись, ударяет себя по губам. - Упс, совсем забыл, брат. - Лео, по-моему пора спать. Пошли, я уложу тебя. - Хоран берет ребёнка на руки и направляется в сторону лестницы, понимая, что сейчас пойдут совсем не детские разговоры и совсем не для ушей его сына. - Но папа, дядя Луи не дорассказал! - Хоран младший противится, и обнимая отца за шею, начинает говорить милости и строить глазки. - Нет, сынуля, вот только давай без этого. Ты же знаешь, малыш! Лео, прекрати. Еще одно слово и я тебя отшлепаю. - Не отшлепаешь. - Отшлепаю. - Неа. - Да-а. - Ты слишком меня любишь, папуль. - мальчик самодовольно улыбается и чмокает отца в щеку. - Ау, это что, ты меня сейчас ущипнул? - Вовсе нет. - Папа, это против правил! Вот так вот, иногда хихикая и вскрикивая, они добираются до детской комнаты Лео. Найл переодевает сына в пижаму, укладывает в постель, как обычно, читает сказку и рассказывает о том, как раньше играл в футбол. Они разговаривают чуть больше двадцати минут, вспоминают прошлое, делятся впечатлениями о дне, строят планы. - Папа, а мы ведь найдем с тобой нам маму, правда? - Конечно, сынок. - улыбаясь, отвечает Найл, сам неуверенный в своём ответе. - Я когда был на сцене у тебя, видел столько мам! Они были такие разные! С белыми и черными волосами, в браслетах и ободках, с бумажкой в руке и с телефоном, в длиных юбках и коротких. Только с теми, что в коротких, дядя Гарри запретил знакомиться. Сказал, шлюхастые слишком. - Лео! Если я еще раз услышу.. - Да ладно, папа, я ведь уже большой, правда? - наступает небольшая тишина, которая режет слух. - Пожалуйста, найди мою маму, мне без разницы какой она будет. Скажи, что я буду любить её всегда. И каждую ночь, когда Лео Хоран уже засыпает, и его длинные ресницы, чуть дрожа, опускаются, он успевает задать лишь один вопрос: "А мама вернётся?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.