ID работы: 3454060

Дракон, сумевший полюбить

Джен
G
Завершён
36
Yuteweoteli бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смауг. Дракон, убивший многих. Спаливший сотни городов. Забравший тонны золота. Его возненавидели все. Все, от мала до велика. Он лежал в зале Одинокой горы, зарывшись в груды золотых монет и драгоценных самоцветов. Ничто не мешало ему. Через какое-то время, дракон услышал шаги и поднял голову над своими несметными сокровищами. Кто-то ступал осторожно, легко, словно пытаясь не потревожить. Смауг поднялся над ложем и взглянул на того, кто осмелился пробудить его. За колоннами на ступенях стояла девочка со светлыми волосами. Она стояла на кончиках пальцев, задрав голову и смотря прямо на дракона. Ее руки были опущены. Белоснежное платье на тонких лямочках, из нежного материала касалось колен. Большие светлые глаза с удивлением смотрели на существо, разрушившее город. - Кто ты, дитя? - Смауг приблизил морду к девочке, останавливаясь в десяти метрах от нее. - Я та, что пришла исцелить твою боль, - в ее голосе не было ни единой капли страха. Тихий нежный голос раздался эхом по залу, наполненному драгоценностями. - А что мне мешает немедленно убить тебя, дитя? - Смауг провел длинным хвостом по монетам, извлекая звон, заполняющий залу. - Ничего, - девочка сделала шаг к дракону. Он, наклонив огромную голову, наблюдал, как прекрасное создание спустилось по ступеням и подошло к нему. Опустив голову к девочке, Смауг посмотрел на нее в ожидании. Она медленно протянула к морде руку и коснулась кончиками пальцев грубой чешуи. Тело могучего зверя дрогнуло от легкого прикосновения. Девочка положила вторую ладонь на морду дракона, подошла к самому Смаугу и обняла его тоненькими руками. Зверь закрыл глаза от такой невиданной ему ласки. Она гладила чешую на морде, улыбаясь. Смауг позволил светловолосой девочке залезть себе на шею. Она шла уверенно по спине дракона. Девочка осматривала кожистые крылья, специально раскинутые для нее. Она бегала за длинным драконьим хвостом, звонко смеясь, заставляя Смауга улыбаться. Она искала самоцветы в грудах золота и показывала их дракону. Они вместе, от нечего делать, считали монеты, камни и другие драгоценности. Девочка со светлыми волосами спала под одеялом из крыла дракона. Смауг часто рассказывал своей маленькой слушательнице о своих полетах в небе, над долинами и океанами, над городами и деревнями, над лесами и пустынями. Он рассказывал ей о том, что видел, сколько городов и сокровищ завоевал. Девочка сидела на монетах и, подперев голову ладошками, внимательно слушала. Она иногда хмурилась, иногда смеялась, но ни разу, за все несколько сотен лет, не перебила дракона. Она часто засыпала его вопросами, и Смауг с охотой отвечал на все. Девочка в белоснежном платье стала для страшного, безжалостного дракона всем. Она была единственной, кто его не ненавидел, с кем он мог говорить. Он полюбил часы, когда девочка его гладила, напевая грустную, но красивую мелодию. Так прошла не одна сотня лет. Все было спокойно до того дня. Дня, когда пришли Торин Дубощит и его гномы. Девочка спряталась за колоннами в самом дальнем зале, где ее никто не найдет. Она слышала все оскорбления, что говорил Дубощит про Смауга и тихонько плакала. Перед тем, как дракон вылетел из Одинокой горы, она схватилась за его чешую на боку. Ее не увидел никто из гномов. Взмыв в воздух, стряхивая с себя расплавленное золото, дракон все время думал о девочке. Все, что он сделал в подземном царстве, было для ее защиты, чтобы ее не нашли. (Под Billy Boyd - The edge of night) Город охваченный огнем. Девочка со светлыми волосами спряталась в одном из домов. Смауг говорил с лучником. Она видела, как он целился в ее дракона. Вот черная стрела была спущена и летела прямо в место под отколотой чешуей. Девочка выбежала из укрытия, заслоняя собой Смауга. Мгновение. Черная стрела пронзила сердце маленькой девочки, вставшей на защиту самого опасного дракона. На белом воздушном платье проступила роса алой крови. Большие светлые глаза потухли и остекленели. Ее ноги подогнулись, и девочка упала с крыши. Светлые волосы и белое платье развевались на ветру. Она упала. Упала на лапу дракона, не давшую погрузиться ей в холодную воду озера. Смауг с не скрываемым страхом смотрел на смерть девочки. Взлет. Могучий дракон нежно держал в когтистой лапе тело маленькой девочки, пронзенное черной стрелой. Только сейчас он понял, насколько полюбил это дитя. Взлетев над городом, Смауг издал последний рык. Его горящие пламенем глаза угасли. Пламя внутри него ослабело и навсегда исчезло. Сердце зверя ударилось в последний раз. Падение в озеро. Смауг, уже испустивший дух, все еще держал в когтях светловолосую девочку.

***

Он умер не от черной стрелы, как сказывали в народе. Он умер от потери любимой девочки. За миг до смерти, он вспомнил ее слова: "Я та, что пришла исцелить твою боль". И она сумела это сделать. Стрелок, убивший девочку в белом платье, не говорил о ней даже своему сыну. Он сказал людям, что попал в то место от отколотой чешуи. Он промолчал о том, что дракон умер от горя и тоски. Народ знает лишь одну историю. А Стрелок до сих пор видит во снах ту ночь. Город, охваченный огнем. Светловолосую девочку в белом платье. Черную стрелу, впившуюся в ее грудь. Дракона, упавшего в холодные воды озера...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.