ID работы: 3454088

Ты бы смогла покончить жизнь самоубийством?..

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Айка, ты бы смогла покончить жизнь самоубийством? Сегодня выдался на удивление жаркий день. Из-за этого Махиро, Айка и Ёшино весь день провели в загородном доме Фува. Однако ближе к вечеру все трое вышли на улицу, чтобы насладиться остатком летнего денька. Солнце всё ещё припекало и неприятно жгло кожу. Но к счастью подул лёгкий ветерок, снимая раздражение и колыша траву. Тихо шелестела листва деревьев, будто пытаясь что-то сказать, донести людям. Казалось, вся природа дышала умиротворением. -Ну так что, смогла бы? Махиро раскачивался на гамаке, заложив руки за голову, ранее размышляя о чём-то своём, а теперь смотря на сестру в ожидании ответа. Ёшино, сидевший на траве, тоже нерешительно повернулся к Айке. Сама девушка стояла неподалёку и, не поворачиваясь, спросила: -К чему такие странные вопросы, Махиро? -Неужели так сложно ответить?!-в голосе юноши проскользнули раздражённые интонации, и он сел на гамаке, сцепив руки в замок на коленях и в упор посмотрев на Айку. -В каждой пьесе должен быть свой конец. Грустный или весёлый - не столь важно. Незаконченность не приносит радости ни автору, ни читателю. А для героев пьесы, равно как и для актёров, играющих их, очень важно не только хорошо исполнить свою роль, но и красиво уйти. Ненадолго воцарило молчание, нарушаемое лишь жужжанием насекомых. -Ты как всегда не ответила на вопро... -Я думаю, ты не права, Айка,- в разговор вступил Ёшино, молчавший до этого.- Жизнь – не пьеса, у неё нет чёткого сценария. Он пишется нами, и только мы решаем, что будет в следующем акте. У нас есть право выбора. Махиро удивлённо уставился на Такигаву, а Айка, повернувшись, посмотрела на Ёшино и мягко улыбнулась. Ветер трепал её длинные волосы, а взгляд фиалковых глаз будто говорил: ”Ты такой милый, но многого не понимаешь”. -Твоего мнения никто не спрашивал, Такигава Ёшино. ---------------- -Жаль, ты никогда никого не слушала, кроме себя. Мы бы могли написать пьесу, в которой ты была бы жива. Много лет назад в этот день умерла Фува Айка. А сегодня у Ёшино и Хаказе родилась дочка. И они пришли на могилу Айки, чтобы сообщить ей об этом. Вместе с ними пошли Махиро и его жена Аи, которую он когда-то спас от чугунного синдрома. Которая тоже ждала ребёнка. -Но...-Ёшино замялся,-спасибо, что ты спасла нас. Ты помогла предотвратить катастрофу. Благодаря тебе мы все живы. Спасибо. Ёшино замолчал и никто не стремился сказать что-то ещё. Каждый просто смотрел на могилу Айки, на цветы, колышущиеся от ветра. На место, на котором сейчас могло бы не быть могильного камня. А затем Махиро спросил, прерывая затянувшееся молчание: -Так как вы назовёте девочку? Ёшино, посмотрев сначала на ребёнка, потом на свою жену, а затем и на Фуву и, улыбнувшись, ответил: -А разве это не очевидно? Во взгляде Махиро отразилось понимание и парни синхронно сказали: -Айка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.