ID работы: 3454118

На грани

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Со мной такое бывает. Ничего страшного, это пройдет. Я говорю это уверенно, привычно. Говорила уже множество раз. Но мне, как всегда, не верят. Хотя, наверное, их можно понять. Сидит девочка на полу на коленях и дрожащим подавленным голосом говорит: «Со мной такое бывает. Ничего страшного, это пройдет». Смотрю на руки. Да, видимо, это снова началось. Мои руки побледнели, ладони покрылись маленькими жёлтыми пятнышками. Дышать сложновато. Кажется, по этой причине я сижу на полу. Почему-то всегда кажется, что чем ближе к полу, тем больше кислорода. А мне другого сейчас и не надо… — Точно всё в порядке? Может, принести воды? — Да, если можно. Говорить становится труднее, последнюю фразу я выдавила, почти не шевеля языком. Кто-то мне что-то пытается засунуть в руки. Кто-то… Я уже не очень разбираю то, что вижу. Перед глазами дымка, все люди стали для меня лишь тусклыми пятнами. Но голоса я ещё различаю. — На, выпей. Беру стакан в руки, на автомате его подношу к губам. Маленький глоток. Дымка будто бы пошатнулась. Я знаю, это ненадолго, но так можно успокоить людей вокруг. Ещё несколько маленьких глотков, и я смогу встать. Медленно отодвигаю стакан в сторону. Знаю, сейчас никаких резких движений, иначе так же резко станет ещё хуже. Опираюсь на руки, пододвигаю ноги. Кто-то мне подал руку, видимо, догадался о моих намерениях. Сильно опираясь на его руку, медленно встаю. Чтобы успокоить всех вокруг, нужно ещё медленно покрутить головой, кого-нибудь распознать и что-то уверенно сказать. Теперь этот план действий надо выполнить… Взгляд смог сконцентрироваться на моей руке, которую всё ещё кто-то держал. Медленно поднимаю взгляд, нужно увидеть его лицо. Фуф, хорошо, это Антон. Пытаюсь сотворить некое подобие улыбки. — Ты сможешь дойти до отеля? — Да, смогу, конечно. Он отпускает мою руку. Я аккуратно делаю несколько шагов. Кажется, слегка покачиваюсь. Сейчас надо выйти из театра. Ещё несколько шагов… Дверь. Кто-то подходит, открывает её мне. Это Аня. Мы приехали отдыхать достаточно большой компанией. А кто-то в виде меня сейчас испортит сей компании весь отдых. Потом придумаю, как извиниться. Я делаю еще пару шагов. Резко будто бы кончается весь воздух, все силы. Медленно сажусь в снег. Мне не холодно, я уже почти ничего не чувствую. Руки сами сжимаются в кулаки, случайно прихватив с собой пригоршни снега. — Что вы стоите, как идиоты? Она же в платье замерзнет. А ну взяли и понесли! Мне это кажется весёлым. Но вряд ли это было видно внешне. Нужно было оставаться в сознании, но контролировать себя уже становилось невыносимо. Делаю глубокий вдох. Свежий, морозный воздух слегка обжигает. Но тело уже не подчиняется мне, я не могу сделать выдох, не могу снова нормально дышать. Такое простое действие — дышать! Я всё-таки делаю выдох. Но на этом моя борьба за сознание прекращается. Дальше шум, темнота. Я слышу, слышу какие-то голоса, но что они говорят? Я пытаюсь понять, но всё, что мне удаётся разобрать, сливается в одну кучу. Прошло еще чуть времени, и я увидела свет. Я лежала. Кто-то мне подсунул таблетку. Странно, но я различила её цвет. Она была зелёная. Ха-ха, что-то безумно знакомое. Почему же я еще не понимаю тогда, что происходит вокруг? Тут же откуда-то появился стакан с водой. Я приподнялась (или это меня приподняли?), взяла стакан, таблетку. Мелкими глоточками я запила зелёное пятнышко. Серая дымка вновь пошатнулась. Это не снадобье так быстро действует, это помогает вода. Да к тому же и время уже прийти в себя настало. Не бывает такое состояние долго… Пока в сознании, надо подсказать друзьям, что делать дальше. Вижу Анино лицо. Она очень сильно обеспокоена. Ещё не видела меня такой. — Ань, можешь сейчас принести горячий чёрный чай? Крепкий, сладкий. И еще шоколад хорошо бы найти. — Да, конечно, сейчас всё сделаем! Через некоторое время мне приносят чай. Его принес Семён. Он мне кажется ещё бледнее Ани. Я беру кружку в руки, обхватываю её ладонями. Она горячая, согревает. Правда, пока что только руки. Глоток. Тепло разносится по телу. Ещё один, и дымка падает. Яркий свет режет глаза. Становится больно. Больно смотреть, больно слушать. Я вижу всю отвратительность номера, в котором сижу. Жёлтые стены с разводами, шкаф с покосившейся дверью. Серый грязный потолок. Я вижу мошек, ютящихся около лампы. В полу вдруг становятся видны какие-то дырки… Аня сидит и смотрит на меня. Улыбаюсь. Кажется, вышло болезненно. Она подаёт мне шоколадку. Шелестящая обёртка отражает свет лампы. Этот холодный свет, как нарочно, попадает мне прямо в глаза. — Он горький, не знаю, подойдёт ли. — Это самое то. Смешно вышло, не правда ли? Только я немного не помню, как тут оказалась… Кусочек шоколадки кладу в рот. Тает. Запиваю чаем. Обычно я не пью сладкий чай, я даже не пью чёрный чай, но сейчас надо. Сейчас это поможет. Я уже могу смеяться. Какая вышла ситуация! Я рассказываю Ане, что помню. — Тебя потом Семён поднял на руки. Он некоторое время тебя нёс. А потом ты как-то его убедила, что можешь идти дальше сама. Он тебя поставил, а ты в снег упала. Я тогда сказала ему и Антону, чтобы они вместе тебя несли. Вдвоём ты их вряд ли обманешь. Они донесли тебя до номера, положили на кровать. Ксюша сбегала за врачом. Ты говорила, что это нормально, такое случается. Врач дал тебе таблетку. — Спасибо, дальше я помню. Знаешь, я люблю это ощущение после, когда всё такое яркое. Ты не представляешь, какое тут всё яркое! Будто бы заново родилась. Вдруг я заметила Семёна и Антона, стоящих у двери. Они мне не верят, не улыбаются моим попыткам сказать что-то весёлое. Я делаю ещё один глоток чая. Вдруг становится холодно. Я ставлю кружку на пол. Рука дрожит… Я вся уже дрожу. Мне холодно. Тут тепло, горячий чай, но мне холодно, будто бы в руках я держала талую воду, а сама нахожусь не на теплой кровати, а в снегу, где-нибудь в глухом лесу. Причём нахожусь в этом снегу не меньше часа. Вновь ничего не вижу. Дрожь усиливается, она мешает делать что-либо ещё. Например, дышать или осознавать, что происходит вокруг. Инстинктивно поджимаю колени к голове, как это делают маленькие дети. Дрожь постепенно уходит. А говорят ещё, что от монстров так не спрячешься. Я успокаиваюсь, вновь беру всё ещё горячий чай в руки и начинаю с улыбкой рассказывать истории. Истории о том, в каких ситуациях я так оказывалась раньше. Истории, как однажды дошло всё до скорой. Истории, на мой взгляд, такие смешные…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.