ID работы: 3454283

Раз кот, два кот

Слэш
PG-13
Завершён
236
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 2 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды Оливер проговаривается - у него никогда не было домашнего питомца, при всей его любви к кошкам. Они сидят вдвоём на диване перед телевизором и пересматривают Поющих в Терновнике (на самом деле, Коннору уже кажется, что этот фильм стал "их" фильмом, и это жутко сопливо, но ему это нравится) Коннор тогда бурчит в подушку что-то, отдалённо похожее на «Что, правда?» На часах одиннадцать вечера, до конца фильма ещё двадцать минут, и он уже почти засыпает и всеми силами пытается скрыть свою усталость от Оливера. Тот весело хмыкает, переводя свой взгляд на партнёра, и под его недовольное бурчание запускает в волосы пальцы. Однако, Уолш уже через пару секунд перетекает с подушки на чужие колени и откровенно засыпает. И никому не нужно знать, что он бывает таким милым. - Правда. У матери аллергия на шерсть. А когда я переехал, то был озабочен работой и всем таким, так что на кота времени не было, - продолжает Хемптон – он уверен, что Коннор его слышит. На экране проходят ещё пара действий, и очередная серия кончается. Оливер медленно встаёт, лишая брюнета спального места, на что тот непонимающе бурчит и пытается разлепить глаза – нет, точно никому не нужно этого видеть. Оливер смеётся и тянет сожителя спать. **** У самого Коннора в детстве было много живности дома. Его сестра в подростковом возрасте вдруг решила разводить кроликов (Коннор до сих пор не понимает, почему не на убой), у отца была любимая собака – светло-коричневая такса Дикси (самое глупое имя из самых глупых имён), мама была неравнодушна к рыбкам (Господи, да они, Уолши, все странные), а самому Коннору было разрешено держать большого белого кота. Он был такой громадный и отъевшийся, что восьмилетний мальчик даже не мог поднять его на руки. Ещё он был ленивый и отказывался играть с мячиком. После его смерти Коннор не заводит котят. Но проходя мимо пищащего грязно-серого комочка шерсти в какой-то подворотне не смог удержаться. «Наверное, он будет рад» **** Оказалось, что котёнок вовсе не серый – чёрный с белым пятном на правой стороне морды. Оливер и правда был рад. Он запряг Коннора помогать ему мыть кота, а ещё строго-настрого запретил кормить его этим кошачьим кормом и сушить феном. Оливер ушёл в свой с котом мир на несколько долгих часов, а по возвращению заявил, что назвал его Уолшем-младшим. Когда кого-то называют в честь тебя – это почётно. Уес, Микаэлла и остальные, даже Фрэнк, ещё долго ржали над тем, что в честь Коннора назвали кота. **** Жизнь их обоих с появлением мурчащего комка шерсти здорово изменилась. Оливер стал чаще работать дома – Коннор правда благодарил за это своего тезку. Оливер стал больше времени проводить с котом – Коннору это не нравилось. Да, Коннор Уолш ревновал своего парня к коту, названному в честь него. Уолш-младший приходил ночью к ним в спальню. Приходил, поворачивался к Коннору хвостом и что-то там умоляюще мурчал Оливеру. Оливер оставлял его спать между собой и Коннором. Теперь они не могли даже обняться, без возможности задавить его. «Да он издевается надо мной» - Что? Коту нельзя спать на кровати. Простыни чистые, а он потом будет гулять, будет притаскивать сюда грязь. Не приучай его, - речь Коннора становится не такой уверенной, как он бы хотел. Он стоит на полу их спальни в футболке и серых боксерах и держит Уолша-младшего на вытянутой руке за шкирку. А Оливер как-то подозрительно улыбается и сверкает глазами, даже очки снимает. Деловито кивает, мол, уложи его на диване. А по возвращению тянет любовника к себе с самым, что ни на есть развратным видом. **** Коннор доволен. Мелкое недоразумение больше не спит в их кровати. Они занимаются сексом. Много секса. Жизнь налажена. Но. Оливер просит купить партнёра шампунь против блох по дороге домой. Он соглашается – ну, а что тут такого. Продавцы в зоо-отделе, видимо, давно не видели покупателей и отыгрались на Конноре. В конце концов, он, рассказывая любовнику про разновидности шерсти, с вполне таким жирным намёком бросил рядом с шампунем на столик пачку презервативов. **** Секс всё ещё есть. Всё хорошо. Пока Микаэлла не заводит разговор о том, что, если этот котёнок так надоел Коннору, то она может забрать его себе. Всегда хотела завести кота, но Эйдан был категорически против, говорила она тогда. Конечно, саркастично замечал Уолш, он же боится их. И к своему же удивлению – он отказал. Сказал, что кот останется у них. По дороге домой он понял, что не смог бы лишить Оливера этого хвостатого недоразумения. Сам подарил – сам и мучайся теперь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.