ID работы: 3454309

Недопонимание

Слэш
PG-13
Завершён
85
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые это случилось во время очередной муторной зачистки на Рваном берегу. Все было как обычно: жаркое солнце безжалостно напекало голову, доспехи и даже небольшую походную фляжку, превращая годный эль в теплую мочу нага, как заявлял Варрик, песок при полном отсутствии ветра умудрялся забиваться везде, где только можно, в том числе и в прочные сапоги, заставляя Гаррета периодически останавливаться и совсем не так героически, как от него требовал титул аристократа и звание Защитника, прыгать на одной ноге, вытряхивая его. Время от времени на путников выскакивали небольшие банды разбойников, по непонятным причинам так охотно облюбовавшие это Создателем проклятое место, на них-то Хоук и вымещал накопившуюся злость, мстительно разделывая врагов под орех. Противники брали явно не качеством, а количеством: зачищая очередной, черт знает какой по счету лагерь, уже порядком уставший мужчина не успел среагировать вовремя, отбиваясь сразу от нескольких нападавших, за что получил рваную рану на боку. -Жить будешь, - поставил диагноз Андерс, оценивающе разглядывая полученное увечье, - но подлатать тебя стоит. Раздевайся. - Ну вот, и тебе нужно лишь мое невинное тело, а как же любовь? – с трагичностью самой паршивой актрисы местного театра, ломал комедию разбойник, стягивая с себя верхнюю часть доспеха. - Не волнуйся, я буду нежен, - машинально парировал Андерс, ковыряясь в небольшой походной сумке, набитой травками, бинтами и прочими медикаментами. Пока брюнет справлялся с многочисленными ремешками на доспехах, заскучавший гном смачно выругался, прибавив в конце: - Тут жарко как в подмышке Архидемона. Защитник, которого уже перевязывали, хотел было поинтересоваться подробностями этих противоестественных отношений, упрекнув в том, что можно было бы и позвать друга понаблюдать за столь любопытным действом, но произносить столь длинную фразу вдруг стало абсолютно лень и Хоук ограничился более короткой: - Сворачиваемся. Остальные передохнут и сами, мы все равно выкосили большинство. Он едва ни запнулся на полуслове, когда заметил на себе тяжелый, словно собственная голова с похмелья, взгляд. Конечно Фенрис смотрел на него и раньше, но именно этот был каким-то особенным, не похожим на все остальные, слишком заинтересованным и... хищным? «Бред какой-то», - подумал про себя Гаррет, отгоняя ненужные мысли. Но, как оно часто бывает, когда хочешь забыть о чем-то, то это «что-то» никак не желает покидать голову, цепляясь, словно демон, подметивший легкую наживу. Так случилось и сейчас. Мозг, деятельно ищущий причину столь нетипичного поведения, тут же выкинул на поверхность, словно утопленника, давнее, почти забытое воспоминание об одной из бесчисленных попоек с Изабеллой. - Вот что я тебе скажу, друг Хоук, - пиратка, уже прилично надравшись, минула стадии бурного гнева и всеобъемлющей любви, теперь ее тянуло на долгие, псевдофилософские рассуждения, - все беды – от недотраха, попомни мое слово. Взгляни на меня, какая я добрая, искренняя, отзывчивая... Услышав подобное заявление, Защитник хрюкнул в кружку, едва не подавившись элем, и тут же получил меткий пинок в голень, но все же выдавил на свой страх и риск: - Да-а, те кунари аж рыдали от той доброты, с которой ты щедро, а главное безвозмездно, спиз… - Не будь таким мелочным, Хоук, это была чистой воды благотворительность. - Ты еще подношением тебе, как богине любви и плотских утех, назови, - фыркнул разбойник. В этот раз он оказался проворнее и вовремя убрал ногу, избегая очередного пинка. - Не сбивай меня с мысли, - раздраженно отмахнулась женщина, сверкая декольте. – Так, о чем я… а, точно. И взгляни на… ну хотя бы на Фенриса. Злой, нервный, на всех бросается. А знаешь почему? - Ну… ему без сапог, наверное, ходить тяжело, всякие камушки там, веточки, стекла… Изабелла кинула в сторону Гаррета уничтожающий взгляд, как бы намекая, что вопрос был риторическим, и продолжила: - Все от того, что он близко дружит лишь со своей рукой. И дальше так будет, потому что все жить хотят. Личико-то у него симпатичное, но он одной своей аурой отгоняет всё живое в радиусе пары километров. Вот недавно в «Висельнике» какая-то эльфийка пол часа на нашего властелина… ручной магии поглядывала, он не замечал в упор, а как случайно глянул в ее сторону, так бедная девочка чуть было там чувств ни лишилась… Я, конечно, успокоила ее потом, но… - А ведь Мередит тоже вечно злая ходит… так может того, двух зайцев одной стрелой? Собеседница поморщилась, видимо живо представляя себе сказанное. - Упаси Создатель, к ней в постель как на смертную казнь вести надо. Нет, нашему волчонку нужен кто-то сильный, и морально, и физически, ну и ебанутый до кучи, чтобы не побоялся. - Думаешь, не надо было мне убивать Аришока? То-то они так друг друга с полуслова понимали… - Больные какие-то у тебя фантазии, Хоук. - Что? – недовольный голос бывшего раба вырвал разбойника из омута воспоминаний, и он неожиданно осознал, что все это время в упор пялился на Фенриса. - Задумался, - поспешно ляпнул Защитник и с утроенной скоростью начал натягивать обратно доспехи. «Ну не мог же он правда запасть на меня… или мог?» - бредовая мысль не желала покидать голову, наоборот набирая обороты. Впрочем, эльф уже отвернулся и вновь обращал на Гаррета внимание не больше, чем всегда. Хоук улыбнулся про себя: не то что бы мрачный воин ему настолько нравился, но этот интерес все же льстил. Наверное, легкомысленный лидер вскоре успел бы позабыть об этом случае, если бы подобные взгляды со стороны сопартийца не повторился уже на следующий день.

***

«Неужели Изабелла была права?» - удивленно думал мужчина после пары дней переглядок. Самолюбие разбойника где-то глубоко внутри отплясывало задорный танец, смутно напоминавший тот, который как-то раз к всеобщему удивлению собравшихся выдал напоенный при помощи беспощадной силы убеждения Гаррета Себастьян, но чутье, не раз спасавшее шкуру Хоука, неустанно повторяло, что дело нечисто. «Проверю и дело с концом!» - решил не страдать от любопытства он. «Только не увлекайся, этот парень запросто может связать тебе кишки бантиком так, что даже Андерс не развяжет», - заботливо напоминал здравый смысл.

***

-Знаешь, Фенрис, - выбрав момент, когда остальные члены отряда отойдут подальше, начал Защитник, - а ты симпатичный. Эльф оторвался от безуспешных попыток хотя бы частично стереть с себя мерзкую и страшно воняющую слизь, которая заменяла паукам кровь, чтобы посмотреть на лидера тяжелым, немигающим взглядом. - Хоук, тебя паук укусил? Мужчина буркнул что-то неразборчивое и поспешно ретировался. Терзавшее его любопытство даже не думало сдавать позиций. «В конце концов, он суровый воин, а не молоденькая аристократка, чтобы млеть от комплиментов, тут нужны методы посерьезнее»,- мысленно прикидывал Гаррет. Дальше в ход пошли будто случайные прикосновения: при любом удобном случае Защитник старался сесть поближе к войну, хлопнуть его по плечу или спине, цепко высматривая реакцию в поисках хоть какого-то намека на симпатию, один раз даже в конец обнаглев потрепал по белоснежным волосам, но наткнувшись на пронзающий насквозь взгляд, больше не повторял столь отважных поступков. Все-таки бегать от вооруженного психа, размахивающего мечом с себя ростом, было не самым любимым занятием Защитника Киркволла. Факт оставался фактом: все эти телодвижения не приводили ни к чему. В арсенале аристократа имелся еще один безотказный дедовский метод, способный развязать язык (и не только его) даже такому молчаливому кадру – алкоголь. Быстро найдя более или менее достойный повод для пьянки, коих было предостаточно, Хоук, дабы не вызвать подозрений, пригласил всех своих сопартийцев на пьянку. Народ потянулся на халяву косяком, проигнорировал пирушку лишь Себастьян, видимо не забывший еще тот случай с танцами на столе. Он не упустил возможность предупредить остальных о том, что все они рискуют погрязнуть в пороке, на что Изабелла, смущая служителя церкви и крутящуюся рядом Мерриль, в деталях начала рассказывать, насколько это приятно, пытаясь сопроводить монолог жестами и пантомимой, а после предложила продемонстрировать. Разумеется, исключительно в научных целях. Вечер, на который Хоук возлагал столько надежд, обернулся полнейшим фиаско. Дойдя до кондиции, эльф, вместо того, чтобы выдавать секреты, начал задирать других посетителей таверны, выбирая, будто специально, самый поджарых, поэтому Гаррету, как лидеру отряда и самому трезвому в компании, пришлось оттаскивать бывшего раба, пресекая очередную попытку превратить веселую пьянку в не менее веселую драку. Впрочем, чудил не только он, чего стоил тот же Андерс, едва не спаливший таверну, или Изабелла, которую пришлось восемь раз стаскивать со стола, не давая станцевать спонтанный стриптиз, или Варрик, которому, по-видимому, не давала покоя слава Вильгельма Телля*, но легче от этого не становилось. Почетная роль тащить притихшего и засыпающего на ходу воина тоже досталась Защитнику, хоть он и пытался от нее избавиться. Но хитрый гном заявил, что в своей постели предпочитает видеть исключительно хорошеньких дамочек, а не надравшихся до невменяемого состояния эльфов мужского пола, а Изабелла наоборот была всеми руками «за», но на такой расклад был не согласен уже сам Гаррет, опасаясь, что подобный подлый поступок эльф ему припомнит. А затем догонит и снова припомнит. Благо хотя бы пьяную Мерриль получилось сплавить слегка пошатывавшейся Авелин. По дороге в Верхний город, Фенрис в полудреме болтал что-то невнятное, но сколько бы мужчина ни силился, разобрать бормотание оказалось не под силу.

***

Поговорим немного о Гаррете. Бравый Защитник обладал целым букетом недостатков разной степени тяжести, и один из самых неприятных состоял в том, что Хоук совершенно не умел проигрывать, будь то серьезная битва, от которой зависела его жизнь, или совершенно дурацкий спор. Одному Создателю известно, сколько раз он без особой надобности подвергал свою шкуру опасности из-за этой губительной блажи. Поэтому и только поэтому сейчас он сидел в недавно открывшейся таверне и придумывал очередной не менее коварный план, пытаясь сосредоточиться и отогнать не вовремя лезущие бредовые мысли. Возможно процесс шел бы бодрее без выпивки, но сидеть просто так оказалось невыносимо скучно. Как ни крути, Хоук испытывал творческий кризис. Так уж вышло, что за свою не слишком долгую, зато насыщенную жизнь, Защитник не испытывал трудностей в личной жизни, красиво ухаживать за дамами мужчина любил и умел, но когда вместо трепетной аристократки на его жизненном пути возник хмурый эльф, способный укоротить горе донжуана на голову, количество приемов резко сократилось, а в итоге и вовсе сошло на нет, при этом совершенно не дав ответ на единственный волнующий вопрос. А дуэт из любопытства и отсутствия смирения продолжал грызть его с удвоенной силой. Время шло, идей не прибавлялось, да и деньги, прихваченные с собой, стремительно заканчивались, иными словами все подгоняло разбойника домой. Обреченно вздохнув, он уже собрался было опрокинуть последнюю кружку и отложить великие дела до завтра, но у злодейски-судьбы были иные планы. - Хоук? – послышался за спиной удивленный и больно знакомый голос. - Привет, Фенрис. А я тут пью, - зачем-то сказал Гаррет, буравя собеседника мутным взглядом. - Я вижу. Сам до дома дойдешь? Этот простой вопрос почему-то сильно возмутил Защитника, наступив на его гордость, словно на больную мозоль, на что он бурно среагировал, настолько сильно махнув рукой, что чуть было не сбил со стола кружку. - Эй, я трезв! - плохо шевеля заплетающимся языком заявил Гаррет. В голове мужчины что-то щелкнуло, и он, решительно поднявшись всего лишь со второй попытки, тут же схватил опешившего эльфа за руку, властно заявляя, - Пойдем. История умалчивает, по какой причине эльф позволил явно пьяному Хоуку тащить себя на буксире в сторону темного коридора, быть может, это было шоковое состояние от вопиющей наглости, а может акт доброй воли, ведь даже последнему идиоту было понятно, что стоит лишь отпустить одного из важнейших людей города и тот стремительно спикирует на пол, вместе со своей и без того подмоченной репутацией. Гаррет же сейчас был просто не способен задумываться о таких незначительных мелочах, да что там, он вообще не задумывался ни о чем, им двигала Идея, которая под воздействием алкоголя казалась как минимум гениальной. Ввалившись вместе с воином в первую попавшуюся открытую дверь, которая, как оказалась, вела в одну из не занятых комнат, Защитник тут же вжал беглого раба в стену всем своим весом, а затем, не давая опомниться, решительно накрыл чужие губы своими, правда тут же столкнувшись с крепко стиснутыми зубами при попытке углубить поцелуй. Прекрасное мгновение длилось от силы секунды три, а затем брюнет был отброшен сильным ударом, блокировать, а уж тем более уклониться от которого едва стоящий на ногах разбойник был не в состоянии. Встретившись затылком с крепким дубовым шкафом, мужчина на удивление не отключился, лишь медленно сполз на пол, где начал методично ощупывать собственные подозрительно хрустнувшие от столкновения с кулаком в латунной перчатке ребра, проверяя их на целостность. Весь хмель улетучился быстрее, чем Изабелла на утро из постели очередного любовника. - Что ты творишь, Хоук? – именно так прозвучал полный возмущения вопрос Фенриса, если исключить из него обычные, эльфийские и даже кунарийские ругательства. Неловкое молчание, возникшее в комнате, было настолько плотным, что его, казалось, можно было резать ножом. Или слишком острым сейчас взглядом мечника. -Ну я… это… понимаешь… - протрезвевший Хоук уже жалел, что не впал в блаженное беспамятство, мысли прыгали в голове бешеными мячиками в попытках вывести хозяина из подобной неловкой ситуации хотя бы живым, создавая еще больший хаос. Не придумав ровным счетом ничего, Защитник решил сказать правду, мысленно уже готовясь к скорой встрече с усопшей семьей. – Ты так посмотрел на меня… ну, тогда, на Рваном берегу, во время перевязки… И без того большие глаза эльфа расширились еще сильнее, выдавая высшую степень удивления, однако это глупое объяснение возымело нужный эффект: татуировки, сиявшие пронзительным голубым светом в темноте, погасли, а через пару секунд даже верный меч вернулся в ножны за спиной. В комнате, где единственным источником освящения был тусклый свет, пробивавшийся через дыры в шторах, трудно было толком разглядеть даже собственную руку, не то что Фенриса, стоявшего в нескольких шагах, да еще и спиной к окну, но на секунду Защитнику показалось, будто его собеседник нерешительно замялся, однако, как бы то ни было, голос его остался тверд. - Татуировка, - после небольшой заминки произнес эльф. - Я просто хотел рассмотреть ее получше. Не выдержав, мужчина прыснул в кулак, рискуя сегодня все же увидеться лично с Создателем, или к кому там попадают души грешных идиотов. Да, у него действительно имелась татуировка, основная часть которой располагалась на бедре и была скрыта штанами, лишь самый край ее показывался над ремнем. К слову, сделана она была случайно, во время слишком бурного празднования шестнадцатилетния. Помнится, тогда отец грозился вовсе выжечь изрисованный участок кожи, но был отговорен заботливой Лиандрой. Собственно, после этого знакового события, Хоук практически забыл про нее, вспоминая лишь когда очередная любовница интересовалась историей появления рисунка, так что Защитнику даже не пришла в голову подобная мысль. - Могу показать, - предложил Гаррет,- осталось только найти тут хоть какой-то нормальный источник света.

***

Однако не ко всем сегодня злодейка судьба повернулась той своей частью, где нету глаз. Живым примером того была никто иная как Изабелла, имевшая уникальный дар появляться в нужное время и в нужном месте. Пиратка легкой походкой скользила по коридору, направляясь к комнате парня, славящегося на весь Киркволл поистине титанической выдержкой, но услышав через тонкую, как во всех тавернах, стенку знакомые голоса, тут же остановилась и прижалась ухом к двери, став свидетельницей интересного диалога, сопровождаемого интригующим шорохом одежды, который девушка узнала бы из тысячи: - Долго еще? - Откуда столько нетерпения? Неужели ты настолько жаждешь… ай! - В следующий раз вместо руки будет меч. - Эй, я не поклонник садо-ма… нет, не надо мечом, уже снимаю! Что ты де… - Помогаю тебе, иначе ты не снимешь эти проклятые штаны до следующего Мора. Зажав рот ладонью, чтобы не выдать свое присутствие ехидным смешком, девушка поспешила к выходу, мысленно сочиняя самые пошлые и смачные подробности, чтобы уже через пол часа пересказать их сначала Варрику, а потом и всем, кто попадется под руку. Парень с выдержкой, которой позавидовал бы сам Будда, остался в пролете. В конце концов, возможность ткнуть самоуверенного лидера в один пьяный разговор выдавалась нечасто. Ведь в делах любовных она не ошибалась. Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.