ID работы: 3454393

Выжить и не сдаваться

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если труден мой путь и настигла беда, Как случается часто у нас на войне, Вспоминаю слова командира тогда, Отдаются как эхо в моей голове: «Даже если не можете-стоит пытаться. Нужно выжить, солдаты, и не сдаваться!» Я привыкла уже, за столько то лет Среди ночи от грохота просыпаться И опять бесцельно куда-то мчаться, На бегу доставая свой пистолет, И твердя себе ежечасно: «Даже если веры в победу нет, Даже если нет силы сдаваться- Нужно выжить, ты слышишь, и не сдаваться!» Не щадя себя под дождем и в зной, Совершенно забыть про сон, про покой И всецело лишь воле судьбы отдаться, Выдержать чёртов кровавый бой! Пусть сжимается сердце и стынет кровь, Всюду взрывы, снаряды гремят вновь и вновь, И когда на ногах ты не сможешь держаться- Всё равно нужно выжить и не сдаваться!» Как сейчас это помню я светло и ясно, Как мой друг, мой товарищ, хороший боец Умирал, повторяя так хрипло, так часто: «Говорил мне когда-то такое отец: Даже если с тобой суждено нам расстаться- Всё, что осталось-выжить и не сдаваться!» И вот эти хранимые богом слова, Что не раз помогли мне в бою продержаться Я смогу пронести, сквозь года, сквозь века, Чтобы помнили люди и знали всегда: «От проблем если руки начнут опускаться, И сердце от боли на куски разрываться- Нужно выжить, на зло всем, И не сдаваться!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.