ID работы: 3454471

Мир без тени

Гет
PG-13
Заморожен
61
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

Провал

Настройки текста
- Я тебе говорю: это плохая мысль! - Нет! Ты считаешь, что я не справлюсь? – Клэри с подозрением посмотрела на своего друга. - Не дай Бог! – Саймон вскинул руки перед собой, будто он не причём. - Вот и всё! – Фыркнула рыжая. Клэри вышла из дома, захватив с собой спортивную сумку, предварительно запихнув туда форму, полотенце и бутылку с водой, и направилась в школьный спортзал. Прошло 2 недели с момента возвращения семейства Фрэй в родной город, и Клэри решила, что в этот год она исполнит свои заветные мечты. Их было немного, но для их осуществления требовалась настойчивость и уверенность со стороны самой Клэри. Первой из её списка стала мечта стать чирлидершей. О, да… Если ты туда попадала, ты становилась на ступеньку иль даже на 2 выше, а значит, тебя будут уважать, и конец всем придирствам; ты могла спокойно общаться со спортсменами, один из которых, при включении всей твоей обаятельности, мог стать твоим парнем. Чирлидинг – сам по себе большой плюс при поступлении в любой колледж. Но всегда есть и минусы. Здесь – это глава группы поддержки. Как и в других школах, это задиры и стервы, которые делают набор в группу поддержки только по просьбе директора школы, но была б их воля, они б никого, кроме своих проверенных людей не принимали. И каждые 2 года в школе проходит набор в черлидерши. И раз за разом сюда приходят девушки, которые хотят показать себя, добиться чего-то, перестать быть униженными. Но единственное, что здесь слышат конкурсантки: «Следующий!» Очень редко находятся настоящие таланты, и главе группы поддержки приходится их взять, чтоб выиграть региональные и национальные конкурсы. Клэри упорно готовилась последнюю неделю, и по её мнению, приготовила отличное выступление. Осталось не провалиться на самом конкурсе. В спортзале было человек 20, не считая 2 из группы поддержки. Брюнетка и блондинка сидела за столом, спиной к двери, и наблюдали, как одна из девушек пыталась сделать колесо. К сожалению, она упала, и прозвучали слова, которые Клэри жутко не хотела слышать: «Следующий». Фрэй пыталась унять жуткую дрожь во всём теле. Но она верила в собственные силы – и это было для неё главным. Был некоторый процент и того, что Клэри не удастся вступить в группу поддержки, но, она считала, что, если справится со своим исполнением на все 100, тогда она будет спокойна. Но мечтать о месте черлидерши она всё равно не переставала. - Привет, Клэри. – Спокойным тоном поздоровалась девушка с русыми волосами, присев на скамейку возле Фрэй. - О, привет, Елена. Не знала, что ты тоже учавствуешь. - Решила попробовать себя. Хотя эта всё равно скажет «нет». – Девушка кивнула в сторону блондинки. – Лайтвуд ещё более менее снисходительна. - Никого не взяли ещё? – С разочарованием спросила Клэри. - Неа. Хотя здесь были пару отличных девчонок, но всем говорят одно… Глава группы поддержки крикнула ещё одной бедняге: - «Следующий» Через несколько минут пришла очередь Фрэй. Идя вдоль рядов со скамейками, рыжая часто дышала, пытаясь успокоиться. - Имя. – Даже не посмотрев на Клэри, сказала брюнетка. - Клэри Фрэй. – В голосе Клэри слышались нотки страха. - Начинай. Глубоко вздохнув, Клэри серьёзно посмотрела на стену, чтоб никто не отвлекал её и начала своё выступление. Сделав несколько танцевальных движений из RnB, Клэри умело сделала колесо, а потом шпагат, хотя и поняла, что до полного шпагата явно не дотянула. После ещё нескольких танцевальных движений, оставалась последняя часть – двойной мостик назад. Глубоко вздохнув, Клэри сделала сначала один, и следом второй, но в последний момент правая нога ушла вперёд и получилось, что Фрэй сделала что-то наподобие шпагата, но очень и очень ужасного. Тяжело дыша, Клэри прислушивалась, когда либо прозвучит похвала, либо же слово, которое она ни за что не хотела услышать. - Сле… - Сердце было готово выпрыгнуть из груди. - Подожди, Иззабель. – Незнакомый мужской голос и приближающиеся шаги нарушили тишину в зале. Клэри быстро встала и повернулась к столику с черлидершами. Блондинка смотрела на Клэри с насмешкой. От этого становилось не по себе. Брюнетка же повернулась к двери, откуда шли 2 парня: блондин и такой же брюнет, как и глава группы поддержки. - Что тебе, Джейс? Ты тоже решил попробовать? – Клэри заметила на лице девушку лёгкую ухмылку. - Она неплохо выступила, что тебе не понравилось? – Блондин кивнул в сторону Фрэй. - Она ошиблась. – Пожала плечами Иззабель. - В самом конце – Уточнил блондин. Клэри всё это не нравилось. Ей не нравилось, когда за неё заступался кто-то, тем более тот, кого она не знала. Фрэй вспомнила, что именно этих двоих она видела вместе с брюнеткой Иззабель в день своего возвращения. «Лайтвуды…» - в голове прозвучали слова Саймона. - Будь снисходительна, иначе вы совсем без людей останетесь. – Пожал плечами Джейс. - А ты не лезь. – Рявкнула брюнетка. – Алек, ты тоже на его стороне? – Она внимательно посмотрела на брюнета, стоявшего немного позади Джейса. - Может мы не будем устраивать тут ссоры? – Нехотя ответил Алек, показав на трибуны. - Ладно. – Иззабель вздохнула и повернулась лицом к Клэри. Всё внутри Фрэй сжалось. - Повтори последнее движение. Клэри отошла, повернулась спиной, сосредоточилась. «Главное – не упасть» Сделав один, затем начав второй мостик, Клэри почти поверила в свои силы и слегка улыбнулась. Но она опять приземлилась на шпагат. Иззабель глубоко вздохнула. Повернувшись, Клэри ждала приговора. - У тебя это по программе шло? – Спросила блондинка. Клэри потупила взгляд. - Нет. - Следующий. – Пожала плечами Иззабель. Клэри рванулась к сумке. Злость закипала внутри. Рыжая, схватив сумку, выбежала из спортзала и направилась домой. В голове крутилась куча вопросов: зачем этот блондин уговорил Иззабель дать Клэри шанс? Может, стоило ей отказаться от второго шанса? Нет, нельзя было отказывать главе черлидерш! Зачем она вообще туда пошла? Надо было послушать Саймона. Клэри с громом ворвалась домой. Её мама Джослин мыла посуду на кухне. Услышав громкий хлопок двери, Джослин выключила воду и пошла за дочерью. - Клэри, дорогая, что случилось? – Мама вошла в комнату и присела на кровать возле дочери. - Я не прошла… - Жалко всхлипывая, ответила Клэри. - Ну-ну. - Пыталась утешить дочку Джослин. – Расскажи мне. Ты же всё отрепетировала. У тебя всё прекрасно выходило. - Мостик назад… Шпагат… - Всхлипывала Клэри. - Шпагат – это ж одно из движений. Молодец. – Недоумевала мать. - Его не было в программе! Я его ужасно выполнила! – Закричала Клэри и снова разрыдалась. - Ой, да не слушай ты больше этих идиоток! – Джослин нежно обняла Клэри. Через несколько минут утешения, Клэри всё-таки успокоилась и сразу заснула. Завтра у Клэри будет трудный день…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.