Дорога к сердцу

R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 487 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник

5.2

Настройки
От лица: Робина де Нуар.  Приятно смотреть на красивые пейзажи. Очаровательных девушек и... Молчаливого Брука. Но сегодня, боюсь, даже это меня не обрадует. Слишком больно копаться в своих мыслях. Слишком неприятно осознавать, что возможно, в данный момент я теряю своего знакомого.  Вообще понятие "теряю" громко сказано. Но это драматичнее, не так ли? Ладно, вы правы, не уместная вставка драматичности. Я тоже не оценил.  В общем. После "бух" в коридоре, Мари увезли на скорой, а я под предлогом "друг семьи" поехал с ней. В больнице нас уже встретил дядя принцессы, а через пару часов, когда кончались уроки в школе, приехал и Брук с подругами Маривезор. Разношерстная кампания тут собралась.   Вы можете сказать, что я слишком веселый для человека, сидящего в больнице уже пятый час, в ожидание вердикта. И да, вы окажетесь правы. Меня накачали чертовым успокоительным, поэтому сейчас я ощущаю себя более-менее хорошо. До этого я не мог устоять на месте, шатался из стороны в сторону и срывался на бедных медсестре. Как еще тогда сказал Бенжимен: "весьма буйный Робин". Это меня даже позабавило.  Вы наверное подумаете, а что так нервничать? Вы же с Мари даже не друзья. И вы снова окажитесь правы. И я не смогу ответить на этот вопрос ибо... Я не знаю. Я не понимаю, почему так сильно волнуюсь из-за это девчонки. Возможно, не малую роль тут сыграло долгое общение с ней. Тут  как не крути, но знакомы мы с "пеленок".  -Придурок, как думаешь, школу опять на неделю закроют?- услышал я голос Кетрин сбоку. А потом последовал толчок в плечо. Видимо, она это мне.  -Не знаю, отсталая,- сморщился я, передразнивая ее.  -Как ты можешь так спокойно себя вести в данной ситуации?- вмешалась в наш диалог Натали.  -Что ты вообще тут забыл?- вскрикнула старшая Ури.  Они решили меня довести. Честное слово! Они вообще родились лишь для того, чтобы доводить бедного меня. Скорее всего, у них еще есть журнал в который они записывает: "как они мне сегодня насолили". Я уверен в этом. Причем у этой Кэтрин, скорее всего, вообще сдвиг на меня. По любому.   -Я здесь, потому что Мари- друг моей семьи. Мне так же как и вам не все равно...- начал я, но меня перебили.  -Это ты говоришь про "не все равно"?! Ты над ней последние года три издеваешься как можешь!- запищала какая-то из сестер, скорее всего Кетрин.  Тяжело  вздохнув, я продолжил.  -...А спокоен я из-за...- но мне опять не суждено было договорить.  -Дамы, дамы! Вы что, не знали, что наш мистер-святой-Робин- наркоман конченый? Это все кокаин. Не так ли, друг?- спросил у меня Брук.  За что не такие страдание? Где я в жизни так накосячел?  -Да, именно так,- устало выдохнул я. Больше не хочу с ними ничего обсуждать. Слишком отвратительно говорить с кем-либо на данный момент.  Пытаясь избежать диалога, я вскочил с потертого старого кресла и поспешил выйти из коридора.  Стоять в дверном проеме не было никакого желание, поэтому я быстрыми шагами отправился к лестнице.  На проеме между вторым и первым этажам, у открытого окна стоял мужчина, закуривая сигарету. Он был лет, наверное, сорока. Статный, солидный. Но шрам на лбу, портил весе впечатление. С ним он напоминал уголовника. Это очень печально. Ведь мужчину нельзя назвать уродом. Интересно, откуда это "боевое ранение". Завидев меня, он встрепенулся и окрикнул: -Малой,- голос был не особо приятный. Жутко хриплый и низкий. Он поправил свою рубашку свободной рукой.  Серьезно? Малой? Сегодня точно не мой день.  -Куда так спешишь? Постой, покури со мной,- заговорил он, протягивая, только, что вынутую из кармана,  открытую пачку мне.  -Я не курю. -Правда? Ну, надо же когда-то начинать. -Зачем же, курение- смерть,- сказал я с недоверием беря пачку сигарет из его рук.  -Сигарета- отлично средство забыться,- возразил мужчина,- а убивает тебя ни курение, а время.  -Слава то красивые, но вы понимаете, что уговариваете закурить подростка?- усмехнулся я доставая сигарету и отдавая пачку обратно.  -Сколько тебе?  -Через неделю семнадцать будет.  -Какой же ты подросток. Уже вполне себе молодой человек. Тем более нет способа лучше начать диалог, чем предложить закурить,- сказал мужчина улыбаясь.  -И о чем же вы хотите поговорить?  Послышался тяжелый вздох. Мужчина перевел взгляд на вид из окна. На улице уже темнело. Наконец он заговорил.  -О Мари.  От лица: Мария Маривезор.  Проснулась я в непонятной комнате. Она была светлая и чертовски отталкивающая. Из интерьера был только небольшой серый шкаф. Старое креслице и тумбочка справа от  кровати, на которой я сейчас лижу. По секрету, кровать жутко неудобная. Обычно такие комнаты бывают в больницах.  Стоп.  Так это и есть больница.  Как я это поняла? Легко. Стойкий запах отвратительных лекарств и потусторонние звуки за деревянной дверью, ведущий в коридор, натолкнула меня на эту мысль.  Какая же я все таки везучая. За последнюю неделю и полицейский участок и больницу посетила, для полной картины только психушки и тюрьмы  не хватает.  Так. Опять стоп.  Не надо мне ни в психушку, ни уж тем более в тюрьму. Это, думаю, меня добьет.  Тяжело вздохнув я приподнялась на локтях.  И следом за моим действием, последовала жуткая боль в районе левого предплечья. Перенося весть тесана праву руку, я взглянула на больной участок. Но кроме свежих бинтов за простой майкой я ничего не увидела. И отлично. Не люблю вид крови.  Когда я смогла удачно подняться с кровати и посмотреть внимательнее по сторонам, я поняла, что тут абсолютно одна. И судя по последним лучам солнца, светящим из небольшого окна, уже примерно около восьми вечера.  Опустив ноги на холодный кафель, я приложила все усилия, чтобы наконец встать. Мне жутко хотелось посмотреть на закат. К чему это? Не знаю. Наверное, я просто хочу отвлечь себя от размышлений о последних событиях.   Теплые лучи солнца упали на мое лицо и волосы стали красиво переливаться янтарным цветом. Губы сами расплылись в улыбке.  Но тут мой взгляд зацепился за два странных силуэта.  Любопытство атаковало меня, я напрягла зрение В попытке рассмотреть случайных прохожих. На удивление, они были совсем не "случайные". Точнее один из них мне был уж очень хорошо знаком.  -Робин?- прошептала я, удивленно поднимая бровь. Откуда он тут? А самое главное...- кто это с тобой? Второй человек, увы, был мне не знаком. Но выглядел он как уже вполне себе взрослый мужчина. Наверное это один из знакомых его отца. Может вообще дальний родственник.  Глубоко вздохнув я отвернулась от окна. В ту же секунду послышался стук, а следом  скрипнула дверь.  -Привет... Зачем ты встала?- вскрикнула Натали, поспешно укладывал меня обратно в постель.  Девушка случайно задела мое левое плечо и я тут же зашипела от боли. -Прости, Мари,- виновато прошептала Ури.  Я лишь слегка улыбнулась и кивнув, мол, все нормально осмотрела остальных гостей.  Ко мне пришли все мои подруги, дядюшка и... Брук? Парень заметил мой удивленный взгляд и дружелюбно улыбнувшись сказал: -Я тоже за тебя волновался и Робин, кстати, не исключение. Только, он куда-то свалил десять минут назад.  -Я видела его в окне. Он был с каким-то мужчиной,- отмахнулась я, но признаться честно, мне приятна забота со стороны де Нуара и его друга,- спасибо, что навестил.  Парень смешно сморщился. Всю эту идиллию прервал голос опекуна.  -Мари, к тебе пришли полицейские, извини, но вам нужно поговорить сейчас, пока ты помнишь все мельчайшие подробности. 
Примечания:
14 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (8)