ID работы: 3454559

Но было уже поздно

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню этот день, день нашей встречи, будто он был вчера. А ведь прошло уже несколько месяцев. Семнадцатое февраля, День Рождения моей мамы. Шел противный мокрый снег, а я спешила в цветочный магазин, чтобы купить букет любимых маминых роз. Ты стоял под козырьком цветочного и пытался кому-то дозвониться. Поначалу я не обратила на тебя особого внимания. Ну стоит себе парень и стоит. Может, девушку ждет. Или друга. Или вообще... мало ли что. Когда я вышла из магазина, держа в руках огромный букет, ты все еще стоял там, вот только теперь внимательно наблюдал за моими действиями."А ведь мог бы и помочь, - недовольно пробурчала я, спускаясь по скользким ступенькам, - тоже мне, рыцари, называется." И вот он, роковой момент. Делаю неосторожный шаг, поскальзываюсь и лечу назад. А в голове одно: только бы с цветами ничего не случилось. Я думала, ты рассмеешься или еще чего... Но на мое счастье, реакция у тебя очень хорошая. За пару секунд ты выбежал из-под козырька и ухватил меня правой рукой, а левой поймал букет. -А как тебе такой рыцарь? - ты прижал меня к себе еще сильнее, отчего я смогла почувствовать твое горячее дыхание и приятный парфюм. Я только лишь хмыкнула, приготовившись отпустить какое-нибудь колкое замечание по этому поводу, но твоя следующая фраза просто повергла меня в шок. - Как насчет поужинать сегодня вечером? Признаться, на какое-то время я потеряла дар речи. Как можно просто так взять и пригласить едва знакомую, да, в принципе, вообще незнакомую девушку на ужин? Когда ко мне вернулась возможность говорить, я промямлила что-то про мамин День Рождения, про то, что она уже заждалась меня и наверняка волнуется. По тебе не было видно особого расстройства. Уверенное "Ну, тогда, увидимся", брошенное мне вслед. Следующим утром, когда я надевала пальто, обнаружилась записка в кармане. "Не сомневаюсь, ты мне захочешь позвонить",а затем одиннадцать цифр. -Какой самоуверенный нахал, - усмехнулась я, комкая бумажку и кидая ее в мусорное ведро. Как только я вошла в здание университета, услышала уже знакомый голос. Твой голос. Но, хорошо, что ты говорил не мне. "Только бы не заметил, только бы не заметил" - молила я, скрестив пальцы в карманах. Но мои мольбы не были услышаны. -Вижу, сама госпожа Судьба за то, что бы мы поужинали. И в этот раз я не хочу услышать "да" или "нет". Только "где" и "во сколько". По какой-то неизвестной мне причине, я согласилась на ужин. И очень рада этому. Тебе легко удавалось рассмешить меня, заставить краснеть от твоих комплиментов. Я была собой в тот вечер. Не как с другими парнями. А дома я поняла, что, возможно, это и есть любовь. Когда вам не важно, во что одета, как ведет себя ваша вторая половинка. Когда вам просто хорошо вместе. С этого вечера мы каждый день проводили вместе. Несмотря на погоду, на кучу не выученных лекций и не решенных задач, на самочувствие. Просто вместе. А через месяц ты предложил мне быть твоей девушкой. Казалось, мы были самой счастливой и беззаботной парой. Мы всегда знали, чего хочет другой, понимали друг друга с полуслова, везде ходили вместе и делали кучу других вещей, что делают остальные влюбленные парочки. Мне никогда не было так хорошо. До одного ужасного дня. Это случилось ровно месяц назад, 17 июня. Рано утром, часов в 8, я позвонила тебе, чтобы сказать чудесную новость. Я беременна. Стоило сказать два этих слова, и ты уже ехал ко мне домой. Я с нетерпением ждала тебя. Двадцать минут, тридцать, час, два. Мое терпение лопнуло, и я начала названивать тебе. Но из головы совершенно вылетело то, что ты был у родителей, в другом городе. -Малышка, я уже подъезжаю, - радостно сказал ты, - подожди пятнадц... И связь оборвалась. Я набирала твой номер раз за разом, а в ответ только "Абонент вне зоны действия сети". Тревожная мысль пробежалась в моей голове, и я начала обзванивать морги и больницы. В одной из них ты оказался. Через двадцать минут я приехала к тебе. Но было уже поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.