ID работы: 3454565

Нет

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты можешь обижаться на меня, сколько влезет, за то, что я не делал. Ты можешь выгонять меня из моего же дома, бить со всей дури своими маленькими кулачками. Ты можешь обвинять меня во всех смертных грехах. Я все тебе прощу, ведь я люблю тебя. В самую нашу первую встречу я тебе понравился, я точно знаю. Ты прожужжала об этом все уши своему брату. Это и не удивительно, ты же была тогда наивной четырнадцатилетней девочкой, мечтающей о принце. Но я был умнее, как мне тогда казалось. Я никогда не верил в любовь, а уж тем более в любовь с первого взгляда. И даже когда ты сказала те заветные слова спустя два месяца... Я сказал, что люблю тебя, но не был искренен. Да, я солгал. Но ты была в тот момент такой милой, так влюбленно смотрела на меня, что я не смог тебе отказать. Твой брат с самого начала предупреждал, что ты мне надоешь уже через месяц. Да, ты всюду таскалась за мной, задавала глупые вопросы и делала кучу других вещей, обычно выводящих из себя людей. Но даже эту твою странную привычку забирать мой черный чай, который тебе так не нравился, я смог полюбить. Это, наверное, покажется бредом... Но я влюбился именно в эти глупости. А ты так и продолжала считать меня своим принцем. Но, если честно, принц из меня так себе. Я сейчас говорю об измене. Моей тебе измене. Со дня нашей встречи на тот момент прошло уже четыре года. Тогда был мой девятнадцатый День Рождения. Не помню, почему тебя тогда не было рядом, чтобы не дать мне напиться и совершить эту глупую и ужасную ошибку. Утром ты уже обо всем знала. Никаких криков и истерик. Ты молча указала мне на дверь, а затем весь день и всю ночь прорыдала. Я все слышал, ведь мы живем в соседних квартирах с тонкими стенами, так уж получилось. Я чувствовал себя самой настоящей скотиной. Да и сейчас так считаю. Через две недели ты начала встречаться с моим уже бывшим лучшим другом. Не знаю, для того, чтобы отомстить мне? Заставить ревновать? Но тогда мне это казалось глупым, ведь он ни с кем не встречался больше двух-трех недель. Я думал, что он тебя бросит, а ты прибежишь ко мне. Как же. Я таким наивным дураком был. Вы встречаетесь уже второй год, и он сделал тебе предложение. Ты, конечно, ответила "Да". На той неделе мне пришло приглашение на свадьбу. Я долго не мог решить, идти или нет. И вот я здесь. Ты стоишь у алтаря в красивом белом платье и смотришь на меня. Кажется, что-то хочешь сказать, но не можешь. Мешают это сделать даже не те несколько метров между нами, а два года разлуки. Замечаю на твоих глазах слезы, и что-то внутри сжимается. Как обычно, когда ты начинала плакать. И вот этот самый момент. Тебе задали, возможно, самый главный вопрос в твоей жизни. Все гости затаили дыхание в ожидании ответа. Ты снова смотришь на меня, а затем произносишь тихое, но уверенное "нет". Бросив на пол букет и подобрав полы платья, выбегаешь. Твой жених недоуменно смотрит тебе вслед, а я бегу за тобой. Ты сидишь на лавочке на улице и плачешь. Молча сажусь рядом и прижимаю тебя к себе. -Я люблю тебя, - шепчем мы одновременно, и ты улыбаешься. Улыбаешься искренне, по-настоящему, а не как на фотографиях с этим моим "другом". И я понимаю, что для счастья мне нужна лишь ты и твоя улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.