ID работы: 3454568

Если тебе станет от этого легче

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Праздник был уже в самом разгаре. Десятки ярких аттракционов работали без остановки, дети, подростки и взрослые сновали тут и там, всюду стояли ларечки с мороженым и попкорном. Сейчас в этом месте собрались почти все жители Эвансхолла. Все веселились, смеялись, покупали сувениры. Все, кроме Лили. Она бы сидела сейчас дома, смотрела свои любимые фильмы и ела шоколад, если бы Скотт и Рэй не уговорили ее прийти на этот праздник. Вид счастливых людей раздражал ее, поэтому она, сказав Рэю, что пойдет за мороженым, ушла с праздника вовсе. Лили включила плеер и направилась в противоположную сторону. Скрытая ото всех, там находилась поломанная карусель. Лили, убедившись, что в этом месте никого нет, села на край аттракциона и достала из рюкзака свой блокнот и карандаш. От фонарей исходил слабый свет, но и его было достаточно Уайт, чтобы порисовать. Она легко выводила одну линию за другой, перенося образ девушки-русалки из головы на лист. В наушниках играла громкая музыка, ничто и никто не мог помешать Лили окунуться в свой мир. Когда хвост русалки был закончен, в плеере вдруг остановилась музыка. Лили оторвала взгляд от блокнота и увидела Рэя. -Господи, Ковин, ты меня перепугал, - она провела ладонью по волосам, приводя мысли в порядок. - Ты как меня нашел? Следишь за мной? -Твой отец сказал не давать тебя в обиду, - пожал плечами Рэй, а затем протянул телефон. - Кажется, это твое. Лили кивнула и положила телефон в рюкзак. Какое-то время они сидели молча, только музыка, доносящаяся с праздника, немного разбавляла тишину. Лили посмотрела на Рэя. Он сидел неподвижно, уставился в одну точку перед собой, как будто задумался о чем-то очень важном. У него был очень уставший вид, хотя он всячески пытался это скрыть. Около уха и около ключицы Лили заметила еще незажившие раны. А еще его руки немного дрожали. -Ты так и будешь на меня пялиться? - Рэй повернул голову. - Да, я очень устал, раны в этот раз долго затягиваются, а руки дрожат, потому что я нервничаю. Тебя ведь это интересует? Такого Лили точно не ожидала. Она выдавила жалкое "прости" и начала разглядывать свои балетки. От холодного ветра ее кожа покрылась мурашками, что не скрылось от Рэя. Он накинул на нее свою куртку и взял ее уже успевшие стать ледяными ладони в свои. -Лили, я... В общем, я пришел, чтобы поговорить. Хотя бы просто сказать, что ты не должна сидеть здесь в свой День Рождения одна. Не все люди плохие, как ты думаешь. И ты не должна опять голодать, ведь... -Прекрати, Рэй. Пожалуйста. Заткнись. Мне надоели эти бессмысленные разговоры. Это моя жизнь, и я делаю, что хочу. Вы не имеете право лезть в нее. Она встала с края карусели, скинула куртку Ковина, схватила рюкзак и ушла. Веселая музыка на празднике стала звучать громче, это бесило Лили еще больше. Она закрыла уши руками и побежала в ближайшее кафе, чтобы скрыться от холодного ветра. Людей там почти не было, да и музыка играла тихая и грустная, подстать ее настроению. Лили заказала чашку чая и вновь достала свой блокнот. Но и сейчас ей не дали побыть наедине с собой. -Ковин, пошел вон отсюда, - злобно прошипела она, медленно поднимая голову. -Только не кричи, ладно? - казалось, такой настрой рыжеволосой совсем не смутил его. - Я просто хотел отдать тебе твой плеер, который ты, как обычно, оставила. -Спасибо, Рэй, - Уайт натянула улыбку, - а теперь уй... С улицы послышался звук стрельбы, затем крик женщины и снова выстрел. Все в кафе затихли, самые смелые подошли к двери. Озлобленный взгляд Лили сменился на испуганный, когда Рэй и еще несколько парней вышли на улицу. Уайт подбежала к Ковину, собираясь затащить его обратно, но только она коснулась его руки, выстрелы возобновились. Лили вскрикнула и прижалась к Рэю, а он толкнул ее внутрь кафе и сильнее прижал к себе. Через стеклянные двери было видно, как падают люди, кто-то еще пытался найти укрытие. А потом все прекратилось. Лили выбежала на улицу, надеясь, что кто-нибудь еще жив. Сильный дождь мешал, но даже несмотря на это, она смогла узнать мороженщика, у которого она вчера купила шоколадный стаканчик, Джефа, парня, по которому она когда-то убивалась, милую старушку, которая по субботам кормила птиц в парке. Лили хотелось кричать, но звук застревал, не доходя до горла. От бессилия ее ноги подкосились, и она упала бы на асфальт, если бы Рэй вовремя ее не схватил. Лили прижалась к нему так сильно, как могла. -Этого не может быть, - шептала она, - это просто невозможно. Скажи, что это просто сон. -Если тебе от этого станет легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.