ID работы: 3454627

Календарь жизни. Конверт и попугай.

Слэш
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Кап. Кап. Кап.        Вода стекала по плавным изгибам серо–зелёного зонта, вырисовывая на нем причудливые водяные дорожки. Кто бы мог подумать, что начнется дождь? Еще десять минут назад солнце обжигало потрескавшийся временем асфальт и сочную зелень деревьев, сейчас же оно поглащено пышными, сине–чернёными комками облаков. Они неспеша плыли по небу, пожирая весь свет и голубизну, оставляли лишь темень и тьму. Ветер был не так силен, и поэтому бояться было нечего, однако людей на улице почти не было, а кто и был, то уже попрятались по кафешкам, домам да магазинам. Мияви не был исключением : он бы с радостью променял поход за документами на теплый плед и кружку обжигающего чая, но ,увы, сейчас он шлепал подошвами по улицам. Как назло, добраться до нужного места можно было только пешком или автомобилем. Так как в свои семнадцать авто ему только снилось, выбирать долго не пришлось. Ему никогда не нравился дождь. А чего в нем прекрасного? Лужи, слякоть, сырость, фу. Он всячески старался спрятать тело в толстовку, но какой в этом смысл, если майка мокрая настолько же, как и бедные кеды? –Господи, за что мне это? Почему нельзя все доставить почтой? Ей богу, как в каменном веке... – бубня себе под нос, парень ускорил шаг, совершенно перестав обращать внимание на окружающее его пространство, как вдруг внезапный порыв ветра прямо таки вырвал несчастный зонт из рук парня и понес его в высь, к тучам, а Мияви, внезапно ощутив носом что то больно шероховатое как наждачка, понял, что валяется лицом в луже. – Да ёбаный в рот! – резко вскочив на ноги, парень обернулся и увидел парня, сидящего на корточках в одной рубашке, естественно, мокрой до последней нитки. Лицо у него было удивленным, а рот растянулся в нервной улыбке. –Ты впорядке? Сильно впечатался – парень улыбался, и это вводило Мияви в бешенство. – А какого х*я ты тут расселся?!– вскрикнув на всю улицу, парень почувствовал, как что то течет по его лицу. Это был не холодный дождь, а что то теплое. –Что за?..       Незнакомец поднялся на ноги, что то держа в руках, что то пернатое, что то невнятное, и, внезапно для Мияви, дотронулся до губ парня. – Тт–ты чего? – последний, опешил таки. – Ты течёшь. – показав руку с пятном крови, что смывался дождем, незнакомец усмехнулся, – Позволь помочь тебе, ведь я виноват. Да и люди уже собираются. Мияви не стал отказываться, идти в таком виде неудобно, зонт улетел, а дождь, судя по всему, обещал лить только гуще. – Хорошо, далеко идти? – Не очень, всего пара улиц, не беспокойся. Меня, кстати, Кёничи зовут, но можешь звать и Кё. – парень шел впереди, все еще держа в руках непонятный комок. « Боже, какой дрыщ. Еще и смазливенький какой то. Девки на таких всегда вешаются, пф» – то и дело крутилось в голове парня. – А меня Мияви. Что ты делал там? Еще и в таком виде.. –бедолага совсем замерз и чтобы хоть как то согреться, то и дело тер себя руками. – А, это Пуча! – развернувшись, Кё втиснул в парня большой пернатый ком, – она улетела, я же побежал за ней; этот попугай мне очень дорог..прости, что так вышло.. – лицо чудака выражало искреннюю обеспокоенность. – Да чего уж там. Долго еще? Дома то заканчиваются. – парень накрыл себя руками от капель дождя. – А мы пришли. – Ээ? Куда? – Добро пожаловать. – Кё шел в направлении к старому парку, почти заброшенному, – здесь редко кто ходит, так что ты наш гость. – улыбнувшись, парень приоткрыл занавес материи. – Цирковой шатер?..–парень встал как вкопанный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.