ID работы: 345469

Попытка №...

Слэш
G
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмиль не находил себе места. Он уже съел три бутерброда, полил все цветы, затискал до полуобморочного состояния кошку, а ведь прошло всего полчаса с того момента, как он проснулся. Сейчас он мерил шагами гостиную, искоса поглядывая в сторону кухни и примериваясь к четвертому бутерброду, но мерзкий голосок в голове нашептывал, что пора уже наконец сделать это, и называл Эмиля ссыклом. Эмиль не терпел такого обращения даже от своего внутреннего Я, поэтому мужественно протянул руку к телефонной трубке. По его простым, но от того не менее энергозатратным расчетам интервью уже должно было появиться в Интернете. Теперь Тарьей точно все поймет! Не может не понять! Эмиль вложил в одну простую фразу столько чувств, столько стремления быть ближе к родной душе... и к родному телу. Ближе чем когда-либо, еще ближе… Эмиль понял, что тело его подводит, и лучше оставить фантазию о «ближе» на тот светлый момент, когда они встретятся лицом к лицу уже без барьеров в сознании, сомнений в душе и лишней одежды. А ведь все могло случиться куда раньше… Эмиль не хотел вспоминать свои прошлые провалы, но ехидный голосок, почему-то подозрительно похожий на Йоханнеса Бё, не давал забыть. В первый раз Эмиль решил начать ухаживания традиционно – с подложенной на кровать коробки любимых конфет Тарьея. Ожидая того из душа, он вышел проветриться и собраться с силами буквально на пять минут, которые благодаря Бергеру и его загребущим лапам превратились в пятьдесят, а вернувшись застал сюрреалистическую картину «похрапывающей Тарьей с шоколадными крошками на лице в окружении горы раскуроченных фантиков». Романтичная атмосфера с треском лопнула, план провалился, Эмиль впал в уныние. Но не зря он был парнем настырным, а приближающееся Рождество натолкнуло его на новую, совершенно гениальную по его скромному мнению идею. Омелу достать оказалось весьма просто. Не многим сложнее – придумать как отвлечь Тарьея, ибо Бергер снова продул Эмилю в карты, а бегать полуголым по этажу сборной России ему стало неинтересно уже на третий раз, когда даже самые трепетные россиянки перестали обращать внимание на сие в целом жутковатое зрелище. И Ларс мастерски отвлек на себя Тарьея, давая Эмилю время на нехитрую подготовку. А дальше было, как говорится, делом техники оказаться под этой омелой вместе, и Эмиль уже предвкушал их первый робкий, но такой сладкий поцелуй. Он взмахнул предварительно подзавитыми ресницами, кокетливо стрельнул глазами сначала в омелу, а потом в Тарьея, и замер, увидев движущееся навстречу лицо. Он уже почти чувствовал вкус чесночного соуса, который на ужин ел Тарьей, на своих губах, когда уткнулся носом во что-то влажное и мягкое. Этим «что-то» и оказались такие желанные губы, и пока Эмиль недоумевал, почему они промахнулись мимо его, Тарьей уже хохотал вовсю, вытирая рукавом его мокрый нос. Это снова был провал. Эмиль вздохнул, позволяя на остаток вечера предаться постыдной жалости к себе, а на завтра уже обдумывал новый план. Песня попалась очень кстати. Но не мог же Эмиль встать под окном их номера и затянуть ее на глазах всего честного народа. Поэтому пришлось устроить серенаду прямо в комнате. И пока Тарьей наводил порядок в своей не особенно пышной шевелюре, Эмиль включил Дэвида Гетту погромче и начал усиленно подвывать «Without You», поглядывая из-под ресниц на друга. Друг не реагировал, продолжая сражаться с волосами, поэтому пришлось пойти на более радикальные меры – подойти, слегка потереться сзади, проникновенно смотря на отражение Тарьея в зеркале, приобнять… Всю песню Эмиль показывал всем своим естеством, что ему не просто приспичило погорланить, а его слова есть посыл одному очаровательному парню с голубыми, как помыслы Эмиля, глазами. Поэтому, когда после всего Тарьей обернулся к нему с нежной улыбкой на устах, сердце Эмиля подпрыгнуло, но тут же резко упало обратно и разбилось вдребезги, когда он услышал сочувствующее: «чувак, никогда больше не пой, это было ужасно». Мир снова рухнул, романтика умерла в зародыше, Эмиль пригорюнился. Дерзкая идея с интервью долго не хотела формироваться, но Эмиль мог быть нечеловечески настырным. Он изводил свой мозг, записывал в блокнот все фразы, которыми хотел выразить свои чувства к Тарьею, но быстро их браковал, признавая пагубное влияние недавно прочитанной Сумеречной Саги. И хотя отделаться от засевшего в голове «ты – мой личный сорт смазки» было непросто, он наконец придумал несколько простых слов, которыми не стыдно будет поделиться с людьми. И сейчас, держа в руках трубку, Эмиль вздернул подбородок и смело стал жать на кнопки, набирая заветный номер. Пора расставить все точки над ё!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.