ID работы: 3454719

ночь нежна

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Мы познакомились под покровом ночи. Она говорила, что заберет мою боль, стоит мне ее лишь попросить об этом. Она целовала меня осторожно, не притрагиваясь к моему лицу. Она держала меня за руки, нежно касаясь пальцев и гладя запястья. Я не знал ее имени. Она разговаривала со мной на персидском, рассказывала мне о различных преданиях. Она рассказала мне о Камне Терпения. Она гладила меня по голове, называла Синге Сабур. Она говорила, что боль имеет срок действия, она обещала, что все пройдет. Она рассказывала мне о том, как умерли ее родители, исчез муж и погибли дети. Я спросил у нее, исчезнет ли она после того, как выговорится и ей станет легче? Она не ответила. Я не знал ее имени и называл ее Жизнь. Я любил ее целовать, держа ее руки в своих. Она танцевала для меня, когда я терялся в тоске. Она крутилась, ее чадра сползала с головы и путалась в ногах. Она кружилась, а я смотрел на ее худые смуглые ноги, тонкую шею и острые ключицы. Она сбрасывала черное одеяние и продолжала кружиться. Ее волнистые волосы воронового крыла лежали на хрупких плечах, закрывая грудь. Она заставляла меня дышать. Она говорила, что для нее Любовь выглядит как я. Она всегда шептала: «Любовь похожа на тебя». Я смотрел на нее и понимал, что полон любви. Она рассказывала мне о звездах, пустыне, Луне и Солнце . Она любила Небо и обещала, что мы скоро увидим его. Мы должны были станцевать под небом, полным звезд, увидеть падающую звезду и загадать одно желание на двоих. Солнечный свет падал из маленького окошка на ее лицо, она смешно жмурилась и пыталась увернуться. Я разворачивал ее к себе и долго смотрел в ее глаза. Обычно карие под солнечными лучами становились золотыми, Солнце будто плескалось в глубине ее глаз, а я терялся в этом взгляде и тонул в пучине. В ней я видел вечность. Однажды меня вытащили из плена, помогли выбраться. Как они посчитали: спасли. Я так не думал. Я больше не видел ее. Когда мы услышали взрыв, она зажмурилась и заплакала. Она говорила, что ей пора, плакала и целовала меня. Она укуталась в свою чадру и исчезла. Может она рассыпалась подобно камню терпения, а я не увидел? Я долго звал ее, а мне говорили, что ее нет. Сказали, что я случайно встретил ее в затворках своего сознания, спасаясь в одиночестве. Но я знаю правду. Она была нежна как ночь. Я целовал Женщину по имени Жизнь. И я любил ее. И пусть это невозможно, но я вернусь к тебе. Ты только позови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.