ID работы: 3454751

Волосы, пахнущие вином

Слэш
PG-13
Завершён
662
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 9 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вонь костра давно смешалась с тонким ароматом алкоголя, переходила в букет запахов, что веяли из леса и легким и ненавязчивым колдовством его волос. Я был готов бесконечно любоваться его губами, слышать его бессмысленные песни, ощущать его тепло, когда он (будучи пьяным) засыпал на моем плече. Взрослый мальчишка, Лютик, а все мысли только о бабах да своей поэзии. А что с него взять? Поэтова душа требует думать лишь об этом, я прав? Конечно, я прав. Твоя рука, слегка подрагивая, потянулась за спиртовой настойкой. Не помню названия этой травы, но обеззараживает раны вполне себе неплохо. Из горлышка пузатого сосуда потекла бледно-желтая жидкость и в капли разбилась о стертые пыльной дорогой в кровь колени Лютика. Последний морщится, но терпит, продолжая лить на себя эту резко пахнущую спиртом дрянь. Я слышал, как скрипят его зубы, слышал, как яростно клокочет в сердце от боли и злобы. На кого же ты злился, трубадур? На себя? На себя. Не надо было лихачить на своей кляче перед девушками. Теперь и получаешь сполна за свои "геройства". Он продолжал говорить, но мне не интересен размер бюста у Маньсьин. Она вообще меня не интересовала на тот момент. Я сплюнул соломинку в костер. Травинка сгорела в миг. Как же мне это напоминает тебя, Лютик. Дерзишь, покуда меч к горлу не подставят, поешь, покуда платят, пишешь, покуда алкоголь в голове играет. В небесах россыпи звезд манили, завораживали своим сиянием. Кулон ощетинившегося волка был спокоен и как всегда холоден. Но грел меня по-своему. Лютик наконец закрыл рот и молча смотрел в сердце костра. О чем ты думаешь, мальчишка? Какие рифмы рождаются в твоей голове, когда твое перо нарушает спокойствие бумаги? Ты старательно выводишь буквы, но вскоре срываешься и пишешь быстро, чтобы поскорее записать все, что успел запомнить. Даже позабыл о коленях, которые до сих пор слабо кровоточат. Вокруг так тихо, что я мог услышать звук капель крови, стекающих по ногам. Ты трусливо оборачиваешься на меня, ловишь мой взгляд. Слышно, как твое сердце забилось сильнее. Неужели, я настолько уродлив, Лютик? Но вслух задаю совсем иной вопрос: - Голоден? - Не откажусь, Геральт. Геральт. Когда ты произносишь мое имя, мое сердце бьется раньше положенного времени. И это произошло снова. Еще десять минут, и на вертеле уже крутилась небольшая птица. Но ее хватит, чтобы накормить этого мальчишку. Сам я и не притрагиваюсь к ужину. Это заметил мой спутник. - Ты сегодня странный. - Все в порядке. Мой голос пропитался крепким алкоголем, дымом от костра. Сиплый, скрипучий, неприятный. Лютик пожал плечами и продолжил уплетать за обе щеки мясо. Я сижу тихо, не мешаю. Мир меняется. За каждым королем идет его свита, что аплодирует каждому его слову, но она будет рукоплескать, приветствуя нового короля. Меняются и чудовища. Их не станет меньше. Хотя бы потому что чудовища - это сами люди. И они никогда о подобном не задумывались. Будут мародеры, бандиты, убийцы. Это ведь вся суть людей - меняться. Из милых малышей, что спокойно спят в кроватке и сосут материнскую грудь, они превращаются в страшных монстров и тиранов. Замыкаются в себе, и грызет их вечная злоба на весь мир. Почему же я не меняюсь? Почему я до сих пор сижу, сложа руки? Ах да. Я же ведьмак. Мутант, мерзость без души. Мне не дана такая честь, как стать лучше или хуже. Я всегда буду таким. Мое внимание снова привлек Лютик. Поэт тихо напевал очередную балладу о ведьмаке и его героическом спасении города от жалохвостой виверны. Когда до меня доходит, что песнь обо мне, поэт криво улыбается и сверлит взглядом. Пожалуй, в этот момент все начало меняться. Лицо парня оказывается в паре сантиметров от моего. Снова этот запах. Запах вина, той настойки, травы и росы. Я смотрел прямо в его глаза. Он затих. Его губы оказались мягкими, нежными, словно шелк. Лютик слегка увернулся от колючей щетины, но поцелуя не прервал. Я почувствовал его руки на своем лице спустя одну долгую минуту. Поэт был прямо подо мною. Обиженно бренькнула его лютня, когда ее владелец отложил инструмент в сторону. Манящие и жадные поцелуи становились более смелыми, открытыми. Ночное небо с некой укоризной глядело на нас. Лютик мирно сопел носом на моей груди, а я, даже не думая ложиться спать, поглаживал его волосы. Волосы, пахнущие вином.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.