ID работы: 3454759

Все, что мне нужно - это любовь

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она стоит в легком сером платье, глядя на проносящийся за окном поезда вид. Природа прекрасна – буйная и сочная, так и просящаяся на холст, но Пит едва замечает её красоту, как, скорее всего, и сама Китнисс. Подходя ближе, он чувствует вспышку боли, разливающуюся от колена вверх, и с трудом сдерживается, чтобы не зашипеть. Капитолийские врачи сказали, что вскоре эти приступы станут слабее, но не исчезнут никогда. Кривая усмешка невольно появляется на губах – идя на Голодные Игры, он был уверен, что погибнет. Сделает всё, что сможет, лишь бы помочь той, что пленила его сердце, хоть чем-то. Возможно, просто будет рядом. Потому что на большее и рассчитывать было глупо, а Пит не был глупцом. Но он выжил – они оба выжили, хоть и вряд ли сумеют забыть то, что прошли на Арене. Эти воспоминания останутся незримыми призраками рядом. А нога, по сути, не такая уж большая плата. Китнисс оборачивается: закатные солнечные лучи мягкими бликами скачут в её волосах, и ему хочется протянуть руку, чтобы ощутить шелковистость густых темных прядей и наслаждаться этим мгновением вечность. Но он остается неподвижным, и лишь слегка отводит глаза. Мир, в котором она заботилась о нём, смотрела с искренним беспокойством, боясь, что он погибнет, мир, в котором он был ей нужен хоть кем-то остался позади. Кроваво-красные небеса обваливаются за спиной медлительной, неповоротливой лавиной, и ему хочется кричать – кричать от того, что все это осталось в прошлом, и она снова смотрит на него без единой эмоции на прекрасном лице. Она молчит, размышляя о чем-то своем, темно-серые глаза похожи свинцовые небеса, с пролетающими по ним хмурыми предгрозовыми тучами. Пит тоже не произосит ни слова, подходя ближе и прислоняясь плечом к стене, совсем рядом с огромным окном, и смотрит за окно, ровным счётом ничего не видя. Он остался жив – вот только есть ли в этом какой-то смысл? Пройти это с ней, узнать, какой восхитительной и настоящей она может быть, открыть ей свою душу, подставив сердце под десятки бесчувственных игл-фраз, чтобы теперь стоять вот так рядом, не зная, что сказать. Чувствовать, как гнетущее напряжение с каждой минутой становится все плотнее и обволакивает их обоих. Победители, или же выжившие. Те, кто станут в следующем году менторами, отправляющими своих же земляков – таких же, как и они сами были, напуганных и пытающихся выжить детей - на верную смерть. Сумевшие позаботиться о безбедном существовании своих семей на многие годы вперёд ценой собственных нервных систем, которые уже никогда не прийдут в порядок. Пит слышал, как она кричит во сне, тревожимая кошмарами, да он и сам их видел, густые и мрачные, наполненные кровавыми сценами. И он, каждый раз забывая о том, что она больше не нуждается в нём, бросался к Китнисс, стараясь избавить от окутывающих плотным коконом ужасов. - Что будет теперь дома? – слова срываются с губ прежде, чем он успевает их остановить. Голос чуть хриплый и низкий, а когда она смотрит на него, Пит понимает, что стоило промолчать. В тишине и молчании была хоть какая-то надежда, сейчас же её нет вовсе. Он был готов умереть за неё, разделил с ней все ужасы и испытания, поддерживал во всём и сделал бы это снова и снова. И всё, что ему нужно – это любовь. Глупое желание, он навязал ей свое признание, вынудил играть и притворяться, в какой-то момент и вовсе стал обузой, чего же он ожидал? Её улыбки, её дыхание и поцелуи, те самые, ненастоящие, и которые можно пересчитать пальцами одной руки. Вздох облегчения, когда она поняла, что возвращается домой, к своей сестре. Всё, что ему нужно – это быть рядом, быть другом или напарником, как прежде, быть любимым и мужем, просто быть рядом, как тогда, на Арене. Воспоминания о тех часах в пещере горячей волной прокатываются по телу, заставляя его едва заметно задержать дыхание и не замечать вновь повисщей тягостной, слишком долгой паузы. Губы чуть заметно покалывает под теми эфемерными поцелуями, каждый из которых врезался в память так сильно, что Пит понимает, что чувствуя её мягкие губы на своих, сумел бы дышать под водой, сумел бы справиться со всем, чем угодно.. Но кроваво-красная лавина осыпается, яркие искры повисают в воздухе, почти касаясь его плеч, а тихий голос Китнисс звучит словно приговор, убивающий крупицы затаенной глубоко в душе надежды: - Не знаю. Надо забыть все это. Лучше бы она оставила его там, истекать в той пещере кровью, или же просто вонзила ему в сердце стрелу. Так было бы менее болезненно, менее оглушительно и горько. Так было бы быстрее. - Я не хочу забывать, - отвечает он, произнося это скорее себе, чем ей и чувствуя, что пылающие небеса готовы вот-вот поглотить его языками пламени. И, несмотря на холод блескнувший в тёмных глазах сейчас и память о жестоких словах, он по-прежнему стоит перед ней, своим телом закрывая от наступающей на них лавины, готовый сделать всё, чтобы она осталась невредимой, чтобы кошмары оставили её, а улыбка – искренняя и немного неловкая, когда-нибудь снова появилась на прекрасном лице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.