ID работы: 3454773

Время

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время...утекает сквозь пальцы капельками утренней росы, стучит, заколачивая гвозди в крышку прожитых лет. Время тикает часами тут и там, неумолимое, вечное, ну или почти вечное, если верить ученым. Время не щадит никого. Времени безразлично, что в нем происходит. Время важно только для нас, людей. Как мы распоряжаемся отмеренным нам временем? Как оценить, кто сколько успел и насколько равноценны были усилия? Ценят ли люди свое время и какое значение ему придают? "Я ничего не успеваю! мне бы побольше времени." -- говорит один, и продолжает тратить часы и минуты на пустое, мимолетное, но приятное, и вновь и вновь не успевает, не доделывает что-то, комкает и без того не слишком аккуратный результат своих трудов. Другой тоже не успевает, но по другой причине. Другой не умеет жить просто и без затей, ему мало, все время мало и скучно, и он придумывает все новые и новые занятия к уже имеющимся, к тому что жизненно необходимо, вроде работы или учебы. И тоже не успевает. На что-то очень банальное у него не остается "спокойного времени". На сон или еду. На отдохновение и раздумья. На то, чтобы побыть наедине с собой ничем себя не занимая. На созерцание. "Как доооолго тянется время, вот мука! - скажет кто-то. Этому скучно жить. У него уже есть все, что нужно для комфорта и все это есть у него просто так, потому что кто-то там наверху отсыпал ему больше бонусов. Не нужно вкалывать на обеспечение своей жизни и жизни родных, не нужно пробиваться наверх в элиту. Такие уже сами элита. И объект сильной зависти. Но и им не всегда сладко. Про таких говорят - с жиру бесятся. Такие ни в чем не находят свое призвание и просто прожигают жизнь, попусту тратя свое время и ничего не достигая, не развиваясь, не формируя себя как личность. Смешать первых и вторых, взбить в шейкере, добавить шепотку совести -- что выйдет? А есть и те, кто не замечает течения времени. Те, кто не запоминают события. Те, у кого нет воспоминаний, для кого вся жизнь сливается в один бесконечно однообразный день. И возможно такие люди счастливы в своем неведении, не понимании времени. Что нужно делать со своим временем, чтобы потом, где-то в момент будущего не сожалеть ни о чем? Каждый сам находит ответ на этот вопрос. Или не находит, это уже как повезет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.