ID работы: 3454782

Карточный долг

Джен
G
Завершён
98
автор
Dreamer_kind бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь остервенело молотил по крыше, и потоки воды каскадом стекали по окну. Лето было очень дождливым и омерзительно холодным, что бывает крайне редко в Вайоминге. Джоэл и Элли застряли в старом кафе, во время очередной вылазки за полезными вещами. Благодаря тому, что помещение находилось на втором этаже - оттуда открывался хороший обзор. Вход был всего один - небольшая лестница, за которой можно было легко следить. Окна занимали все пространство от пола до потолка, и из-за небольшой высоты открывался довольно красивый вид на главную улицу, сильно заросшую бурьяном и плющом, что добавляло городу немного сказочности. За барной стойкой кафе покоились огромные кофе-машины, о которых Элли принялась расспрашивать, как только заметила. Мужчина и девочка сидели за центральным столом, на котором, по иронии судьбы, стояла салфетница полная, некогда белоснежными, салфетками. Весь мир и цивилизация пали, а гребенные салфетки остались горделиво возвышаться над черной поверхностью стола. Джоэл закинул ноги на соседний стул и увлеченно смотрел на карты у себя в руке. Колода была найдена на заправочной станции, на каждой карте красовалась какая-нибудь обнаженная особа. Еще в начале игры он пообещал Элли не мухлевать, хотя всю свою молодость провел, проворачивая карточный аферы в барах, за что не раз был бит. В этот раз удача отвернулась от него: рыжеволосая девчонка была намерена выиграть эту партию в блекджек. Весь ужас заключался в том, что в этот раз они играли на желание. Ты уже придумал свое желание, если выиграешь?- спросила Элли. Конечно,- Джоэл соврал, он пока не думал над желанием. Смотри фокус! Джоэл оторвался от разглядывания пяти своих карт и уставился на девочку. Элли лучезарно улыбнулась и начала по одной выкладывать карты на стол, называя их: " Туз. Король. Дама. Валет. Десять. Стрит-флэш, детка!". Джоэл запрокинул голову назад, пролепетав: "Твою мать!". Ужасы, которые мог придумать мозг подростка проносились у него перед глазами. Потерев переносицу он спросил: - И какое же твое желание? - Ооооо! Ты даже не представляешь. Джоэл удивленно вскинул брови. - Я хочу побрить твою бороду. Собственноручно,- Элли с улыбкой чеширского кота наблюдала за реакцией Джоэла. Бедняга потрогал свою бороду, с которой не расставался лет с двадцати. - Элли, подумай дважды! - Даже трижды! Будем начисто брить или хочешь усы? - Начисто,- пробормотал Джоэл. С громким "ура!" Элли вскочила, собрала карты в колоду, и убежала в комнатку туалета, находившуюся неподалеку. Мужчина грустно посмотрел в глаза голой блондинке, скалившейся на него с рубашки карты. Вероятно, это был первый раз, когда ей посмотрели в глаза, а не ниже. Из туалета выскочила Элли, в руках у которой было мыло. Бросив кусок на стол, девочка ушла за барную стойку, через несколько секунд звона посуды она вытащила из ящика небольшую миску. Подставив посудину под поток дождевой воды, льющийся с крыши, она добилась желаемого результата. Элли поставила миску с водой и плавающим там мылом на стол, Джоэл развернул стул и сел наоборот. Вытащив из чехла нож, он протянул его девочке. - Только осторожно! - Я попробую. - Я тебе дам! Осторожно давай. Элли взяла мыло в руки и намылила Джоэлу лицо: - Интересно, а мыло вкусное?- поинтересовалась девочка. - Нет. - А откуда ты знаешь? - В детстве пробовал,- пожал плечами Джоэл. - А зачем? - Слушай, тебе говорили, что ты похожа на попугая? Брей давай. Элли взяла нож и высунув язык от усердия провела по щеке. Немного волосков осталось на остром лезвии. После пятого прохождения не осталось ни одного. - Смой щетину с ножа, будет проще. - Угу. Через несколько минут Элли уже тщательно брила подбородок. Джоэл замер смирно и лишь темно-коричневые глаза оживленно следили за каждым движением девочки. После двух попыток пошевелиться, на щеке осталась пара царапин. Элли ополоснула лезвие: - Точно усы не будем оставлять? - Точно, точно. Брей давай, уже дождь кончился. Еще через десять минут Джоэл был начисто выбрит. Элли отошла на пару шагов и смотрела на плоды своего труда: - Слушай, а ты очень даже ничего. Вот, почему столько баб в коммуне к тебе клеится! - Очень смешно... - Нет, я серьезно! Такой милый дядечка скрывался столько лет под этой бородой. - Заканчивай трындеть. Собирайся, я хочу вернуться до заката. Элли схватила рюкзак и бросила в него карты. Джоэл уже был на выходе и спускался с лестницы. Девочка догнала его и поравнявшись спросила: - А Томми тебя узнает? - Он меня без бороды видел в последний раз, когда мне лет девятнадцать было наверно,- улыбнулся Джоэл,- наврядли. Я и сам себя не узнаю утром. - Да ладно! Смена имиджа и все такое... Пару секунд они шли в тишине. Пока Джоэл не рассмеялся. - В чем дело, Джоэл - Все в порядке. Просто я припомню тебе это, когда ты попросишь меня подстричь тебе волосы. Тебе пойдет короткая стрижка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.