ID работы: 3454799

Экзорцист: Дубль два

Гет
PG-13
Завершён
758
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
212 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 1345 Отзывы 250 В сборник Скачать

42)

Настройки текста

POV Дженнифер

Я знала, что так и будет, знала, что буду грызть себя изнутри за малейшую слабость. А то, что было в душе, это не слабость, это глупость, за которую меня стоит публично камнями забросать. Кого и когда я предала? Кому изменила? Чену, когда сошлась с Чондэ? Чондэ, когда переспала с Ченом? И плевать, что тело одно, душа — разная, сознание — разное. И я запуталась, совсем запуталась… И Чен порывался попасть ко мне в спальню, но остался за порогом. Мне нужно время, чтобы всё обдумать, чтобы наказать себя… И сон стал спасением, потому что от мыслей уже раскалывалась голова, и хотелось тихонечко взвыть от безысходности. И мне снился город Н… и рыжая кошка… — Дженнифер! — прямо над ухом, и я вынырнула из запутанного серого сна. — А? Что? — тут же села на кровати, уткнувшись в объёмный живот Франческо. — Учитель? — широко зевнула и потянулась. — Что-то случилось? — Я тебя уже минут пять добудиться не могу, — монах недовольно покачал головой. — Есть разговор, — он сложил руки на груди, возвышаясь надо мной. — Это не может подождать? — вновь сползла под одеяло. — Не может. Это касается не только твоей семьи, но и всемирного равновесия, — пафосно заключил он. — Ещё бы, как же Вселенная без меня справится, — проворчала я, вылезая из-под тёплого одеяла и набрасывая халат. — И что у неё там? Нашествие инопланетян? Зомби? Насчёт апокалипсиса я договорилась, — ехидно хмыкнула, вспомнив инцидент в душе, — его перенесут, если можно доверять демонам. — Кстати, о демонах. — Нет, прошу, — простонала, — давайте я как-нибудь сама с этим разберусь. — Но ты не разберёшься! — Тогда разрешите мне умереть в страшных сомнениях, только не говорите со мной об этом! Франческо обиженно засопел. — Чего вы хотите на самом деле, учитель? — я облокотилась на стол и принялась расчёсывать волосы. — По поводу Бэкхёна мы уже говорили, он с вами не поедет. — Я ещё не говорил с ним об этом. — И не поговорите, учитель, — угрожающе понизила голос, замерев с расчёской, — потому что я вам запрещаю, — наши взгляды встретились. Он моргнул первым. — В общем, ситуация несколько изменилась с тех пор, как я приехал, — уклончиво начал монах и направился к моему книжному шкафу. — И наш Бэкхён в этом виноват. — Мой Бэкхён, — непроизвольно поправила я. Франческо сделал вид, что не услышал меня. — Изначально я всего лишь хотел пригласить его в монастырь и научить пользоваться силой, — его пальцы пробежались по корешкам старых, потрёпанных книг. — Но потом появилась эта девушка… — Мин Лин. — Да, именно она, — кивнул он, доставая одну из книг. — То есть, это не вы отправили его в центр развития, где он на неё и наткнулся? — не сдержала ехидства. Книга в руках монаха еле заметно вздрогнула. — Это всего лишь совпадение, — ответил он и зашуршал страницами. — Только не в вашем случае, учитель. Иногда мне кажется, что именно вы дёргаете за все верёвочки, заставляя нас танцевать по задуманному сценарию, как марионетки. — Какая же ты ещё фантазёрка, — улыбнулся мне Франческо, я улыбнулась в ответ, не поверив ему ни на секунду. — Так что в вашем плане пошло не так? — Появилось кое-что очень важное для всего мира. И именно мы, именно Свет должен заполучить это, — и он сунул мне под нос пожелтевшие страницы. Я пробежалась взглядом по ровным рукописным строчкам и нахмурилась. — Разве это не детские сказки? — Совет пришёл к единому мнению, — серьёзность этого момента зашкаливала. Франческо за всю мою жизнь всего несколько раз говорил о Совете. Если вы думаете, что миром управляют правители и президенты, я вас огорчу, ну, или обрадую. Над всем стоит горстка Света из семи человек, которая мастерски регулирует процессы и убирает неугодных чужими руками. Франческо не входил в Совет, по крайней мере, я так думаю, но всегда был с ними на связи. Само упоминание о них заставляло насторожиться, потому что их воле сопротивляться нельзя. Однажды Франческо сказал, что самовольно помог Каю вынести меня десять лет назад из подземных катакомб и за это предстал перед Советом. Меня могли не выпустить из города, но Семёрка приняла решение использовать меня и мою семью в нужный для них момент. И похоже момент настал. — Что нужно от меня? — Уверен, Бэкхён сможет нам в этом помочь, — монах положил книгу на стол, поближе ко мне. — А нельзя ли его не впутывать? — Нельзя, он уже по уши в этом. — Добавила бы «дерьме», но мы говорим о Свете, — фыркнула себе под нос. — Ты забываешь, Дженнифер, кто ты и кто он! — Франческо ударил ладонью по раскрытой книге. — И я признаю в этом свою вину. Я разрешил тебе спутаться с демоном, отпустил с осколком, фактически благословил твою жизнь с человеком во грехе на десять лет! Я знаю, что виноват. — Да перестаньте. — И я прошу тебя вспомнить о своём предназначении, отринуть чувства и мирские заботы и настроиться на другую волну. — У меня больше нет Сил. — Пусть ты и передала свои способности Бэкхёну, в тебе всё же осталось то, за что зацепился Свет и подарил тебе однажды Силы. Поверь мне, я могу найти способ управлять Бэкхёном, — мурашки побежали по рукам, - но, думаю, ты с этим справишься гораздо лучше. — Что конкретно вам от нас нужно? — Это нужно не только мне, — возразил монах, — это нужно всему миру, это нужно Свету. — Конкретнее. — Нам нужны Веды. — Где мне их достать? — Спроси у Бэкхёна, уверен, он в курсе. — Если у нас их до сих пор нет, значит, на то есть причины. — Вот поэтому я и пришёл к тебе. Разберись с этим.

POV Минсок

Я люблю свой магазин. Мне нравится подсказывать покупателям, какая из трав поможет им справиться с проблемами, чем лучше приправить салат или мясо, а что следует настоять под полной луной и пить в полдень. Многие возвращаются и благодарят. В такие моменты я чувствую, что живу не зря. Жаль, что самому себе помочь не могу. Нет такого рецепта, чтобы притупить чувства, не стать бездушным бревном, а хоть немного притупить, приглушить… Колокольчик призывно дзынькнул, и я оторвался от раскладывания пакетиков на полке. Впрочем, можно было и не отвлекаться. С тем, кто пришёл, мне хотелось бы говорить меньше всего. — Апчхи! — выдал Чен, стоя в пороге. — Пожелал бы здоровья, да мне его для тебя жалко, — отозвался я. — Какой ты гостеприимный, — фыркнул демон, проходя внутрь магазина. — Зачем пришёл? — Дженнифер прилегла отдохнуть после… кх-кх… душа, — и Чен томно потянулся, многозначительно ухмыляясь. Я предпочёл сделать вид, что в упор его не вижу, и продолжил раскладывать душистые пакетики. — И чем это у тебя тут так воняет? — Зверобой, душица, чертополох… Всё для изгнания нечисти, — злобно процедил я. — Фу, блин, — демона передёрнуло. Он попятился и боком обошёл витрину с этими травами. — А ты что делаешь? — заглянул мне через плечо и получил локтем в живот. — Работаю. Чего тебе надо? — я всё же обернулся к непрошенному посетителю. И он тут же кинулся на меня, сдавив пальцами моё горло и перекрывая дыхание. — Нет времени обмениваться любезностями. Я должен удостовериться, что в случае необходимости, ты знаешь, что нужно делать, — и его чёрные глаза поглотили окружающий свет, втянули меня внутрь, погружая в непроницаемую тьму. В ушах зазвенело. И тогда я увидел… — Эй, ты как? — демон плеснул мне в лицо водой. Оказалось, что я уже сижу на полу, прислонившись к стене. — Ты всё понял? — уточнил Чен, протягивая мне бутылку минералки. — Наша с тобой связь никуда не делась. Помни об этом. — Зачем? — прохрипел я и жадно впился в бутылку. — Если прижмёт, ты сделаешь то, что должен, — как-то непонятно ответил Чен и поднялся с корточек. — О чём ты? — Раскрой глаза и уши, достань запылившиеся книги и освежи воспоминания. — Что-то случится? Чен на пару секунд замер, к чему-то прислушиваясь, а потом, как ни в чём не бывало, сказал: — И хлеба купи, когда будешь идти домой. — Что? При чём тут хлеб?! Ты сказал… Впрочем, с кем я говорю, ведь демон без лишних объяснений взял и вышел из магазина, оставив меня сидеть на полу с минералкой в руках и ощущением надвигающейся беды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.