ID работы: 3454799

Экзорцист: Дубль два

Гет
PG-13
Завершён
758
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
212 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 1345 Отзывы 250 В сборник Скачать

10)

Настройки текста

POV Дженнифер

Бэкхён, приходящий домой под утро, — это нормально. Бэкхён, приползающий под утро, — это нормально. Бэкхён, не возвращающийся к утру, — это тоже нормально. Бэкхён, забывающий поесть, — норма. Бэкхён, забывающий о праздниках, — норма. Бэкхён, пытающийся забыться на дне бутылки, — горькая норма. Бэкхён, просящий помощи, — аномалия. Бэкхён, просящий помощи у меня, — вдвойне аномалия. Бэкхён, волнующийся о чужой жизни, — аномалия в кубе, и это, пожалуй, стоит где-нибудь записать. И в кого он такой упрямый пошёл (покосилась на себя в зеркало)? — Действительно, в кого? Ума ни приложу, — пробормотала, набирая номер участка. Через пару минут у меня будет короткое досье на Кёнсу из Старого города. Вот только было что-то такое в голосе моего Бекки… — Минсок, — набрала ещё один номер. — Съезди после работы к нашему общему ребёнку. — А что случилось? — судя по копошению, он оставил коробки со специями. — И заскочи в аптеку. Думаю, что-нибудь от тошноты надо купить. — Ему плохо?! — воскликнул Минсок, и какая-то коробка упала на пол. — Бэкхёну всегда хорошо, ты же знаешь, — тяжело вздохнула. — Просто проведай его, если что, сразу звони мне. — Ты сегодня дежуришь? — Да, патрулирую вместе с новичками западный район. — Значит, нам с Чондэ развлекать Франческо? — и в его голосе прям вселенская безнадёга. — И вы будете оба примерно уважительны и учтивы, — сразу программировала их вечернее поведение. — Угу, — хмыкнул Минсок, и я положила трубку. До Кёнсу оказался вполне себе обыкновенным парнем двадцати двух лет. Из неблагополучной неполной семьи. Пьющий и буянящий отец, двушка на окраине города, кулинарное училище за плечами и никаких перспектив в будущем. Таких сотни в моём городе. Если присматривать за каждым, не хватит полицейских. Впрочем, Бэкхён никогда не распыляется зря. Это из меня всегда бил неоправданный альтруизм. Бекки выдаёт настоящие чувства маленькими порциями, и от этого они становятся на вес золота. Следовательно, есть что-то в этом Кёнсу, раз он им интересуется. Когда и после четвёртого гудка никто не поднял трубку, поднялась я. Силы… В том смысле, как раньше, их уже не было. Я больше не видела огонь внутри себя и Тьму вне себя. Вот только чутьё никуда не делось, а лишь усилилось с годами, став ещё одним органом чувств. Вот и сейчас в голове словно красная лампочка опасно подмигивала, подгоняя меня к машине. Что-то не так с моим Бекки, что-то не так… Я никогда не была матерью-наседкой. Эту роль на себя полностью взвалил Минсок. Мне хотелось научить новорождённого экзорциста жить в ладу с самим собой. Не получилось. Каждый его пьяный приход, как укор мне — я виновата в том, что ему плохо. И ни разговоры, ни угрозы, ни взывания к Свету не действовали тогда и абсолютно бесполезны сейчас. Поздно. Всё, что я могу — это быть рядом, когда нужна, и не вмешиваться, когда это не моё дело. — Придурок, — прошипела, мысленно обещая пробить номер подрезавшей меня на трассе машины. Чондэ уже давно не заводит разговор о детях. Да и о чём, о чём здесь можно говорить? Эта тема уже обсосана и изъедена со всех сторон. Я — хреновая мать — её итог. Бэкхён сам захотел жить в многоэтажке на последнем этаже. Мне всё равно, но Минсок долго ворчал, что, если сломается лифт, ему придётся тащиться с пакетами «к чёрту на рога». Припарковала машину на стоянке. Прошлась к подъезду, улыбнувшись сидевшей на лавочке бабульке (дабы не нажить себе лишних врагов), и вошла внутрь. Как хорошо, что лифт работал! Лампочка внутреннего чутья мигала, не переставая. Лифт отсчитывал этажи: 2, 3, 4, 5… Всё внутри напряглось… 6, 7, 8… Немного отпустило. Дверь была не просто не заперта, она была плохо прикрыта, оставляя тонкую щель, через которую я, выходя из лифта, увидела руку на полу… Бэкхён без сознания лежал в коридоре. — Твою… дивизию, — кинулась к нему. Он дышал, никаких видимых ран не было, впрочем, как и запаха алкоголя. — Бекки, — присев, похлопала его по щекам. — Бекки, что случилось? — спросила, заметив, как дрогнули его ресницы. — На тебя напали? Бэкхён поморщился, лёжа массируя шею. — Ты цел? — Ага, — кивнул он. — А где я? — открыл один глаз. — В коридоре. — У себя? — открыл второй глаз. — Ну да. — Хм, — вот и всё объяснение. — Я вызову полицию, — потянулась за телефоном, но он меня остановил. — Не надо. На кого я заявлю? Я и не видел-то никого, — кряхтя, как старый дед, он сел, прислонившись к стене. — И вообще не уверен, может мне всё приснилось, — пожал плечами. — Расскажи мне, что произошло. — Сам разберусь, — как всегда ответил Бэкхён. Я опустилась на пол напротив, скрещивая ноги. — Ты мне не доверяешь, — и это даже не вопрос, а утверждение. — Я доверяю тебе больше, чем себе, — серьёзно сказал Бек. — Но с этим делом я постараюсь справиться сам. На несколько минут в коридоре повисло молчание. — Я нашла Кёнсу, — достала из кармана и протянула ему бумагу со сведениями. Он тут же углубился в чтение, смешно наморщив носик. Меня разрывало от желания обнять его крепко-крепко, прижав к себе. И обязательно шептать глупости типа «я с тобой», «всё будет хорошо», «найду того, кто тебя ударил, и уши надеру», но нельзя. С Бэкхёном так нельзя. Это будет воспринято, как лицемерие и слабость. Да, именно слабость. Поэтому я сидела и смотрела на него, сжимая кулаки. Если он захочет, то расскажет, если нет, значит, это не моё дело. И плевать, что перестать волноваться о нём, как по команде, я не могу. — Если дело касается тёмной стороны, — начала. — Я справлюсь, — Бек стрельнул в меня взглядом. — Я в тебе и не сомневаюсь. — Все во мне сомневаются, — горько усмехнулся Бэкхён. — Я знаю. — Это неправда. — Это моё мнение. Не волнуйся, ничего криминального. Я просто разозлил девушку, и она шарахнула меня по голове. — Странно, ты ведь умеешь быть милым, когда захочешь, — усмехнулась я. — В этот раз, видимо, не достаточно сильно захотел, — буркнул он. — Ни в жизнь не поверю, что ты не смог очаровать кого-то. Бэкхён оторвался от бумажки. — И вправду… — задумчиво прикусил губу. — И чего я сам об этом не подумал? — О чём? — не поняла ход его мыслей. — Если я постараюсь, я ведь могу очаровать кого угодно? — хитро подмигнув, спросил расплывающийся в довольной улыбке Бэкхён. — Даже наша соседка, ворчливая миссис Франк без ума от тебя, — улыбнулась ему. Судя по довольной физиономии, в этой хитрющей голове созрел вероломный план. — Спасибо, что зашла, — он тут же поторопился встать. — И помогла с этим, — махнул листком. — Обращайся, — поднялась следом. — Надеюсь, ты зайдёшь к нам в выходные? — Что может быть лучше тихого семейного ужина, — пафосно произнёс он. — Лучше может быть всё, что угодно, но ужин — обязательное условие твоей свободной жизни, — не преминула заметить. — Знаю, знаю, — обречённо кивнул Бэкхён. — Приду, куда ж я денусь. Когда за мной закрылась дверь, я тут же набрала номер Минсока. — Приедешь к Бекки — будь внимателен. — А что такое? — У него пахнет полынью. — Полынью? — воскликнул Минсок. — Ты уверена? — Я живу с ведьмаком. Конечно, я знаю, как пахнет полынь! — Тогда я постараюсь приехать пораньше. Полынь — это плохо… — Я знаю, что плохо. И надеюсь на тебя. — А ты? — А я обойду с другой стороны. Мой взгляд, ставший со временем таким цепким к мелочам, тут же ухватил на площадке еле заметные две дорожки. Бекки не вырубился в коридоре. Его сюда притащили. И я буду не Дженнифер, если не узнаю, что здесь происходит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.