ID работы: 3454812

Хозяева чужих судеб

Джен
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер протяжно завывает в кронах деревьев, будоража сознание. Звезд на небе почти не видно - облака скрывают единственный ночной свет, и даже луна не в силах пробиться сквозь этот темный щит. Сова ухнула где-то вдалеке, а потом, подхваченная потоком ветра, улетела ввысь, ища новую жертву. Огромные лапы без опаски ступают по мху. Вселяющие ужас глаза сияют в ночи смертельными огоньками, словно замещая звезды, которые и не думали светить в этот темный час. Время словно остановилось, замерло, раскрывая объятья для хозяев этого леса. Хищник ловко ступал по лесному ковру, принюхиваясь и ища того, кому суждено умереть сегодня. Темно-серая шерсть обрисовывала контур мышц, упругих и невероятно сильных, готовых действовать в любую минуту. Позади и по бокам мягко ступали его собратья, напряженные и надежные, готовые на все ради защиты Стаи. Вожак остановился. Он почувствовал. Почувствовал пульсацию сердца, учуял шелест крови, текущей по венам, услышал тяжелое дыхание жертвы. И тут протяжно завыл. Его клич, подхваченный Стаей, был протяжным, печальным и яростным, жаждущим крови,жаждущим смерти. И они побежали. Побежали изящно, как лани, и яростно, словно тигры. Ветер сливался с их воем и ревом, вторил им. Они были сильны и едины, они знали это, они знали, где жертва. И они знали что ей не уйти. Ведь ее судьба предрешена. Предрешена Вожаком и его Стаей. Стая настигала оленя. Животное убегало, не понимая, что выхода нет. Стук копыт заглушался яростным рыком и воем. Воем, что прокрадывался в самую душу, пугая неизвестностью и предвестием смерти. Вожак и Стая едины. Едины их сердцебиения, един ток крови, едино дыхание, едины прыжки и бег грациозных и мощных лап. Как единый организм с единой целью, силой и душой. И вот, настал тот миг. Миг кровопролитного торжества. Единственный и самый главный прыжок. Время замедлилось. Волк оттолкнулся лапами, сила и мощь бурлила в нем. Все было именно так, как и должно быть. Секунды покрылись льдом, окаменели. Лес замер, словно в предвкушении. Темнота укутывала и лелеяла свои творения. Ничего и никого больше нет, кроме охотника и его жертвы. Они чувствуют друг друга и знают, что должно произойти. Они готовы. И вот, свершилось. Огромный волк приземлился на грациозное животное и вонзил клыки в мягкую плоть. Теплая кровь заполнила собою волка. И олень, поверженный, взлетел в последний раз и упал, замерев навсегда. Торжествующий вой был подхвачен ветром. И нет ничего прекраснее этого мига. Мига победы, мига конца и начала всего. Стая и ее Вожак наконец сделали то, что должны были. Их сущности возликовали. Они лишь те, кто есть, и так было и будет всегда. Они хищники. Они охотники. Они хозяева леса и хозяева чужих судеб. Они делали то, что неизменно делалось столетиями до них. Вожак взглянул на небо. Из-за туч выглянула луна, освещая путь Стае. Вожак взвыл. И в этом вое смешалась радость, ярость, предвкушение, грусть, превосходство и единение с ночью. Так было испокон веков. Вожак и его стая. Вместе. Вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.