ID работы: 3454880

Холоден

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как же ты холоден.       Мне показалось, что мою душу объял ледяной ветер, пробрался в самые темные ее закоулки и каждую пылинку перебрал и рассмотрел, когда я впервые увидела тебя, заглянула в глаза. Нет, это не напугало меня - наоборот, уже тогда всколыхнуло мое любопытство - но заставило содрогнуться. Интересно, ты в тот день специально приподнял маску, чтоб взглянуть на мою реакцию, или каждый чувствует это при встрече с тобой?        Я никогда не могла до конца понять, что ты за человек. Что ты за существо - так правильнее выразиться, правда? Ведь ты так сильно отличаешься от всех, не похож ни на кого, ты другой... Необычен, неизвестен примитивной человеческой науке. Непревзойден. И я узнавала о тебе лишь то, что ты позволял мне. Каждую крупицу твоей души, какой бы крошечной она ни была, я бережно собирала в ладонь по одной, не беспокоясь, что осколки легко могут вонзиться в кожу и отравить кровь. Не потому, что думала, что этого никогда не произойдет - напротив, я прекрасно знала, что рано или поздно это случится - а потому, что меня это не пугало. Я даже с некоторым трепетом ждала этого. Это подобно игре с дьяволом, коим ты, по сути, и являешься. Любопытство толкает к краю, и я с легкой дрожью заглядываю в щель ящика Пандоры...       Мне всегда тяжело было переносить холод. Каждую зиму я укутывалась пледом, пыталась согреть свое тело огненным виски. Кто же знал, что тем временем мир мой успокоить может только ледяной ветер, из которого выткано все твое естество. Вой монстров моей души, подобный пугающей песне вьюги, унять оказалось способным только твое холодное присутствие. Ты ворвался в мою жизнь порывом того самого ветра и, не прилагая усилий, зажал пасти чудовищам, порожденным мной. Позволил мне прекратить попытки укротить их, и я приняла этот дар, еще не понимая, что тем самым оказываюсь зависимой от тебя. Это стало наркотиком.       Я все чаще ловила себя на мысли, что жду звонка в дверь, оповещающего о визите, точном, как дорогие часы на твоем запястье. И потому не смогла настоять, когда ты не пожелал отказаться от наших сеансов, узнав, что я прекращаю практику, хотя все мое существо содрогалось, инстинкты кричали мне об опасности. Я чувствовала, как крепнет алая нить судьбы, связывающая нас, как оплетает она мои запястья и щиколотки, впивается в кожу, не позволяя сопротивляться липкой пучине, утягивающей меня во мрак.       А ты тем временем изучал меня. Очень быстро смог прочесть то, что за многие годы оставалось тайной даже для самых близких людей, коих пересчитать - пальцев одной руки многовато. Как бы я ни пыталась помешать тебе, что-либо скрыть - вновь и вновь ощущала себя раскрытой книгой. И вот уже в твоей власти манипулировать мной...        А я с уверенностью могу сказать, что точно поняла только одно - ты ищешь того, кто поймет и примет тебя. Этого хочет любой, даже ты? Даже ты сумел отвести огромное место для человека, в котором увидел потенциал понять тебя. Для Уилла Грэма. Ты счел его прекрасной кандидатурой... А что так гложет меня?..       С тех пор, как ты привязался к Уиллу Грэму, я вновь слышу рев, доносящийся из темных глубин моей души. Проснулись ли былые монстры, вырвались из твоей хватки? Или родился новый? Как бы то ни было, я уже не могу контролировать свои эмоции рядом с тобой. Вот почему я попыталась вырваться, разорвать все связи с тобой. Ты опасен. Но не даром алая нить крепла так долго...       Та пучина не отпустила меня. Ты пришел ко мне, когда Грэм тебя предал, сделал то, что оказалось не под силу мне... Я не смогла. Не оставила тебя одного и рискнула прыгнуть в омут с головой, отбросив все разумные мысли, которых и так осталось немного. Ради тебя? Возможно. Довольно бежать от самой себя - я смогла полюбить. Если возможно полюбить дьявола, если это не стокгольмский синдром... Я также не тешу себя иллюзиями и надеждами на взаимность. Не любишь - велика беда! Ты, наверное, и не умеешь... Это все однажды закончится, и я знаю, как.       Твой разум заполнен мыслями об Уилле Грэме. И он навсегда останется главной фигурой в твоей пьесе...       Лишь в одном закоулке моей души ты не побываешь никогда, лишь в одну трещину не заберется ледяной ветер - я все силы к этому приложу. Видишь же? Я боюсь. Или меня охватило любопытство? А может, азарт и погоня за острыми ощущениями? Что угодно. Если я не получила главную роль, предпочту остаться за кулисами. Молча. Но...       Господи, как же ты холоден...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.