ID работы: 3454957

Ты опозорил нас, безносый!

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидел в адском баре и с тоской смотрел на стакан с водкой. Нет, серьёзно, дело происходило в Аду. Спросите, как я, величайший маг всех времён, оказался здесь? Полчаса назад я распрощался с жизнью, и всё благодаря этому мерзкому Поттеру! От одного воспоминания о нём накатывала волна злости, я со всей силы хлопнул ладошкой по столу, опрокинув стакан. — Тьху! Да что за день сегодня, — выругался я. — Жаль, палочка осталась на том свете — Авада бы здесь пригодилась. Я по привычке погладил плечо — обычно, это место занимала моя змейка — и расстроился ещё больше. Мне будет не хватать Нагайны. И снова здесь замешан чертов Поттер! Эх, не убил я его тогда, на кладбище, вот и мучаюсь. Я плюхнулся в кресло и устало прикрыл глаза. Достало всё. Пора что-то менять. Куплю себе фургончик с мороженым и пойду торговать им по улицам Ада. Господи, что за бред всплывает в моей голове? Наверное, алкоголь плохо на меня влияет. Я стал рассматривать толпу. Зло. Кругом одно Зло. Оборотни, вампиры, несколько русалок, злобные персонажи из детских сказок и люди. Магглы, в основном. И чем здесь можно заниматься? Наверное, суть Ада в том, чтобы подыхать со скуки. — Кхм-кхм. Этот звук несомненно привлёк моё внимание, и я обернулся. За мной стояло двое: женщина тридцати лет, с длинными, кудрявыми, каштановыми волосами, выразительными карими глазами, острым подбородком; и мужчина примерно того же возраста, чёрными, как смола, волосами и таким же подбородком. Они подошли именно ко мне, почему-то я был в этом уверен. — Что вам нужно, жалкие магглы? — томно спросил я и отвернулся. — Ты слышал, как он нас назвал, Том?! — вспыхнула женщина, и я вскочил с места. — Слышал, Меропа. Сразу видно — в детдоме воспитан. Я не мог поверить своим глазам. — Родители? — Именно, — сказал Том Реддл старший и уселся в кресло, где ещё секунду назад сидел я. — Оу.. Это, эм, неожиданно. Меропа подошла и влепила мне подзатыльник. — Эй, за что?! — недоумевал я. — А ты думал, мы тебя хвалить будем? — грозным тоном спросила моя мать. — Ты прожил самую ничтожную жизнь, и твой отец тоже так считает, хотя я с ним стараюсь не разговаривать! — Ты посмотри, в кого ты превратился! Что, черт возьми, случилось с твоим носом? — Я наблюдала за тобой всю твою жизнь! Ты же рос таким хорошим мальчиком! — внезапно запричитала мать. А я тем временем стоял, абсолютно не понимая, что здесь творится. Смотрел то на отца, то на мать, что по очереди критиковали меня и мою жизнь. Каждый нелепый день, каждый нелепый случай в моей жизни. Это определённо напрягало. — Стоп! — наконец крикнул я, заставляя их заткнуться. — То есть, я правильно понял, вы пришли сюда.. чтобы покритиковать меня? — Естественно! — гордо сказал отец. — Это наш долг, как родителей. — Ах, как родителей, значит? Родителей, которых у меня никогда не было, да?! — В этом нет нашей вины. — Мы отклонились от темы, — напомнила мать. — Ты же рос славным, красивым мальчиком! Во что ты превратился сейчас? Плоский нос, красные глаза, лысый, в этой жуткой мантии.. Смотреть противно! Зло слишком рано завладело тобой. — Наоборот, слишком поздно! — запротестовал отец. — Он мог покорить мир ещё в семнадцать, как его дедушка, или как, вон, Гарри Поттер! — Гарри Поттер, — застонала мать. - Ну, вот скажи, что тебе сделал этот бедный мальчишка? Зачем понадобилось убивать его родителей? — Этот паршивец портил ему жизнь, Меропа. Он этого заслужил. — Его родители абсолютно не виноваты! И ещё, Том, как можно быть таким идиотом, чтобы сделать Поттера восьмым крестражем? Ты прекрасно знал, что пытаться убить его, всё равно что бензином огонь тушить! Ну, или как там магглы говорят? — И, кстати, о крестражах. Скажи, зачем ты прятал их под самым носом у Поттера?! — Под самым носом?! — вспыхнул я. — Кто сможет ограбить Гриннготтс? Кто заподозрит несчастную змею?! Кто полезет в Выручай-Комнату искать диадему среди прочего хлама?! — Поттер, — одновременно сказали они. — Тебя перехитрил семнадцатилетний.. подросток! Как тебе не стыдно, Том?! И твоя смерть. Помирать нужно красиво! Создавалось такое впечатление, что тебя диарея врасплох застала! — Да, Том, это единственное, с чем я согласна, — поучительным тоном сказала мать. Я покраснел, если бы мог. — Если бы тебя видел твой дед.. — огорчённым тоном начал отец. — Хорошо, что я умерла сразу после твоего рождения, — подытожила мать. — Ты опозорил нас, безносый! — хором крикнули они. Мать, в последний раз взглянув на меня, гордо удалилась, отец брезгливо сморщился и отправился за ней. А я немного постоял там, переваривая свежее событие. Может, это одна из ежедневных пыток? Да, плевать. Свыкнусь как-то. Я развернулся и пошел обратно к бару, находясь теперь в состоянии полного отчаянья. — Водки мне. Стакан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.