ID работы: 3454966

Бессонная поездка

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало бессонной ночи или чем это пахнет?

Настройки текста
Вокзал. Мой долбоеб братец, забыв нужные документы, что-то тараторил , в знак извинения. Предок просто ворчал, почему же их не пустили, а я? А что же я? Я просто представлюсь. Каркат Вантас. 12 летний ученик~. Иногда случаются признаки агрессии, но я все равно стараюсь держать себя в руках. Мой внешний вид прост: теплый, серый свитер с логотипом моего знака зодиака рака; мои старые, немного потертые штаны и удобная обувь. Черные волосы небрежно мотаются у меня перед носом, раздражая все больше и больше; бледный цвет кожи и стремный цвет глаз. Тот мудак что забыл документы - Канкри Вантас. Конечно, жуткий зануда, готовый мозолить мне уши своей бесконечной болтовней, но несмотря на это, мы понимаем друг друга с полуслова, как с полуслова? Ну, обычно говорит он, я либо пропускаю его слова (оду, роман и другие огромные произведения), либо понимаю лишь половину того, что он мне наговорил. Парень сам по себе веселый, говорливый и неумолкаемый в прямом смысле слова. Старается поддерживать со мной хорошие отношения, хотя с моим то характером - это героизм. У него слегка выступающие зубы, которые как две капли воды похожи на мои, растрепанные черные волосы, бледная кожа и яркий (вырвиглазный) свитер. Простой свитерок без всяких рисунков. Не знаю где он его себе раздобыл, но после того как в первый раз одел, больше не снимал ( кроме случаев купания в ванне и сон ). Впереди нас шел грозный, серьезный предок, про которого я даже что-то сказать боюсь, хотя могу сказать одно - он очень похож на нас. Своими грозными шагами он провел нас к автобусу, который ждал людей, не севших на свой ебаный поезд. Чертов Канкри... Где то часов в 11-12 автобус отправился в свой 7 часовой рейс. Я сидел вместе с неумолкаемым, веселым Канкри, пытающимся донести до меня очередной рассказ, которого я не очень-то и слушал. Наш предок - Мученик, приспокойненько сидел чуть позади нас на один ряд с другой стороны. Как ни странно, автобус был двухэтажный, но комфорта, как такогово не было. Я слегка взъерошил свои темные, как уголь волосы и устало опрокинулся на кресло. Канкри умолк, с чего бы это? Я проследил за его действиями. Он решил выдвинуть шторку, чтобы свет фонарей не светил в окно и не мешал нам спать, но продвинув чуть вперед, обнаружилось, что шторка была немного сломана. Я грозно сказал, стараясь не особо громко материться: - Блять, Канкри, ты че, человек авария? - Д9р9г9й братец, х9чу тебя уверить, чт9 шт9рка как раз была сл9мана д9 нас и всяк9е 9бвинение в м9ей неуклюжести, был9 неуместным,- сказал Канкри, слегка облокотившись об мое плече. Все же нам всем тут было не так сладко. Я неохотно посмотрел назад, проверить, как там наш предок. Он спокойненько сидел, скрестив на груди руки и дремал. Я даже удивился, как можно заснуть в таком автобусе, мать вашу? Все жутко тряслось, что сильно меня раздражало. Я еще раз посмотрел назад. Там сидела женщина с ребенком, мальчику было на вид где то 5-6 лет, а вот его мамане - 29-30. В моей памяти отчетливо осталось то, как и их самих не взяли. Мы стояли, разбирались со своими документами, в то время как я, прислушивался к разговору. Проводница, смотрела бумажку, которая показывала, что билеты куплены через интернет. В их разговоре проскочило: "- Простите, но "вбит" только ваш ребенок. Вас самих тут нету...", - мда,эти воспоминания меня ни сколько не приободрили. Я глянул на брата, он сидел и переписывался с кем то, позже включив Mortal Combat X. Я не думал что такой как он - любит эту игру, ну да ладно. Я тоже достал из своего "веселого" рюкзачка телефон, включая мобильные данные. Включил "Достань Кореша" и стал писать своей подруге - Канайе. Это была спокойная, умиротворенная девушка, с которой я раньше даже очень хорошо дружил. Пару минут и я уже стал писать сообщение. Каркат: БЛЯТЬ, ПРИВЕТ. Канайя - Хорошей Ночи. Почему Ты Еще Не Спишь? Каркат: ЗАЕБИСЬ ВОПРОС, С ТАКИМ ЖЕ УСПЕХОМ Я ТЕБЯ, БЛЯТЬ СПРОШУ. НАС НЕ ПОСАДИЛИ В ПОЕЗД И МЫ ТЕПЕРЬ ПРЕМСЯ В САННОМ, ВОНЮЧЕМ АВТОБУСЕ. Канайя: Что Же Ваша Вина. Думаю Все Будет Хорошо Будь Оптимистичнее Вантас! Каркат: АХУЕННОЕ ПРИОБОДРЕНИЕ, НО И НА ТОМ СПАСИБО. Я вдохнул с облегчением, так как своей "душевной" болью я поделился. Канкри так же как и я вырубил устройства и положил в рюкзак. Поезрав пятой точкой, я с закрыл глаза, думая заснуть, но не тут то было. Режущий глаза, зеленый цвет ослепил меня. Объявили: "-Остановка пять минут."- по радио. Многие люди стали комментировать это не членораздельное объявление. Я же сказал брату: - Мда, вроде говорили что остановки будут каждые два часа, разве нет? - Сам п9думай, Каркат, в9зм9жн9 эта остановка сделана для курильщик9в. Ну, будут 9ни пыхтеть там, а п9т9м прийдут и п9едем!...- дальше я не слушал его болтовню, а лишь константировал факт о том, что возможно в глуши которую мы едем, совершенно не будет сети и дозвониться, написать не смогу. Тем временем,прошло отведенное время. Мы с братом почувствовали резкий запах курева. Я аж зажмурился и закрыл нос рукой, думая: "-Блять, ну и куревом же тут воняет!" - но поняв что это не обратимо, я смирился с этим запахом, который резко мешался с запахом чего то стухшего. Наверное это была курица, но по запаху я такое определить точно не смог. Тем временем, Канкри успел договорить и улечься мне на плече. Я не был за то, что бы на мне кто то лежал, но ситуация не оставляла мне выбора, как положить свою голову на брата. Я закрыл глаза, скрестил руки на груди, подобно Мученику и стал проваливаться в сон, с намерением что уже в конце концов усну, но все четно. Был слышен чей то храп, Канкри положил свою голову мне на плече и что-то мямлил. Меня это все жутко бесило. Да и вообще, хотелось что бы эта поездка закончилась. Проходит час. Я все время смотрю в окна, на сидящих вокруг нас с братом людей. Все они были разными. Впереди нас сидели двое человек, перед Канкри, женщина на вид лет 50, а рядом с ней - мужчина. Лица я его не видел, да и не разглядывал, что явно я заметил, так это то, что он худощавый. Тем не менее сделал вывод - у бабушки не был. Я ловкими движениями снял с со своего плеча тяжелую голову Канкри и положил его на окно которое прилично вибрировало, это я почувствовал когда самолично дотронулся до него ладонью. Застранное сантиметровым слоем грязи, пыли и всякой херни только ухудшило мое настроение.

***

Проходит следующий час. До конца этой чертовой поездки оставалось совсем ничего, тик-так, тик-так, время бежит с изумительной скоростью. Я успел совсем немного вздремнуть ( наверное минут 15 ). Все та же резкая остановка от которой я и проснулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.