ID работы: 3455020

Облачный Узумаки

Джен
NC-17
В процессе
148
автор
jedivictory бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 50 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Третий Хокаге спешил в резиденцию, на ходу раздавая необходимые указания своим подчиненным. Несмотря на уже, в общем-то, почтенный возраст Хирузена, сопровождающие его шиноби АНБУ с трудом поспевали за ним. Наконец, Сарутоби и его свита приземлились на крышу резиденции. - Разыщите советников и Данзо. Пусть немедленно явятся сюда,- приказал Третий. Едва он договорил, как АНБУ исчезли, отправившись на поиски названных людей. Сарутоби вздохнул и стал спускаться вниз к кабинету Минато, внутренне настраиваясь на тяжелый разговор. Открыв дверь, Хирузен вошел в кабинет, аккуратно прикрыв её за собой. Включив свет, он окинул взглядом кабинет. Те же аккуратные стопки бумаг возле стола, ждущих когда их просмотрят и подпишут. Всё тот же педантичный порядок на столе, где лежала всего одна раскрытая папка. Казалось, что Минато ненадолго вышел и вот-вот вернётся, чтобы продолжить работу. Однако этому уже не суждено было случиться. Тряхнув головой, Сарутоби отогнал непрошенные мысли. Погоревать можно будет потом, когда текущие проблемы будут решены. И первая из них уже появилась на пороге кабинета. - Проходи, Данзо,- не оборачиваясь поприветствовал главу Корня Хирузен. Шимура молча сел, сверля взглядом спину своего старого соперника. Повисло неловкое молчание, и Третий почти облегчённо выдохнул, когда в кабинет вошли советники. - Где Минато, Хирузен?- спросил Митокадо, присев на диван. Кохару, севшая рядом, не сводила с Третьего испытующего взгляда. - Минато мёртв,- тяжело вздохнул Хирузен.- Также как и Кушина. Девятихвостый вырвался на свободу, и он запечатал его в себе. - У меня другая информация,- подал голос Данзо. Все повернулись к нему.- Кто-то проник на территорию пещеры, устранив всю охрану и похитив джинчуурики. - Невозможно! Никто не мог знать об этом месте!- воскликнула Кохару. - И тем не менее это так. Очевидно, что противник знал о примерном времени родов, а узнать место было делом техники.- отрезал Шимура.- Если бы вы с Четвёртым послушали меня и спрятали джинчуурики задолго до этого, этого бы не произошло. - Ты не хуже меня знаешь, что заставить Кушину сидеть взаперти у нас едва ли получилось,- вздохнул Сарутоби.- К тому же, если бы мы держали Кушину в казематах Корня, как ты и предлагал, и Девятихвостый вырвался на территории деревни, то последствия были бы куда более плачевными. Крыть Данзо было решительно нечем, поэтому он замолчал и лишь изредка кидал раздражённые взгляды на Сарутоби. - Думаю, нет смысла рассуждать о том, что уже никак не изменить,- советник снял с носа очки и, протерев их, водрузил их на место.- Сейчас куда важнее то, что мы потеряли Хокаге, и достойной замены не предвидится. Это может серьёзно пошатнуть наши позиции на мировой арене. Тот же Камень может потребовать пересмотреть итоги войны. Что ни говори, а Четвёртый был важной составляющей нашей военной мощи. - Камень также изрядно ослаб и хоть Цучикаге и жаждет реванша, он не дурак развязывать бойню, что основательно ослабит обе наши страны,- возразила Кохару.- А вот ситуация с постом Хокаге действительно сложная. В качестве временной меры я предлагаю тебе, Хирузен, вернуться на пост Каге. - Выдвигаю свою кандидатуру,- прервал своё молчание Шимура.- Думаю, что своей работой во главе Корня я заслужил право стать Хокаге. В то время как Хирузен едва не проиграл Третью войну камню. - При всём моём уважении, Данзо-сан,- медленно начал Митокадо,- но кто тогда будет главой Корня? На эту должность ещё сложнее найти подходящего кандидата, а времена сейчас такие, что от эффективности работы вашего подразделения зависит очень многое. - Если бы была альтернатива, то я воздержался от такого почётного предложения,- рассмеялся Сарутоби.- Я слишком стар для поста Хокаге, да и Бивако опять будет ворчать, что на работе пропадаю. - К слову о ней: она мертва.- Данзо с мрачным удволетворением смотрел, как изменилось лицо Третьего. Советники с осуждением взглянули на него, но глава Корня проигнорировал эти взгляды. К чести Хирузена, тот быстро смог вернуть самообладание. - Что ж, тогда прошу вас, Митокадо и Унохане, проинформировать Даймё о случившемся несчастье и о моей кандидатуре на пост Каге. - Конечно,- Кохару кивнула.- Думаю, наиболее целесообразно выдвигаться сейчас с тем, чтобы быть в столице уже к полудню - Замечательно. Я распоряжусь, чтобы вас сопровождал усиленный отряд. Думаю, на этом всё.- Сарутоби встал, показывая, что совет окончен. Советники тут же последовали примеру Хокаге и, поклонившись вышли из кабинета. Данзо, постукивая тростью, неспеша направился к выходу. Уже в дверях он остановился и, обернувшись через плечо, бросил: - Мои поздравления…Хокаге-сама. Вы всегда можете обратиться ко мне за помощью. Тяжёлый взгляд послужил ему ответом, и Шимура наконец покинул кабинет, оставив Сарутоби наедине с горькими мыслями о том, что деревня и лично он потерял за этот вечер слишком многое… *** В кромешной темноте пещеры ничего не было видно. Лишь самый зоркий наблюдатель или обладатель додзютсу мог бы разглядеть очертания человека, сидящего в каменном кресле. Он непрерывно смотрел в одну точку, словно чего-то ждал. Внезапно участок пространства начал искажаться, и в нём закрутилась воронка, из которой появился человек в маске с прорезью для глаза. Появившийся шиноби сел на одно колено, выражая своё почтение. - Докладывай,- спросил сидящий в кресле мужчина, слегка подавшись вперёд, выражая тем самым своё нетерпение. - Всё прошло в точности по плану, Мадара-сама,- проговорил второй мужчина, не смея поднять взгляд.- Я смог захватить джинчуурики, и Кьюби был выпущен на волю, но... - Что "но"?- резко спросил Мадара. - Но появилось непредвиденное препятствие - джинчуурики восьмихвостого. Он помог остановить биджу и повторно запечатать его. Коноха уцелела. Однако,- поспешил добавить мужчина,- Четвёртый Хокаге и его жена мертвы. Шиноби замолчал, напряжённо ожидая реакции своего господина. Мадара с минуту помолчал, и когда Учиха начал говорить, в его голосе были слышны нотки удовлетворения, что означало, что Обито избежал наказания. - Что ж, Обито, в этом провале твоей вины нет. В любом случае эта осечка лишь отсрочила неизбежное, и рано или поздно я сотру Коноху с лица земли. Однако даже из этой неудачи мы извлекли пользу: Четвёртый Хокаге, один из сильнейших шиноби этого поколения, который мог бы помешать мне - мёртв,- в глазах говорившего кровавым огнём полыхнул Шаринган.- Приступай к следующей части нашего плана. - Слушаюсь, Мадара-сан,- Обито ещё раз поклонился и исчез в пространственной воронке. Оставшись в одиночестве, Учиха расслабленно откинулся на спинку кресла. Воплощение его замыслов потребует некоторого времени, но он готов подождать. Что для практически бессмертного человека десяток - другой лет? Главное, что в конечном итоге мир содрогнётся, узрев мощь Учихи Мадары. Мужчина зловеще захохотал, и своды пещеры подхватили его смех жутким эхом. Ждать осталось совсем недолго...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.