ID работы: 3455075

На другой стороне

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снаружи снова громыхнул взрыв, и с потолка посыпалась штукатурка. Звуки боя все приближались, и укрывшаяся в подвале женщина вздрагивала от каждого нового разрыва неподалеку. Ее дети плакали, слыша на поверхности громкие очереди болтеров, но она не могла позволить себе такого, хоть и боялась не меньше их. Она должна была быть сильной ради детей, как должна быть каждая женщина. - Мама, когда прекратят стрелять? - спросил ее шестилетний сын, посмотрев на мать заплаканными глазами. - Когда-нибудь ведь прекратят, правда? Мать погладила ребенка по голове. - Конечно, мой хороший. Скоро бой закончится. Сейчас наши воины прогонят всех врагов, и мы вернемся домой. Будем жить как раньше. А в воскресенье я испеку сладкий пирог. Хочется пирога? - С яблоками. - ответил мальчик и даже перестал хныкать. - А папа вернется? Женщина посмотрела на дочь, прижавшуюся к ее левому боку. Та спала, несмотря на весь грохот наверху. Мать снова взглянула в глаза сыну и заставила себя улыбнуться. - Обязательно вернется. Победит злодеев - и вернется, и научит тебя играть в скрамболл, как обещал. Он же настоящий мужчина, а мужчины всегда держат обещания. Да? - она потрепала сына по голове, и тот улыбнулся. Мальчик был очень похож на своего отца, который записался в планетарное ополчение, как только пришли вести о приближающейся войне. Женщина не хотела думать о том, что он мог погибнуть, и она старалась поверить в то, что только что сказала ребенку, чтобы успокоить его. - А папа мне привезет винтовку? - спросил мальчик, уже совсем успокоившись. - Я тоже хочу учиться стрелять! А как думаешь, какую ему дали - лазерную или плазменную? - Не знаю, мой хороший. - ответила сыну женщина. От отца семье не приходило ни одной весточки с того момента, как он ушел месяц назад, так что ответить на вопрос она не могла никак. - А ты как думаешь, какая лучше, лазерная или плазменная? - спросила она сына, чтобы поддержать разговор. - Плазменная, конечно! Но папа и с лазерной всех победит. Он же так классно стреляет! Помнишь, тогда, в тире в парке? Я тоже так хочу научиться! - Ну зачем же тебе стрелять учиться? Когда врагов прогонят, уже и не нужно будет. Ты бы лучше к школе готовился. Звуки сражения наверху стали отдаляться от подвала. Похоже, сегодня судьба была милостлива, и война миновала прятавшуюся в маленьком помещении под домом семью. - Ну вот и... - слова матери оборвал сильный удар, выбивший дверь подвала. В помещение ударил солнечный свет, и, пригнув голову, чтобы пролезть, в узкий проем заглянул двухметровый воин в черном доспехе, вооруженный болтером. На его нагруднике сияла золотая аквила. Мать только сильнее прижала к себе сына и дочь, когда воин повел стволом болтера по помещению, осматривая его. Наконец, вошедший опустил оружие, и женщина облегченно улыбнулась. ... Брат Ансельм был почти разочарован, поняв, что ему не окажут сопротивления. Перед ним сидела, прижав к себе детей, женщина, и страх на ее лице сменился облегченной улыбкой, когда Черный Храмовник опустил оружие. Разукрашенные синей краской лица, волосы, собранные в хвосты на манер ксеносов... Такое подражание вызывало в космодесантнике чувство омерзения. На них было жаль даже тратить священные болты. Храмовник снял с пояса фраг-гранату, вырвал кольцо, и, выждав секунду, бросил ее прямо под ноги женщине. Ансельм поднимался по лестнице из подвала, когда за его спиной похоронным колоколом для ксенофилки и ее выродков громыхнул взрыв гранаты. Из входа в подвал вылетели клубы дыма и пыли. Маршал был не прав, когда предложил наземный штурм города. Здесь не осталось никого, верного Императору - можно было сровнять поселение с землей обстрелом с орбиты. Какое расточительство времени и сил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.