ID работы: 3455344

Ну и где ты взяла эту веру?

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну и где ты взяла эту веру, вот правда, где? Ежедневно встречая из мира костров гостей, ты не видела дальше себя и своей руки, ты мечтала о праве делить с королем постель, ты держала обет и считала его шаги. Ты просила у духов вечно его хранить, нарекая себя королевой уже давно, ты давала ему надежду и стимул жить, вполовину несла и точила его клинок. Ты вела за собой, ободряя железным 'да', поднимала с колен, не жалея своих же сил, ты плевала в лицо самым страшным его врагам, а он просто всегда, но безмерно, тебя любил. Ну и где ты взяла эту силу, вот правда, где? Ты ждала от него с поля боя благих вестей, не спала до рассвета, латая его доспех, и молитвы твои звучали, почти как гейс: ты хотела, чтоб он вернулся, сильнее всех. Ты хотела, чтоб он смеялся вместе с тобой, целовал тебя на прощанье и по утрам, ты хотела всего-то: чтоб он тебя звал женой, ты хотела услышать заветное слово "мам". Ты всего лишь мечтала с ним просыпаться рядом, ты хотела готовить завтрак ему сама, ты хотела быть женщиной: любящей, хрупкой, слабой, ты хотела без памяти верить его словам. Ты мечала о маленькой и уютной кухне, называла его заранее: "мой король", ты хотела очаг, где огонь никогда не тухнет, но ты снова и снова его снаряжаешь в бой. Прячешь слезы в глазах перед боем в который раз, и свои же мечты ты опять превращаешь в тень, ты берешь себя в руки и вновь отдаешь приказ. Ну и где ты взяла эту волю, вот правда, где?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.