***
Тренировка прошла на ура. - Насть, я понимаю, что ты мыслями уже в Подольске, но давай еще немного потренируемся? – отвлек меня от мыслей Ротмистров. – У тебя отличный «один в ноль». - Зато «щелчок» никак не получается, - выдохнула я. Что правда, то правда – щелчок для меня как Аксель. Такой же труднопостигаемый. - Да ладно тебе, - улыбнулся Максим. – У меня тоже не с самого начала получалось. - Но получилось же. - Так, хватит нюни распускать, - твердо сказал Ротмистров. – Давай еще раз «один в ноль» и домой. - Я устала, - простонала я, подъезжая к нему. - Да я тоже, - вздохнул Максим. - Ладно, я пойду домой.- Максим проводил меня до дома и помог мне в лесть в окно. Да-а-а, это было что-то. Надо было взять с собой камеру, снять видео и выложить в YouTube , как я влезаю в окно. Блин! Когда я пролезала, я зацепилась за гвоздь и порвала джинсы. Мои любимые джинсы. Вот невезуха. Мама меня прибьет, если узнает. Я так сильно устала, что даже не переоделась и сразу легла спать.Глава 2
2 августа 2015 г., 11:30
- Почему мне в тысячный раз должно быть стыдно за тебя?
Стыдно за меня? А за что? За то, что я просто защищалась?
Бросив сумку на пол, я начала стаскивать с себя кеды, стараясь – при маме же! – не раскидать их по привычке. Мне не хотелось смотреть в мамины глаза. Я все равно знаю, что там увижу: негодование и безумное возмущение. Все помнят, что я попытка воплотить её мечты в жизнь? Поэтому все мои промахи воспринимались как свои собственные, и влетало мне вдвойне.
- Мам, все нормально, - ответила я, буравя взглядом пол. – Ничего не произошло.
- Это теперь так называется? А почему мне звонит Марина Викторовна и говорит, что ты подралась со Смирновой? Опять! – негодовала мама, постоянно поправляя падающее с ее плеча мокрое полотенце. Сейчас кто-то может огрести этим полотенцем. - Что на этот раз?
- Мам, ты же знаешь. Она первая начала, - буркнула я, пытаясь пройти мимо нее. Но ничего не вышло – мама остановила меня рукой. – И вообще, давай не будем об этом. У меня скоро тренировка по хоккею, - я тренируюсь хоккеем уже как десять лет и без тренера. Меня учит мой друг, Максим. Мы с ним с детства знакомы. Максим старше меня на три года, и он отличный нападающий.
- Опять этот хоккей! – возмутилась мама. – Настя, ты же девочка! Ты должна быть женственной, а не бегать с клюшкой. Тебя же могут покалечить!
- Мам, ну жива же и здорова, - сказала я, понимая, что сейчас начнется ее вечная тирада о хоккее. Хоккей - удел неудачников, как мой отец. Знаем-знаем.
- Ладно, - вздохнула мама. – У меня есть новости для тебя. Отличные!
Очень странно, что мама решила закрыть эту тему так скоро. Обычно выговор длился как минимум час!
- Только можно я поем? – с надеждой спросила я, учуяв приятный запах с кухни.
- Конечно, дорогуша, - улыбнулась мама, разворачиваясь и идя в кухню. – Я плов приготовила!
Единственное блюдо, которое я могу есть вечно – это плов. Серьезно, я за раз могу смолотить три тарелки, даже глазом не моргнув. И нет, я не толстею. От мамы досталась природная худоба и ускоренный метаболизм, так что еда долго, кхе-кхе, у меня не задерживается.
Кухня - это самое уютное место в нашей квартире. Может, потому, что мы проводим здесь времени больше, чем в других комнатах? Золотисто-коричневые обои в обеденной зоне, включающей в себя небольшой квадратный стол из светлого дерева и несколько стульев, сменялась бежевой кафельной плиткой в рабочей зоне. Гарнитур с множеством шкафчиков и ящичков, был сделан на заказ из сосны. Большое окно с удобным подоконником, белые жалюзи и легкие воздушные занавески.
- Садись, - проворковала мама, хлопоча по кухне. – Огурчик будешь?
Любимое блюдо номер два. Честно говоря, я недавно задумалась над тем, что огурцы на восемьдесят процентов состоят из воды, так же как и человек. Так что можно сказать, что мы с огурцом похожи этими самыми процентами. Может именно поэтому я их и люблю?
- Спрашиваешь, - усмехнулась я, взяв в руки ложку. - Что за новость-то?
Глаза мамы свернули ярким пламенем. Только не говори, что нам приедет тетя Света из Новосибирска… Ну пожалуйста!
- Помнишь, я говорила тебе, что мы поедем в Подольск, к моему брату, Сергею Петровичу, так вот, через неделю мы е-е-дем! – закричала мама, да так, что весь дом наверняка слышал.
Я опешила. Серьезно, я просто сидела и молча вылупилась на маму, не веря своим ушам. Я была безумно счастлива, что я поеду в Подольск. Я так соскучилась по Сергею Петровичу – он мой дядя, мамин брат. Мой дядя хоккеист, т.е был хоккеистом, а сейчас он тренер клуба « Медведи». Мама в общем была не рада, что брат хоккеист, муж, тоже увлекался хоккеем, а еще я хоккеистка, т.е буду хоккеисткой. Хоккей для меня все. Я даже не представляю, как я буду жить без коньков и клюшки. Когда я приеду в Подольск, первое, что я сделаю, это попытаюсь уговорить дядю принять меня в клуб« Медведи».
Немного отойдя от шока, я повернула голову вправо и кинула взгляд на настенные часы, показывающие два часа дня. Черт! Опаздываю! Максим сказал приходить ровно в три.
- Мам, это прекрасная новость, - выдохнула я, ставя тарелку в раковину. – Но можно мы поговорим об этом вечером? Меня Максим ждет.
- Настя! – взмолилась мама, ударив рукой по столу. –Ты ведь сама так хотела поехать в Подольск! А ты опять про свой хоккей. Не пойдешь ты никуда.
- Почему? – я вылупилась на маму. – Меня Максим ждет.
- Максим-Максим… Вечно этот Максим! – возмутилась мама. – Когда ты начнешь общаться с нормальными мальчиками, а не с этим хоккеистом?! Давно пора!
- Мам, не начинай, - протянула я. – Максим мой друг. И ты это прекрасно знаешь.
- Я тебе запрещаю с ним общаться, - гневно сказала она, с вызовом глядя на меня. – И ни на какую тренировку ты не пойдешь!
- Мама! – вскрикнула я. – Мне восемнадцать лет! Я уже давно не ребенок!
- Тогда почему ты ведешь себя именно как пятилетнее дитя? – мученически вздохнула мама, с укором смотря на меня. – Все, разговор окончен. Марш в свою комнату!
Бросив последний гневный взгляд на маму, я потопала в свою комнату.
Она сказала мне идти в комнату, но никто же не говорил, что я не могу выбраться в окно! Мы как раз живем на первом этаже, так что прыгать высоко мне не надо.
- Максим, - прошептала я в трубку, когда на том конце провода послышался треск и шелест. – Меня мама опять не пускает.
- И ты сейчас как послушная девочка сидишь и делаешь уроки? – ухмыльнулся парень.
Даже не видя его, я могу с точностью сказать о его эмоциях. Я знаю этого человека всю свою сознательную жизнь, поэтому выучила на зубок манеру его поведения.
- Естественно, - улыбнулась я, с опаской косясь на дверь. Работал телевизор в зале, следовательно, мама там, и можно совершить вылазку. – Через десять минут у меня во дворе.
На всякий случай я закрылась изнутри и, собрав сумку, открыла окно. Максим уже стоял внизу и приветливо махал рукой. Парень потыкал в запястье – мол, шевели булочками, милочка.
- Да подожди ты, - прошипела я, свешивая ноги с окна. – Держи рюкзак.
Снаряд с коньками полетел прямо в голову Максима. Ну, понимаете, я косая. Целилась я в руки.
Спрыгнув вниз и чуть-чуть подвернув ногу, я доковыляла до Ротмистрова.
- Что застыл? Пошли давай, - сказала я, отбирая у него рюкзак, за что получила по рукам.
Максим не разрешал мне носить тяжести в его присутствии. Считал, что я хиленькая и сломаюсь от такого веса. Хотя коньки для хоккея несколько больше и тяжелее, нежели для фигурного катания, но не настолько, чтобы вообще умереть.
- Прикинь, я поеду в Подольск, - выдохнула я, пиная ногой камешек.
- Здорово! Ты всегда хотела поехать в Подольск, к дяде, – сказал Максим спокойным голосом.
- Ага! Я так хочу играть в хоккей в каком- нибудь клубе. Надеюсь, что Сергей Петрович меня возьмет в клуб « Медведи».
- Конечно, возьмет! Ты отлично играешь, даже лучше меня, - проговорил он мне.
- А кто меня учил? Ты-ы-ы! - проговорила я, тыкая на него пальцем.
Некоторое время мы шли молча. Я успела потерять камешек, который пинала и теперь не знала, чем себя занять.
- Ты знаешь, у меня тоже хорошая новость. Меня в сборную берут , - усмехнулся Максим, потрепав свою каштановую шевелюру. – Тренер вчера сказал. Им в сборную нужно два игрока. Один из них – я, второго еще не нашли.
- И почему девушек не берут в сборную? Что за дискриминация? Я тоже хочу играть, - возмутилась я.
Даже ногой топнула, отчего взметнулся клуб пыли.
- Ты была бы отличным нападающим, - улыбнулся Ротмистров. – Мелкая и шустрая.
- Эй, я не мелкая! – «обиделась» я, отвернувшись от него.
Пусть-пусть подумает над своими словами. Ишь ты что удумал, мелкой меня звать.
- Ну ладно-ладно, не обижайся, - протянул он, тыкая мне в плечо. – Ты не мелкая, - согласился он. – Ты мой милый маленький кабанчик!
- Получишь сейчас! – вскрикнула я, стукнув его по наглой морде.
- Ой, боюсь-боюсь, - наигранно испугался он. – Караул! Люди, спасите! На меня хочет напасть дикий маленький кабанчик!
- Ну я тебе сейчас задам, - протянула я, глянув на бабулек, которые теперь с интересом обсуждали наши персоны.
Максим рванул с места, взметая клубы пыли. Я метнулась за ним. Рост Ротмистрова – метр восемьдесят девять, а мне с моими короткими ножками его не догнать.
- Стой, окаянный! – крикнула я в след улепетывающему парню. - У меня ноги короткие!
- Кабанчик на коротеньких ножках! – через плечо гаркнул Ротмистров, ускоряясь.
- Сволочь! – выдохнула я, останавливаясь. – Ну и беги! Я на тебя обиделась!
Я преспокойненько направилась в сторону остановки, восстанавливая сбившееся дыхание.
- Настя! – крикнул Максим где-то позади.
Ну да, забыла сказать, что на остановку я пошла не нашим обычным путем, а срезала через другой двор.
- Анастасия! – еще громче крикнул Ротмистров.
Я на его оклики не отзывалась. Поделом засранцу.
- Насть, ну ты чего, - выдохнул парень, поравнявшись со мной. – Обиделась что ли?
- Нет.
- Ну ладно, ты не кабанчик, - вздохнул парень. - Ну если только новорожденный.
Получив от меня гневный взгляд, он продолжил.
- Ладно, ты вообще не кабанчик, - согласился он. – Ты легкая как облачко.
- Средний вес облачка шесть тонн, - парировала я, выглядывая автобус.
Мы ринулись к остановке, по пути сбив пару бабулек, видимо, возвращавшихся с базара.
- Простите! – торопливо крикнула я, обернувшись через плечо.
Бабушки лишь запричитали что-то про нынешнюю молодежь.
- Я заплачу, - сказал Максим, когда мы как два урагана Катрины ворвались в автобус. – Два, пожалуйста.
Я состроила рожицу злющего хомяка и пригрозила ему кулаком. На что наш дражайший Ротмистров лишь отмахнулся.
- Ты вообще что ли обалдел? – взъелась я, как только мы уселись в самый конец салона. – Я что, за себя сама заплатить не могу?
- Можешь, - улыбнулся он. – Но я же джентльмен.
- Ой, джентльмен он, - буркнула я, посмотрев в окно.
На остановке в автобус вошли пару бабушек и мужчина лет пятидесяти в черном котелке. Он грациозно помог поднять одной из бабушек тачку с провиантом (видимо, готовится к приезду внуков).
- Вот он – джентльмен, - сказала я, указывая на мужчину. – А ты его жалкое подобие.
- Кабанчик, - надул губы Максим.
- Придурок.
- Дура.
- Вся в тебя.
- Нет.
- Да!
- Почему?
- Потому что ты придурок.
Дальше мы откровенно заржали в голос. Люди, сидящие в автобусе, покосились на нас и тут же вернулись к насущным делам. Только одна бабулька вздохнула, сказав «молодежь».
Примечания:
Ну вот и вторая глава)
Оцените, пожалуйста!