ID работы: 345546

Ретроспектива

Слэш
R
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не помню, как оказался здесь. Кто я? Почему я сижу в этом пустом кинотеатре?.. Застрекотал проектор, мерцающий экран осветил помещение. - А ничего так места. - Терпимо. Оглядываюсь на внезапных соседей, не понимая, откуда они здесь, ведь еще пару секунд назад зал был совершенно пуст. Один еще совсем мальчишка. Копна рыжих непослушных волос, правый глаз закрывает черная повязка. С другой стороны – парень. Тоже рыжий, примерно моего возраста. И так же глаз закрывает повязка. Тот глядел на экран, неспешно куря. Я тоже перевел взгляд на оный. Сначала по полотну пробегали неясные фрагменты, мелькали лица, обрывки событий. Постепенно в этом сумбуре проявлялись сюжетные линии, лица и образы становились четче. Разве что происходило всё в полнейшей тишине. - Немое кино это так нудно, - скучающий голос мальчишки озвучил мою мысль. Тот, поежившись, стал кутаться в свою накидку. - Ага, - с ответом на волю вырвалось облачко сизого дыма. А я сижу, не шелохнувшись, внимательно глядя на экран, ловя и запоминая каждый момент, лицо. Происходящее на освещенном полотне порождает во мне сонм различных чувств, эмоций, переживаний. …вот веселая девчушка с двумя хвостиками проходит мимо, приветливо улыбается, несет кофе для своего брата… …сморщенный старик сидит в библиотеке и что-то спешно записывает каллиграфическим почерком… …седоволосый мальчишка со шрамом на щеке сидит за покерным столом, внешне расслабленный, но взгляд хищника, вышедшего на охоту, выдает недетский азарт… - Ну вот, опять приходится любоваться этим балаганом… …постепенно начинает появляться звук. Сначала еле слышный, будто легкий шелест листьев, затем нарастая. Еле слышные голоса как шепот… Я начал дремать. - Не смей, тупой кролик! Я вскинулся, оглядываясь и ища источник окрика. Соседи мои все так же со скучающим видом следили за мельтешащими на экране картинками, будто ничего не слышали. Мне стало неспокойно. Я взглянул на экран. …в тренировочном зале юноша-азиат отрабатывает удары мечом. Длинные волосы забраны в хвост, дабы не мешать. Плавные мягкие движения, резкие молниеносные выпады, плавная смена стоек… Резко распахивается дверь, на пороге – рыжеволосый парень с повязкой на правом глазу, на плече покоится молот, принявший боевую форму. Я? … “ –Юу~! Мы вместе идем на задание!” – при звуках своего имени азиат нервно вздрогнул, но не прервал действия, рыжий же лучится позитивом. “ –Убью, тупой кроль. Не называй меня по имени.” Вздрагиваю как от удара, мой двойник лишь лыбится, удобно устраиваясь на полу недалеко от мечника и наблюдая за ним. “ –Но Юу~!” …очередной бой с машинами, именуемыми акума. Иллюзии Мугена, печати Тесея – несут уничтожение чудовищным порождениям Тысячелетнего Графа. Силы на исходе, но мы стоим до конца… Я вспоминаю. Сбоку послышалось тихое сопение – мелкому надоело, и он решил, что сон это куда занимательнее. С другой стороны на мое плечо опустилась голова - парень решил последовать его примеру. …мы идем по дороге, я и старик-книгочей. “ –“Дик” остался в прошлом. Теперь ты “Лави”. Твой сорок девятый образ.” Точно. Я не помню своего первого имени, безымянный мальчишка. Но и бесстрастный Историк Дик так же остался в прошлом. Я же – Лави. Младший Историк и Экзорцист. …темная комната со скудной обстановкой. Лишь стол, шкаф да кровать, из убранства – песочные часы, в коих вместо песка лотос, обронивший несколько лепестков. Разбросанная в беспорядке по полу одежда… В ночной тиши лишь движения двух соединившихся тел, горячее дыхание, тихие постанывания… "Я люблю тебя больше, чем жизнь или смерть!.. " Лаской плавит изгиб простыней... -Вернись, рыжий идиот! – снова этот безумный крик. Вскакиваю, но мои двойники явно не собираются меня отпускать. Крик повторяется, я узнаю голос. Еще несколько окриков, каждый из которых тише предыдущего. Я было рванул к выходу из зала, но холодное лезвие у горла заставило остановиться. - Уже покидаешь нас? – голос мальчишки был полон сарказма, а Дик лишь сильнее надавил на сталь. Голос Юу становится всё тише, это уже давно не крики, а так, легкий шелест… Плевать! Резкий рывок, боль в горле. Несколько шагов до двери… Распахнуть. Блаженная тьма… Больничная палата реанимационного отделения. На одной из коек – рыжеволосый Экзорцист. Провода и трубочки, системы мерно отсчитывают пульс, дыхательные движения. Рядом на стуле сидит юноша-азиат. Он так и не переоделся после задания, лишь скинул китель да накинул халат, волосы кое-как забраны назад. А в руках карточка. Предварительный диагноз: Контузия. Кома. Состояние: Тяжелое. Прогноз: Осторожный. Вымотанный произошедшими событиями, он опустил голову на край койки. Акума, Нои, Граф, война… Катилось бы всё это к чертовой матери. Взяв в руку ладонь Лави, коснулся ее губами и заснул, не выпуская. …Тихо пискнули системы, отмечая смену ритма сердца и частоты дыхания, веки младшего историка едва дрогнули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.