ID работы: 345550

Emptiness

Джен
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мелочи - это все, из чего состоит наше хрупкое существование. Серебряные побрякушки, достижения техники, вкусные конфеты, удобное кресло, улыбка матери, влюбленный взгляд, пойманный невзначай, сорванное после долгого бега дыхание, слезы девочки, сломавшей игрушку. Как же порой хочется, чтоб окружающее пространство было более благосклонно к людям, даруя чудеса и удачу безвозмездно. Осознание ничтожности заставляет молиться придуманным кем-то Богам, что остаются глухи ко всем призывам. Смерть есть единственное божество, доступное всем без исключения. Она приходит в свой срок. Огонь ярок, вода текуча, воздух легок, земля темна. Люди - микроскопические песчинки, муравьи на поверхности планеты. Их заботы - ничто. Их жизни бессмысленны. Но они встают каждый день, выполняя свою никому не нужную работу. Они - механизм, хорошо отлаженный, но дающий сбои порой. Люди - ничто. Жизнь и Смерть следуют рука об руку, Ночь и День - любовники от начала времен. Противоположности притягиваются. Сердце стучит в извечном ритме. Дождь идет, капли с силой ударяются о землю. Сизые тучи завесили звезды, тусклый свет которых холоден и пуст. Время и Вечность единоначальны. Рушатся цивилизации, планета вспыхивает огненным шаром, а Вселенная остается недвижима. Песчинки не чувствуют боли. Нет любви, нет боли, вокруг только бесконечное ледяное пространство. Неба не видно. Дальние светила давно исчезли. Взрыв породил Мир. В нем же все и сгинет. Зеленая листва шелестит на ветру. Соленая влага сама собой льется из глаз. В груди ком от невыраженных чувств. Невыносимо горько. Но боли нет, лишь тягостное одиночество. Песня, живая, резкая, пронзительная, вопли, незнакомый язык произносит непонятные фразы. Пелена не спадет никогда. Внезапно все обрывается. Душа отлетает от тела. Смерть, только смерть. Бесконечный круг перерождений замкнулся. Крик младенца, кашель умирающего старика. Почему мы не можем остановиться?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.