ID работы: 3455575

Бессмертный

Слэш
PG-13
Завершён
850
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
850 Нравится 25 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чертов треугольник! – в сердцах восклицает Диппер, замечая горсть оленьих зубов под подушкой. Демон думает, что эмоции на лице ребенка прекрасны. - Что случилось, бро-бро? – заглянувшая в комнату Звездочка испуганно прижимает ладонь ко рту и приглушенно охает. – Опять, да? - Да, - цедит сквозь зубы Пайнс, сжимая руки в кулаки и вскидывая голову. – Когда тебе это надоест?! Светловолосый уверен, что мальчик уже знает ответ. Никогда. Он никогда не думал, что будет отчаянно цепляться за любую ниточку надежды. Он думал, что далёк от людских слабостей. Он думал, что достаточно равнодушен. А еще он думал, что смотреть на звёзды – глупо. Ночью Диппер выбирается на крышу, где гуляет ласковый ветерок и всегда слышен шум высоких деревьев. Его глаза затуманены потоком мыслей. Это смешно, потому что демон может прочитать всё в любой момент. Но не делает этого. Потому что Сосновое Деревце – загадка, которую блондин не спешит раскрывать даже для себя. Загадка, пахнущая хвоей и далекими холодными огоньками на темном покрывале неба. - Что делаешь? – этот вопрос кажется безумно глупым, но больше сказать нечего. Мальчик вздрагивает, мотает головой и находит взглядом говорившего. На фоне слепяще-белой луны его фигура сокрыта тенью. - Кто ты? - Чертов треугольник. Пайнс замирает, сглатывая подступивший комок страха. Повисшая тишина давит на виски, крохотными лапками заползая в уши. Демон садится рядом, вытягивает ноги и изучающе смотрит на ребенка. Шатену видятся капли горя, безмерного горя в золотых глазах. Каждая капля – бесконечное море. Светловолосый надеется на хороший конец и корит себя за это, но пока городок укутан ночной мягкостью, всё кажется возможным. Извилистые стволы длинных деревьев поют серенады луне, раскачиваясь в такт мелодиям тьмы. На рассвете Диппер убегает в лес, захватив с собой ещё сонную Мэйбл. А блондин идет следом, давя в себе ощущение близкой потери. В чаще темно, и это заставляет сердце биться чаще, метаться между ребер. В чаще темно, и никто не замечает высокую болезненно-худую фигуру позади. В чаще темно, тьма ощущается везде и заглушает звуки шумом в ушах. Никто не слышит, как крадутся по сухой земле длинные лапы. Демон слишком занят созерцанием образа Сосенки. Он уже уверовал в то, что на этот раз Пайнс останется. И каждый раз он верил в это. Грозный повелитель разума, создатель снов и кошмаров, самое могущественное существо. И он верил. Монстр издает вопль и кидается на мальчика. В глазах застывает ужас, и мир плавится от этого взгляда. По крайней мере, так кажется светловолосому. Горячие дорожки бегут по щекам, ослепляя, делая всё размытым и нечетким. Хотя всё таковым и является. Действия замедлены, и демон злится, очень злится, ибо сейчас нужно действовать до жути быстро, со скоростью света, а он не может. Время насмехается над ним, ломаясь и искажаясь. Рассудок помутняется, тело непроизвольно подкидывает вперед, к твари. Болезненный крик мальчишки, задыхающегося в луже собственной крови, въедается паразитом в мозг. Обезумевшее от боли существо, потерявший всё, бессмертный. Он плачет и пачкает костюм в крови твари. А потом трепетно прижимает к себе тело убитого. Демон плачет, бушуют грозы. Демон плачет, горят мертвым пламенем звёзды. Больше никто не разглядит их на сошедшем с ума небе. * * * Его отравили. Он случайно споткнулся о корягу. Пластиковая фигурка из сока попала в горло. Подцепил вирус. Полицейский выстрелил и ошибся. Упал с крыши. Утонул в бассейне. Никогда не рождался. * * * - Привет. - Привет. Капли дождя режут мир на тоненькие полоски, лезвиями проносясь перед глазами. Тусклый свет туманного дня освещает двух людей, и дорога между ними коварно блестит холодными лужами. Изо рта вырываются облачка белого пара и легкими прикосновениями тепла улетают наверх, за угрюмые тучи. Ветер танцует в волосах, запутывается в одежде и утихает на миг. Одна секунда, одно незаметное мгновение, но демон замечает, как кутается в жилетку мальчик. Холод, цепкими пальцами скользя по спине, заставляет дрожать. Диппер с подозрением косится на светловолосого, одетого чересчур легко. Полы его темного плаща развеваются, гонимые порывами окоченевшего воздуха. Впереди только черная полоса асфальта, а на её кромке стоит человек. Неподвижно замерев в быстром течении мира. Шатен вздыхает, морщась от колкой прохлады, иголками впивающейся в горло. - Холодно, - шепчет мальчик. Демон соглашается, качнув головой. Грустная улыбка тенью скользит по его лицу. Он поворачивается и идет прочь, в серый мрак. Он знает, что будет дальше. Он давно всё знает. Дребезжащий звук тормозов, скрежет шин о поверхность дороги и вскрик ребенка. Блондин не поворачивается, жмурясь и закрывая уши руками. Он давно всё знает, и это настоящее проклятье. - Привет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.