ID работы: 3455605

Первая мысль - лучшая мысль. Верно?

Слэш
PG-13
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Замкнутый круг.

Настройки текста
*** -Аллен в Стране Чудес. А представь себе, мой дорогой Лу, что с этой фразы все и началось. Что с этой фразы, ты стал для меня невозможным, недосягаемым. В крайность. С этой фразы, в моей печатной машинке стал быть только ты. Ты, такой солнечный, с вечно искрящимися глазами, такими стеклянными, если потрогать их, и такими обволакивающими, если окунуться по самое не хочу. Казалось, ты можешь зачитывать ими монологи. Или убивать. Хотя, одно, сродни другому. Твои слова такие же невозможные, как и ты сам. -Пока ты еще никто. Это были лучшие слова, самые откровенные мысли, самый долгий знак препинания в моей жизни. Я тогда еще не знал, что словами можно довести до исступления. Ты доводил до исступления каждым взмахом ресниц. Каждым кусочком своей алебастровой кожи. Каждым намеком на улыбку. Твои голубые глаза с отблеском похоти, казалось, зажимали не хуже тисков. А я сдавался добровольно. Потому, что, мой Невозможный, я перестал быть Алленом Гинзбергом. Больше не было моих строк. На их место встали твои мысли, которыми ты так щедро делился вслух. Ты часто ходишь, гордо расправив плечи, твои пальцы нервно напряжены, губы сомкнуты в тонкую полоску запрещенного слова. Ты любишь зачитывать вслух невозможные вещи. Такие же, как и ты. -Первая мысль - лучшая мысль. Как такое может быть, спрашивал я сам себя? Я, привыкший жить логикой и простыми рифмами, этого не понимал. А ты, Люсьен Карр, мне этого не объяснил. Ты просто бросил меня в этот омут чересчур простых четырех слов. Что мне остается? Смотреть на тебя, понимать, что ты состоишь из самых первых, лучших мыслей, весь, целиком. Ты часто говоришь мне, что умеешь только начинать. Что ты всегда все портишь и не умеешь заканчивать. А ты не думал, Лу, что с тобой не хочется заканчивать? Я не хочу ставить жирную точку там, где можно забыть знак многоточия, бесконечности. Первая мысль - лучшая мысль. Кажется, так легко взять и ненавязчиво, но настойчиво потянуть тебя за подбородок на себя, вытянув из постоянного потока мыслей и образов, которые, я уверен, рождаются в тебе ежесекундно. Наткнуться на твой взгляд, полный едва прикрытой похоти, но такой детский, что становится страшно. Но первая мысль крепко засела в моей голове и я решился. Ты сам меня так учил, не отступать, не прогибаться. Сейчас я это вспомнил. Первое касание было сродни глотку яда, чистого и ничем не замутненного. Ты так открыто потянулся ко мне, что я понял - наши мысли общие. Правильные. Это наш с тобой замкнутый круг, который сейчас прервался. Первая мысль - лучшая мысль. *** -Аллен? Ты опять блуждаешь по просторам своего сознания? Иди сюда, талантливый ты мой. Прошло три года. Три года непрерывного забвения. Наши мысли давно стали общими, а правильными или нет... А кого это волнует, когда твои глаза все так же чисты и детски, а моя страна Чудес - такая же Невозможная, как и ты, когда смотришь на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.