ID работы: 3455680

Карлик Соня

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая часть. Куда пропала тётя?

Настройки текста
Проснувшись рано утром, в семь часов утра, Соня быстро раскрыла свои глаза. Она аккуратно застелила свою постельку жёлтым пледом, положила на плед пару подушек и пошла умываться. Сделав все утренние гигиенические дела, Соня тут же пошла переодеваться. Распахнув небольшой гардеробик, в глаза бросилось её любимое платье, которое она уже долго не одевала. Беленькая блузочка с кружевным воротничком, мягкий сарафанчик и балетки под цвет сарафану. Также красивый ободок на голову с жёлтой бабочкой. Закрыв дверцу шкафа, она немного покрасовалась перед зеркалом, покружилась и пошла на прогулку. Выйдя из своего маленького домика, первым делом Соня осмотрелась вокруг. Ах, какой же приятный был запах воздуха. Пахло свежей травой и молоком. Видно, неподалёку доили коров и коз. Маленькая девочка взяла свою цветную леечку с рисунком и чистой водой полила цветочные клумбы. Сделав дело, она вышла за пределы участка, закрыв хлипкую калитку. Снова вдохнув свежий воздух, Соня, чуть прискакивая шла вперед. Повсюду бегали животные: зайчики, белки, ежи... а еще скунс! Который противно пахнет.. Бе... И вот Соня дошла до старого дома с длинной трубой. Из трубы шёл дым. Она тихо постучала в деревянную дверь, на которой висела тяжелая и металлическая ручка. Дверь распахнулась, женщина, которая её открыла сначала не поняла, кто стучал. А потом, посмотрев вниз, она увидела карликовую Соню. - Ой! Здравствуй, Сонечка! - Сияющими глазами поздоровалась женщина. - Здравствуй, тётя. - Улыбнулась Соня. - Заходи скорее в дом, моя дорогая! Эта молодая особа была родной тётей Сони. Звали её Эллис. Женщина хрупкая и слабая. Но так как в доме постоянно холодно и он не прогрет, приходится всегда топить печь, что не любит делать тётя Эллис, так как носить дрова ей не по душе. Но что поделать? Раз она живёт одна. - Ну, как ты? А давай я тебе чайку сделаю! Присаживайся, Сонечка! - Кроха ничего не успела сказать, как тётка уже налила горячего чаю и подала сладости. - Тётя, ну что ты, в самом деле? - отстраняя от себя кружку, сказала она. - Я пришла к тебе не за чаем, а за сачком. Ну.. чтобы бабочек ловить! - Улыбнулась малышка. - Сачок-то я тебе дам, но пока не выпьешь чай - я тебя никуда не пущу! - "Грозя" пальцем приговаривала женщина. На самом деле, она была очень доброй и заботливой, а наказывать детей она, ну, совсем не умела! - Небось опять не завтракала! Ой, а я-то вчера целую корзину малины насобирала! - Кинув дольку лимона и листик мяты в горячий чай, она быстренько надела салфетку на племяшку. - Тётя! Ну я уже не такая маленькая, чтобы пролить чай на себя! Я опрятный человек, - снимая салфетку, говорила она. - Опять ты умничаешь! - Хмыкнув, сказала тётя. - Опрятная она.. Ты вспомни, как на прошлом дне рождении.. - Э-э-э! Я всё прекрасно помню. Не напоминай, пожалуйста. - На лице появилась хитрая улыбка.

***

Уже попив чай, она быстренько схватила сачок, поблагодарила тётю Эллис и убежала ловить бабочек. Соня забрела далеко, но в своей окрестности она очень хорошо ориентировалась. Наступил вечер. Кроха весь день игралась, ловила бабочек и делала многое другое. Розово-красное солнце потихоньку садилось, освещая своими лучами облака и делая их туманно-розовыми. Соня взяла сачок и вприпрыжку пошла к тёте, дабы отдать предмет ей. Добежав до дома тёти Эллис, девочка распахнула дверь. В домике никого не было. На столе стояла всё та же кружка с чаем, только пустая.«Хм. Ну ладно... Отдам завтра,» - подумала она.

***

Наутро, позавтракав и застелив свою постельку, Софа взяла тот самый сачок и побежала к тёте, с новыми силами. Она постучала в дверку, но никто не открыл. Зайдя в домик, там по-прежнему никого не было, а на столе стояла все та же пустая кружка. Девочка очень испугалась. Она попятилась назад и упала. Не на землю, а куда-то.. в неизвестность. Летя вниз, Соня закричала и закрыла глаза.. Упав в неизвестность, ей было совсем не больно, так как всё вокруг было мягким и очень дутым. - Это страна Шаров! - С ужасом подумала девочка-карлик...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.