ID работы: 3455848

Жизнь за гранью

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь видели людей, как им кажется, в самый больной для них миг? Как их лицо искажается от того, что сердце вот-вот взорвется от терзаний. Как в этот момент проносятся самые хорошие воспоминания, а голову посещает один вопрос : "Почему так? За что же всё это?". Я никогда не была свидетелем подобных случаев. Но стала жертвой столь тяжелых переживаний. *** День подходил к концу. Я в последний раз взглянула на экран телефона. Артур, местный красавчик и мой близкий друг, уехал со своими друзьями на день рождения. Я всегда улыбаюсь когда вижу его фотографии. После того как мой брат ушел в свою семью, я чувствовала себя безумно одинокой и никому не нужной. Никто не позвонит и не спросит, всё ли у меня нормально... У него свои заботы. Пока Артур не пришел в мою жизнь. Он не заменил мне брата, хотя старался. От мысли что кто-то пытается обо мне также заботиться, заставляет меня тихо петь в душе. Глаза медленно закрываются. Мысли потемнели и я унеслась в царство Морфея. *** - Сашенька, просыпайся. Тебе Каролина звонила. Я открыла глаза и встала с кровати. Мама протянула телефон с пропущенным звонком. - Сколько сейчас? - Почти 8. Я нахмурилась. Каролина - моя знакомая, но она мне раньше никогда не звонила. Тем более в такую рань. Я взяла трубку и откинувшись, набрала ее номер. - Алло? - Каролина? Доброе утро. - Не такое оно уж и доброе, Саша... Я сразу поняла, что она плачет. Дышать стало тяжелее. - Кара, зайка, что такое? С тобой всё нормально? - Артур, Ника... их нет. Я могла дальше не слушать. А я и не слушала. В ушах зазвенело, а в глазах стало темно. Мой мир рухнул за секунду. - Нет. Ты врешь. Зачем ты так? Такого быть не может. Я кричала в трубку, я разрывалась. Не услышав ответа я бросила трубку. Первое что пришло в голову - это позвонить Артуру. Набирая его номер на ходу, я бегала из угла в угол. Никто не берет. - Нет-нет-нет Я начала судорожно нажимать на кнопки, дабы зайти в интернет. Был в сети сегодня в 3:42. Руки трясло, но я стала писать : "Артур!", "Милый, позвони мне", "Не игнорь!!!!", "Я сойду с ума..." Бросив телефон на кровать, я схватила себя за голову и просто закричала. На крики прибежали родители. Я не обратила внимание. Я пыталась излить всю боль в этом крике. В конце концов, у меня закружилась голова. Я замолчала и упала на пол. Я чувствую как меня тормошат в стороны. Но я слишком ослабла, чтобы открыть глаза. *** Я распахнула глаза. Вспомнив всё, я резко встала с кровати. - Это просто сон? - спросила я, сама у себя. - Саша... - мама зашла в комнату. Она держала ладонь на губах. Ее глаза были уставшие. - Это не сон. Артур и Ника... Погибли в автокатастрофе. Соболезную, малышка. По щекам побежали слёзы. Они были такими горячими, казалось, что они могли оставить на лице ожоги. - Мам... Оставишь меня? Без слов, она вышла из комнаты и тихо прикрыла дверь. Мне надо подумать... Я опять легла в кровать и закрыла глаза. Я вспоминала. Его звонкий смех, его глаза цвета неба, его запах. Этот парфюм на секунду ударил в нос своим запахом. Потом я открыла глаза. Лучше закрою обратно... Там есть он. Такой милый и хороший. Такой славный и добрый. Слезы больше не текли. Все эмоции во мне уснули. Могло показаться что я схожу с ума. Я просто сидела и смотрела в пустоту. И представляла что он сидит там. Только в этот момент я поняла, сколько всего не успела сказать ему. В комнату зашла моя лучшая подруга - Лена. Я не обратила внимания, а просто сидела и смотрела на белые стены. - Сашенька... Вдох. - Я знаю что ты сейчас чувствуешь. Прими мои соболезнования. Вдох глубже. Лена подошла и села сзади. Склонив голову на моё плечо, я почувствовала что ткань становится мокрой. - Данил и Кристина... На них смотреть страшно. - Что? Лена утерла слезки. И вздрагивая произнесла : - Я ездила к ним, они уже в больнице. Малышка Крис с Даней страшно пострадали. - Они что-нибудь сказали? - Они в коме. Я сглотнула ком, который подступил к горлу. - А как же Семен? Семен был тем самым именинником. Странно что о нем ничего не сказали. - С ним всё хорошо. Отделался шоком. Это не честно. Я заплакала. - Я хочу видеть их! Всех! - Всех? - Мне нужно к Арти. Я хочу к нему. - Его мама уже забрала, после того как констатировали смерть. - Значит я еду к нему домой. Я схватила кофту, телефон и пошла. - Саша... Я обернулась. - Я не брошу тебя. Лена пошла за мной. Я обняла ее. Я сжала руки в кулак. - Поехали, быстрее. К счастью у Лены есть машина. На ней мы приехали на много быстрее, чем я ожидала. Постучавшись, нам открыла дверь мама Артура. Без слов она пустила нас внутрь. А вот и моё счастье лежит на кровати. От того что я увидела, я заплакала в голос. Лена обхватила меня, прижимая к себе. - Саша, тише... Мама Артура взяла меня за ладонь. Она плакала. Лена плакала. Я плакала. Артура уже видать вычистили от крови. Но его голова была неестественно повернута. Ужасное зрелище. Я взяла его руку и прижала к щеке. Она такая холодная... Я дрожала, я чувствую. - Арти... Милый... - шептала я, - Зачем ты? За что? Почему ты оставил нас? Был бы он тут, он бы сейчас обнял меня, он всегда так делал. Но его тут нет... Я склонила голову на его грудь. - Он рядом, Саш... - шепнула мама Артура,- Он не бросит нас. - Знаю. Своих не бросает. Прошло ещё пару тяжелых для меня минут и мы с Леной уехали. Когда мы приехали домой, уже было темно. - Спасибо, что была рядом. Я обняла Лену. - Пожалуйста. Держись, Арти не любит когда ты плачешь. Я улыбнулась. - Хорошо. Сегодня, думаю, рано лягу спать. Я постелила постель и укрылась почти с головой. Артур не любит когда я плачу... Солнышко приносило радость при жизни. Так пусть будет и сейчас. С этой мыслью я уснула. И смотрела на него... Но во сне...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.