ID работы: 3455852

Sworn friend (заклятый друг)

Джен
G
Завершён
73
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сама Вилл и по сей день не могла вспомнить, когда у нее так резко изменились чувства к своему заклятому врагу, чернокрылому Рыцарю Гибели — Шегону. Наверное, начало положил тот неудачный бой, тот самый, когда она и подруги напали на демона ненависти и заставили обратиться в бегство. Но изрядно потрепали они его не только физически, и Вандом понимала это как никто другой. Она видела по реакции демона, что нашла-таки его уязвимое место — непокорность. Как оказалось, Шегону не так нравилось подчиняться кому-либо, даже Нериссе, а то, что это в нем разглядела рыжая стражница, поколебало его уверенность в том, что он делает.       «Я никому не подчиняюсь, — думал он, сидя на одном из небоскребов Хитерфилда, наблюдая, как далеко внизу течет жизнь. Даже находясь так близко к людям, сердце продолжало сжиматься от чувства одиночества и собственной беспомощности. — Чертова ведьма!» — в сердцах прорычал темный ангел, сжимая руки в кулаки, да так, что костяшки побелели. Рыцарь Гибели склонил голову вниз, от чего золотистая маска на лице сверкнула в лучах заходящего солнца.       Неужто этой рыжей девчонке пришло в голову, что он подчиняется кому-либо? И, тем более, это был верх самонадеянности с ее стороны — полагать, что он может перейти на сторону завесы и повстанцев.       На ее сторону.       Его преданность не продается. Нерисса создала его, подарила тело, в котором ему удалось поселиться, пусть и не так беззаботно, но он не ее пес. Как и не раб этой рыжей девчонки, хоть и так зависим от ее ненависти…       Шегон шумно втянул воздух, чувствуя во рту приятный сладковатый привкус. Нет, ненависть рыжей действительно восхитительна, она наркотик для него. Он не может принять сторону стражницы хотя бы потому, что лишится такого ценного источника силы и наслаждения…но он чувствовал, как что-то изменилось за последнее время. Что она смотрит на него совсем иначе, да и ненависть, что так была ему по вкусу, стала приобретать очертания чего-то незнакомого, но не менее манимого…       «Интересно, что бы это могло быть?» — демон довольно повел крыльями, наблюдая, как солнце начинает закатываться за горизонт, окрашивая небо в ярко-рыжий цвет, совсем как волосы Вандом. — Отвращение? Кажется, она испытывает это еще с самой первой встречи. Ярость, отчаяние и боль остальные бы почувствовали. Злость, что он не принимает ее сторону и мучает мальчишку-Метта? Возможно, но за этим крылось что-то совсем иное. То, чего он совершенно не понимал, да и не хотел, по-видимому. Но, тем не менее, что бы это ни было, это было намного слаще прежней ненависти, но еще совсем робкое, хрупкое, такое противоречивое нраву стражницы…       Он никому бы не признался, но следил за ней уже довольно долго. Нериссе, как и остальным, не было ровно никакого дела до того, где он пропадает. В планах злодейки было затишье, или же она уже не так доверяла своим Рыцарям Гибели, не посвящая в детали. Тем не менее, у демона образовалась прорва времени, и он, не зная чем себя занять, стал шпионить за стражницей и ее подружками вне школы.       Поначалу — в надежде выведать что-то важное из их планов, затем — просто от нечего делать. По непонятной причине для себя он больше других присматривался к Вандом, стараясь разобраться в том, какая она вне поля боя, надеясь отыскать слабые места в ее «броне». Но теперь ему было интересно понять то, что она чувствует, как живет, как устроен для нее мир, и вскоре уже за пару недель он прекрасно ее знал, словно раскрытую книгу.       И это ему нравилось.       «Чем лучше знаешь своего врага, тем больше у тебя преимущества» — убеждал себя он, но от чего-то сам себе уже не верил.

***

      Был самый обыкновенный школьный день, время ланча. Компания чародеек по обыкновению заняли свой столик, что-то обсуждая и время от времени беззаботно переговариваясь. Шегон, в облике Метта, мрачно наблюдал за ними из самого темного угла столовой, без особого интереса ковыряя в тарелке. В одном он был согласен с одной из стражниц — в этой школьной столовой тарелка куда вкуснее содержимого. — Как же он меня раздражает, — донеслось до него неожиданно слова земляной стражницы. — Уперевшись взглядом в тарелку, Шегон навострил уши, хоть и прекрасно понимал, о ком шла речь. Разумеется, о его персоне. — Таскается везде за нами, словно тень. Проучить бы, да не при всех же. — Кто бы мог подумать, что этот чернокрылый маскач выводит из себя даже Корни, — фыркнула Ирма, гипнотизируя взглядом стакан воды. Послышалось негромкое хмыканье Хейл. — Что, скажешь я не права? — Тем не менее, у нас пока нет повода беспокоиться на его счет, — прервала их неожиданно Вилл, проглотив пару ложек и бросив определенно недружелюбный взгляд в сторону Олсена. — Он не нападает, да и от Нериссы нет пока никаких новостей… Это не кажется вам странным? — Может, старая карга просто зализывает раны? — вздернула бровь водная стражница.       Тарани нахмурилась, покачав головой. — Я согласна с Вилл. Это не есть хорошо. — Что плохого в том, что нам выдался лишний повод отдохнуть? — поинтересовалась Хай Лин, довольно потянувшись. Она выглядела как никогда выспавшейся и отдохнувшей.       Тарани бросила на нее недовольный взгляд: — Я и не говорю, что это плохо, просто подозрительно. У нее два сердца, у нас — одно. Лучше знать наверняка, что у ведьмы на уме, чтобы вовремя принять удар. — Так давайте узнаем! — пылко произнесла Корнелия, хлопнув ладонью по столу. Ее взгляд метнулся в сторону Шегона, что пожирал голодным взглядом затылок Вилл, что нарочно каждый раз садилась к нему спиной. — Схватим его после школы и узнаем, что она задумала! — Корнелия, — упреждающе произнесла Вилл, осторожно коснувшись руки подруги, внимательно смотря в глаза. — Я знаю, ты все еще зла из-за того, что он на днях испугал Лилиан. Не давай лишний повод ему торжествовать над маленькой победой. Успокойся. — Да какое тут! — проворчала уже более спокойно блондинка, расслабив напряжение в плечах. — Он нападает постоянно. Не на нас, так на наших близких. Мы должны что-то сделать, Вилл! — Ты же прекрасно понимаешь, что о планах Нериссы он ничего не скажет, даже если заставим. — Но выволочку злобному придурку мы устроить можем, — неожиданно поддержала подругу Ирма, как-то по-другому посмотрев на Вилл. — Если ты не заметила, он никак не угомонится, так мы ему поможем. — Не знаю, — не слишком уверенно протянула рыжеволосая, немного повернув голову и бросив осторожный взгляд на Шегона. Взгляды сошлись, но в голубых глазах почему-то не было привычной злобы или праздного торжества, по поводу того, что он доставляет им столько неприятностей. В его глазах был…интерес?       Вандом поспешила отвернуться. — Будешь его оправдывать? — удивилась Хай Лин, удивленно округлив глаза, как и остальные за столом.       Вилл невольно поежилась под общими взглядами, нервно заерзав на стуле. — Нет, конечно! — тут же поспешила отпереться хранительница Сердца Кондракара, что висело у нее на шее поверх футболки. Она скрестила руки на груди, оглядывая подруг. — Просто к чему тратить на него время? — Сдается мне, кто-то втрескался по уши, — неудачно попыталась пошутить водная стражница, но тут же была отдернута Корнелией.       Прозвенел спасительный звонок. Девчонки тут же суетливо засобирались, спеша на урок. Вилл бросила немного тоскливый взгляд на пустой столик, за которым не так давно сидел Шегон. «Знала бы Ирма, насколько близка была к правде» — подумала она, перекинув сумку через плечо и спешно удаляясь из столовой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.