ID работы: 3455859

How about no?

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
87
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коннор думал над задачей по алгебре уже грёбаных два дня, а она всё никак не хотела решаться и давать хоть сколько-нибудь вразумительный ответ. Он пробовал и уговоры, и угрозы, он обещал ей всё, что только можно обещать бесчувственным математическим формулам — всё было тщетно. Сдавать задание надо было уже завтра, и он сделал всё, кроме этой чёртовой задачи, и совершенное не хотел ей уступать. Коннор со злостью вгрызся в яблоко, и в очередной раз начал перечитывать условия. — Кон-Кон! — прервал его размышления громкий звонкий голос, который мог принадлежать только одному человеку на этой планете, — Я хочу знать, что настолько заняло твоё внимание, что ты уже второй день проходишь мимо меня не здороваясь, и, кажется, не замечаешь ничего вокруг. Ты что, влюбился? И кто она? Или может это он? О мой Бог, Коннор, я должен знать все подробности! — Привет, Тайлер, — Коннор нехотя оторвался от задачи, и улыбнулся парню, который с шумом грохнул на стол свой поднос с кучей еды, и уселся рядом, с интересом глядя на собеседника, — Это всего лишь дурацкая задача по математике, которая никак не хочет сдаваться перед моим жалким умом и сомнительным обаянием. — Ох, Кон, ты умеешь разрушить все мои чудесные мечты, — ответил Тайлер, с наслаждением вгрызаясь в сэндвич, — Могу я хотя бы посмотреть на эту неприступную задачу? Возможно, я уже сталкивался с ней в прошлом году.       Тайлер Окли был самым известным парнем в старшей школе. Его знали абсолютно все — от новичков, до выпускников. Он и сам учился в выпускном классе, был королём вечеринок и ведущим всех концертов, а также возглавлял рейтинг учеников. При этом никто даже не подумал бы сказать, что Тай зазнаётся — он всегда с радостью помогал другим, поддерживал все идеи, давал советы — словом, был самым замечательным человеком, которого Коннор когда-либо встречал. Тайлер был открытым геем, и с гордостью говорил об этом, и все принимали его без каких-то проблем. Однако никто никогда не слышал, чтобы Тай с кем-либо встречался, а лезть к нему с вопросами не решались, и личная жизнь Окли оставалась под завесой тайны. Что совершенно не мешало ему самому быть купидоном и сводником, с поразительной лёгкостью соединяющим одинокие сердца. В общем, не было в школе ни одного человека, который плохо относился бы к этому парню.       Коннор понял, что слишком глубоко ушёл в свои мысли, когда Тайлер начал размахивать руками возле его лица, и со смехом выдернул листы из-под его ладоней, находя нерешённую задачу и читая условия. — О, я помню это! Я точно так же несколько дней пытался решить её, и всё безрезультатно. Смотри, ты не замечаешь одной детали… — Тайлер отодвинул поднос, придвинулся ближе к Коннору, отобрал у него карандаш, и начал объяснять. Коннор слушал и вникал, так низко склонившись над листком, что со стороны казалось, будто они с Тайлером строят планы по захвату мира.       Не было в школе никого, кто не любил бы Тайлера Окли, но определённо был тот, кто с радостью врезал бы по его вечно улыбающемуся лицу. Трой Сиван сидел за столиком в самом центре школьной столовой, в окружении своей футбольной команды и девочек-черлидеров, и внутренне закипал, глядя на Тайлера и Коннора. Этот улыбчивый идиот с цветными волосами не давал ему покоя уже два года — с того самого момента, как Трой впервые увидел его. Когда они всей семьёй переехали из Австралии в Америку, и Трой пошёл в новую школу, первым, кого он увидел, был Тайлер Окли. Тогда его волосы были ещё нормального, светло-золотистого оттенка.       Трой понял, что влюбился по уши в парня, когда Тайлер заявился в школу с волосами цвета мятной жвачки. Тогда же Сиван дал себе обещание, что станет ничуть не хуже этого самодовольного засранца, и обязательно получит желаемое.       Когда Тайлер сменил цвет волос на ярко-бирюзовый, миновав стадию нежно-лиловых локонов, Трой уже был самым младшим капитаном футбольной команды за всю её историю, носил тёмно-вишнёвую спортивную куртку, и сводил с ума всю женскую половину школы. И совсем немного — мужскую. Трой — высокий и жилистый, с огромными голубыми глазами, искусанными губами, и копной тёмных кудрей, был ангелом во плоти. Он мог с лёгкостью флиртовать с любым из студентов, ничего не обещая взамен, и заработал репутацию самой неприступной сучки в школе. Его обаянию не поддавался только чёртов Тайлер Окли, чей смех был слышен прямо сейчас не только в столовой, но и, кажется, во всей школе.       Бирюзовая краска смылась обратно в мятный, и Троя почти накрыло чувством дежавю, вот только теперь он уже не был тем хрупким застенчивым мальчишкой. Тайлер оставался последним невыполненным пунктом в его чудесном двухлетнем плане, и этот пункт грозился остаться невыполненным навечно, потому что через пару недель выпускной, и Окли как раз заканчивал двенадцатый класс. А Трой за два года умудрился не только не подружиться с парнем, который, кажется, дружил со всей школой, но и попасть к нему в немилость из-за своей напускной самоуверенности, без которой он так бы и оставался никем. Замкнутый круг, дурная бесконечность.       Трой с раздражением оттолкнул поднос, так и не притронувшись к еде, резко встал, и вышел из столовой, не замечая озадаченных взглядов друзей. Плевать на всё, он просто не хотел больше видеть этого Тайлера_мать_его_Окли, который так заливисто смеялся рядом с каким-то ботаном, и хлопал его по плечу, явно с сарказмом давая дружеские советы.       На выходе в спину Трою ударил очередной поток смеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.