ID работы: 3455969

Серое и красочное.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серое и красочное.

Настройки текста
Однажды я сидел в парке на лавочке и старался спрятаться от мира. Он мне казался серым, никчемным, а люди одинаковыми и злыми. Мне семнадцать. Я сидел в чёрных джинсах, серой толстовке и с чёрными наушниками. Тут ко мне на лавочку подсела девушка. У неё были каштановые волосы, небесно голубые глаза. Она была одета в пастельно зеленую футболку и голубую толстовку от Nike. На её ногах были чёрные джинсы и синие кеды. Девушка решила снять толстовку и мне открылась чёрная татуировка птиц на её предплечье. -Привет,- сказала она мягким голосом. Девушка заметила, что я её рассматривал. -Привет,- ответил я, смотря в ее голубые глаза. Она тоже рассмотрела меня. -Что такого во мне? -Что?- я не понял вопроса. Девушка мило улыбнулась и подняла брови. -Я тут сижу минут десять и все эти минуты ты рассматриваешь меня. -В тебе нет ничего такого, что могло бы отличать тебя от серой массы,- Да, я умею делать комплименты. Но потому, как девушка и больше улыбнулась, я понял, что её это не задело. - Как тебя зовут? -Максим,- я кивнул, глядя как по парку бегали дети. Беззаботные, видящие мир в розовых очках, что обеспечили им их родители. -Диана. Мне шестнадцать,- девушка тоже смотрела на детей, но с радостной улыбкой. -Семнадцать. -Почему ты считаешь весь мир серой массой?- спросила меня Диана с каким-то интересом в вопросе. -Люди все время ловят информацию из интернета или телевизора и начинают жить по ней. Из-за этого их мнение становиться одинаковым. -Не всегда. Информация бывает разная. -Чаще всего больше коррупции, рекламы, денег. В телевизорах нам могут вбивать информацию о людях и мы поверим. -Это не обозначает, что верят все люди. Да и тем более, не все люди читают рекламы и следуют по ним. -Ты где одежду покупаешь?- я посмотрел на собеседнику. Она была красива, но такая как и все. -В магазине,- ответила та, явно понимая, что вопрос с подвохом. -Как ты о нём узнала? -Мама показала,- она улыбнулась. Я тяжело вздознул и продолжил. -А она? -Либо из рекламы, либо наткнулась сама. -Реклама,- я подумал, что доказал свою теорию, но нет. -Доверяй, но проверяй. Если ты пришёл в магазин по рекламе, то ты будешь проверять качество,- девушка вошла в азарт. Да и я тоже. Она оказалась интересной. Хотя бы на пять минут. -Если будет акция на 50%, людям будет пофиг на качество. Главное купить. -Нет. -Да. Все люди так живут. -Нет. Не все. -Не будь так наивна,- я нахмурился и посмотрел на Диану. Та улыбнулась. - Я не наивна. Например, наша семья не побежит за распродажами или деньгами. -Это ты ещё в такой ситуации не была. -Хорошо. А ты? Ты тоже бежишь за акцией, не смотря на качество одежды? Или слушаешь информацию и сразу веришь и молишься за неё?- а собеседница оказалась умна. Интересна. Разговор начал интересовать меня. -Нет. -Вот. Значит не все люди. -Все равно. Люди живут данной им информацией. Люди скучны и одинаковы. -Нужно уметь понимать какая информация тебе нужна, а какая нет. Если ты в той или иной информации нуждаешься, то ты её и слушаешь. Так же, нужно уметь не идти на поводу манипуляции. -Наивная,- я ухмыльнулся. -Конечно, серым обществом, что думает одинаково, управлять легче. Но нет людей, кто думал бы одинаково. У каждого свои предпочтения,- Диана доказывала свою теорию. -Все равно. Мы знаем новости только такими, какими нам говорят и мы живём ими. А вдруг все наоборот, а наше мнение, как сотни другие, стало таки, каким показали,- я развернул свой корпус к девушке. Её каштановые волосы спадали с плеч, а голубые глаза смотрели в душу,- ты странная. -Да, я странная, так как не живу твоим мнением о мире. -Ты его видишь в розовых очках. -Нет. Я тоже вижу серый цвет, но стараюсь найти краски. -Ты просто плохо знакома с жизнью,- я стал говорить громче, но потом успокоился. -Поверь, после смерти моей матери, я наоборот должна видеть мир чёрным Адом, но я живу в красках. Я знакома с жизнью, Макс,- она назвала моё имя. Сглотнув, я ответил. -Все равно... -Каким хотим мы видеть мир, таким мы его видим. Ты хочешь быть обиженным, одиноким, а весь мир просто гавно - ты этого и получил,- она тоже подняла тон голоса, - я хотела найти в мире счастье. Отец наркоман, мама умерла от лейкемии, сестёр нет. Я должна была упасть духом. Но я нашла солнце среди туч. -Я не обижен. -Ты это показываешь. Тебя никто не жалеет. Нужно подняться. -Диана, ты говоришь, как десять других людей. -А ты как тысячи. -Ты в розовых очках. -А ты слеп. -Открой глаза,- я уже говорил громко,- мир - это серая смесь, не имеющая сострадания и солнца. -Имеющая. Максим, каким мы хотим видеть мир, таким он и будет. Честно, мне было приятно с тобой пообщаться, но за мой пришло моё солнце и мой якорь,- я повернул голову куда смотрела девушка. К нам шёл высокий брюнет с карими глазами, проколотой губой и татуировкой на шее. Но в красочной толстовку, светлых джинсах и красных кедах. На голове парня была кепка с прямым козырьком. -Пока. Спасибо, что показала другую точку зрения этого мира,- я пожал девушке руку. Она снова мило улыбнулась, вызывая улыбку и у меня. -Пока. Улыбайся, Макс, найди якорь в этой жизни, - она встала и в припрыжку добежала до парня. Они крепко обнялись и пошли к выходу из парка. С тех пор я её не видел, но её слова остались в моей голове. Каким мы хотим видеть мир, таким он и будет. Серым, чёрным и скучным или красочным, весёлым и жизнерадостным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.