ID работы: 3455981

Сильная

Гет
PG-13
В процессе
240
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 193 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста

POV Tsunaeshi

— Я опаздываю!!! — в спешке спрыгнув с кровати, я еле дотянулась до будильника, выключив его. Боже! Время уже восемь, а я только встала с постели! Натянув на себя привычную свободную одежду, я побежала на кухню, где обнаружила ещё двух опаздывающих, только вот — они не торопились… — Доброе утро, Тсу! — махнула рукой Катерина, глотнув кофе из чашки. — Хахи, Тсуна-чан, что с твоей причёской! — невольно поведя бровью, я схватила со стола бутерброд с чашкой чая и тыкнула пальцем на часы. — Опаздываешь? — спросила Катя, скорчив непонятную гримасу. — Ааа. Ты же с девяти. — Я кивнула, выбежав из комнаты. Конечно, вспомнила, им же ко второй смене — беспокоится не о чем! Счастливые, Бога ради… Фыркнув, я схватила заранее подготовленную сумку, на ходу накинув на плечи куртку, после чего покинула квартиру, направившись в университет. Внизу меня, как обычно, ждал Рассиэль. Запрыгнув в машину, я щёлкнула его по носу, от чего принц проснулся. — Я опаздываю, а ты тут спишь?! — Ну прости, Небочка, я только с задания… В универ? — я кивнула, стыдливо отведя взгляд. Он с задания, а я тут начала.. Надеюсь, что позже у него будет время отдохнуть. Машина тронулась с места, начав разгонятся. Как сказал бы Спанер, начала своё движение из состояния покоя по направлению к университету «Экслибрис» с ускорением несколько метров в секунду во второй степени. Да, физика… Никогда её не любила, но что поделаешь — она необходима, поэтому учу, а помогают мне в этом мои сердобольные друзья, заваливая все-возможными конспектами. Хотя, не скрою, конспекты Катерины мне пригодились не раз, а вот то, что написано в тетрадях Шоичи или Спанера, я совсем не понимаю — слишком сложно, да и почерк у них не очень… Улыбнувшись, я посмотрела вперёд, тут же взвизгнув — светофор загорелся жёлтым, однако езда не замедлилась, только ускорилась. — Рас, — начала я, схватившись за его руку от страха. Она холодная — только страшнее… — Впереди жёлтый свет. — И? — Почему мы не останавливаемся? — Проскочим! .. Это его «проскочим», заставило меня нервно сглотнуть и сотню раз помолится всем известным мне богам. Это просто ужасно — последний раз, когда мы так проскочили, машину оставили на штраф-стоянке… Слава богу, пронесло — никто резко не выскочил из-за поворота, никто не стал гонятся да нами с мигалками и я, со спокойной душой, зашла внутрь университета. Однако, спокойствие продлилось недолго, ибо буквально в тот же момент зазвенел звонок, оповещающий о начале лекции. Мама-миа!!! Поудобнее перехватив свои вещи, я понеслась в сторону лестницы. Только бы не заблудится… Мы с ребятами только поступили в университет — учимся первый год, из-за чего я частенько путаюсь в здешних коридорах, а при условии, что, один из двух, наш непосредственный босс сменил планировку здания, мой топографический кретинизм в ориентировании только усугубился, так что теперь для меня важнее всего — не заплутать на этаже. К счастью, я успела — аудитория до сих пор пустовала: я была одна, не считая двух-трёх однокурсников, что утешает — преподаватель ещё не пришёл. Я тяжело выдохнула, медленным шагом направившись в сторону третьего ряда — не люблю сидеть впереди или сзади… Лучше уж что-то среднее, и этим критериям отлично соответствовало выбранное мной место. Аудитория довольно не большая, так как на этом курсе всего девять человек, и, как не странно, все мафиози, за счёт чего нам выделили собственную «комнату заседаний», оборудованную «поглощением пламени» и пуле-устойчивыми стенами. Здесь я чувствую себя много спокойней, потому что моё неконтролируемой пламя никого не ранит… С того момента, как мастер Фонг взялся за мою тренеровку, прошло немало времени. Я научилась высвобождать свою силу, однако, это стало причиной частых «вспышек«… Бьякуран объясняет это тем, что «у пламени тоже есть подростковый период, когда оно никого не хочет слушаться», но я в это не особо верю — слишком нереалистично. Хотя, о чём я думаю? Нереалистично… Вы представьте себе человека-факела, железного человека, фею из сказки — нереалистичных персонажей, и сравните с любым из хранителей атрибутов… Нереалистичная-реальность, однако. — Так, ребята, нам надо сегодня разобрать новую тему. Достаньте свои прелестные принадлежности и приступим! — огласил план на сегодня седой дед, ведущий наши лекции, потерев лысину на голове и поправив очки. Он явно бежал, вон как запыхался… Я вытащила из сумки ручку с тетрадью и стала слушать прерывистым речи старого педагога.

***

— На этом всё! Теория вам понятна, я надеюсь, потому что после каникул мы сразу преступаем к практике! — сказал он, протерев свой лоб платком. Жарко ведь, а класс небольшой. Да и тяжело, наверное, три часа подряд, без остановок, рассказывать непутёвым ученикам новый материал. А ещё ведь следующая лекция у него также в этой аудитории… — Всех с наступающим Новым Годом! На сегодня мы прощаемся! — я встрепенулась, издав удивлённый крик. Чего??! — Мисс Тсунаёши, я же говорил, что перед праздниками у вас только одна лекция.. Эх, чем вы только меня слушаете? Надеюсь, не своими чудесными окороками?! .. — класс засмеялся, а одна девушка даже попыталась что-то добавить. Я, смущённая своей глупостью и забывчивостью, села на место, еле-выдавив из себя: — Прошу прощения, я забыла… В тот момент, когда старик вышел, а остальные начали собираться, на пороге встала «ведущая группа» класса ЛВСББ. В переводе на нормальный язык — «Ликвидации вражеских сил и ближнего боя». Их занятия начинаются на четыре часа позже наших, значит, только через час — я удивлена, что они пришли сюда так рано… Когда они вошли внутрь, я увидела их лица чуть чётче — я не ошиблась, это и впрямь «ведущие». Если говорить прямо — я удивлена, что они в универе. Эта группа учащихся, как правило, прогуливает все занятия, ссылаясь на свою крутость. Из их состава прилежно посещают занятия только Катерина и Хибари, за что их прозвали за глаза белыми воронами. Я всегда им сочувствовала, потому что они оба, сами по себе, выделяются, да и в классе изгои, но объединятся никак не хотят, что делает их только отчуждённее — людей это отталкивает… Как они этого не понимают? — Савада Тсунаёши?! — я не заметила, как к моей парте подошёл лидер этой банды. Его зовут Серёжа. Серёжа Васильев. Он довольно часто липнет к Катерине, насколько мне известно… Ухажёр, тоже мне.. — Кхм! — он выпрямился и посмотрел на меня сверху вниз. Боже, страх-то какой… Вот-вот треснет! Я зажмурилась. — Умоляю, прими наши поздравления! — И помоги! Я открыла глаза, непонятливо уставившись на двух протягивавших мне подарок девушек и трёх парней, не считая Серёжи, стоящих сзади. Их глаза чуть ли не слезились. — Что такое? — Умоляем! Умоляем! Умоляем! — Хорошо-хорошо, только о… — не успела я договорить, как ребята, поставив небольшой подарок и белый кремовый торт в красивой упаковке на стол, облепили меня со всех сторон. — Тсунаёши.. Тут такое дело… Ведущие рассказали, что через два дня у них «Новогоднее соревнование», в котором будут участвовать все группы их курса. Если честно — бред… Мало того, что «самые сильные» студенты хныкают, что проиграют если Кёя и Кей не участвуют, так они ещё и меня в эту историю решили втянуть.. — И?! — Умоляем, уговорите Хибари Кёю и Катерину Тигрову участвовать! Умоляем! — ребята упали на колени. Боже, к чему такие сентиментальности?! — А почему вы сами не попросите их? — Боимся! — хором выкрикнули они. Мамочка, мне плохо…

***

— Катерина, Хибари, у меня к вам дело… — Я с ним не пойду ни на какое задание! Твоего двойного обращения вполне достаточно, чтобы понять твои намеренья! — только я хотела что-то вставить, хотя бы простейшее «но», как она, оторвавшись от чтения, посмотрела прямо на Хибари и, хмыкнув, заключила: — Индюк набитый! — Взаимно, бройлерная курица… — усмехнулся Хибари-сан, краем глаза смотря на медленно откладывающую в сторону книгу, Катю. Она явно разозлилась… Ну, или начала злится. Разница не велика. — Ребята, вы должны поучаствовать в соревновании команд вашего факультета! — на меня уставились два заинтересованных взгляда. — Ребята из «ведущей группы» очень просят вас поучаствовать… — А выгода? — разом хмыкнули они, тут же пронзив один-другого взглядами. — Ну, наверное… — Короче, Тсу, эти дебилы просто попросили тебя уговорить нас, я права? — боже, Кей, пожалуйста… Я знаю, что ты супер-проницательна, но всё же — не надо… Я и так прекрасно понимаю, что меня используют, чтобы обойти вашу гордость одиночек с наименьшими потерями… — Если ты так хочешь, босс, я участвую. — я забыла, как дышать. Что?! Она согласилась. Я перевела взгляд на Хибари — он мотнул головой в знак отрицания. Мама, что за чудеса? Уговорить хоть одного — уже волшебство! Переглянувшись, они рыкнули друг-на друга, и вышли прочь, сразу заведя громкий спор на тему «если Тсу просит — надо участвовать«… Нет, ками, это, наверное, сон. Я удивлюсь, если Хибари так же согласится, однако, надежда умирает последней — не хочу подводить тех милых людей. Пусть они и использовали меня, но просьба-то была искренняя… Спустя несколько часов — Хибари дал согласие, осведомив меня об этом лично. А так, как они согласились, то последующие два дня — готовились, однако им пришлось приостановить свои тренеровки по причине собрания команд на совещание. Что там было — я не знаю, но лица «ведущих» меня напугали… Я была на соревнованиях, как зритель, наблюдая за разворачивающийся действиями. Это было потрясно! .. Разве что настораживало, так это то, что команда моих хранителей состояла из трёх людей — Хибари, Катерина и какой-то парень довольно крепкого телосложения. — в тот момент, как остальные команды состояли из человек четырёх-пяти. Первым этапом были мины. Точнее, обнаружение ловушек — мины в том числе. -, на которое выходило по одному человеку. Тут участвовал тот самый парень — его зовут Рон. Не русский, как я поняла… Он показал себя во всей красе! Лично у меня сложилось впечатление, что у него нет костей, как он уворачивался от всего, сгибаясь в самые нереальные позы. Правда, победа была за какой-то девчушкой, которая использовала какой-то гаджет и пробежала на финиш, определяя местоположение наземных ловушек. Как по мне — это нечестно, но всё на усмотрение судий. Однако — команда Кати и Кёи набрала несколько баллов за технику, что меня утешило. Следующей ступенью, после отчисления двух команд, не набравших очков — всего команд было семь. — стало соревнование по стрельбе из стрелкового оружия. От команды по двое — вышли Хибари и Катерина, что меня шокировало. Мало того, что они вышли вместе, так ещё и за руки держались!!! Я определённо схожу с ума… Первое оружие — метательное копьё. Широкая деревянная палка, с металлическими вкраплениям, с острым наконечником. Меня пробрало до костей — как это вообще поднять возможно? Однако, Хибари справился. Он одной рукой поднял эту махину, подкинув в воздух, а другой чуть подкинул Катерину, которая со всей силы ударила по этой паленине, отчего та полетела прямо в щит, на котором висела мишень, и пробила его насквозь. Шок — ничего больше не сказать. Потом — лук, из которого стреляла Катерина. Следующий — арбалет — Хибари. Затем огнестрельное оружие, которое благополучно было разделено пополам: скоростные пистолеты и винтовки — Катерина, а «тяжёлое оружие» взял на себя Кёя. После традиционного отсеивания команд с наименьшим счётом, был устроен перерыв. Я пошла к ребятам. — Я в шоке! Это просто потрясающе! Вы круты, ребята! — сказала я, подбежав к развалившейся на полу спортзала, ещё с того момента, как мы зашли, Катерине. — Были бы, если бы одна особа использовала чуть больше пламени! У нас потери… — Хибари схватил правую ступню Кати, отчего та вскрикнула. — Ты дура совсем? Такими темпами, мы в последнем туре завалимся, чёрт тебя дери… — Мистер хладнокровие взбесился… — хмыкнула Кей, но тут же перестала язвить, вскрикнув. — Отпусти! Больно! Кёя взял сидевшую до этого на деревянном полу Катю на руки и понёс к скамейке. Боже, да что это такое? Впечатление, будто она его самая близкая подруга, хотя на самом деле — они ярые враги… Я побежала к ним. Облако снял с ноги девушки кроссовок, принявшись осматривать неглубокую рану. Господи… — Ушиб, неглубокое ранение и металлическая пыль. Ты точно дура. — хмыкнул он, зажигая на руке пламя. Я поступила так же. Это самый выгодный вариант. Шоичи доказал, что комбинация пламени Неба с любым из других типов может дать необходимое пламя — главное захотеть. И у нас получилось — мои руки порылись жёлтой дымкой, Кёя тут же одёрнул руку, чтобы не переборщить с облачным пламенем, а я приложила пальцы к больной ступне подруги, наблюдая как кровь, медленно капавшая из раны, останавливается, а сама рана затягивается. — Сам дурак! — выкрикнула девушка, обув кроссовку поверх забинтованной Роном ноги и встав с места. — Ай-яй… Больновато… — Сиди, курица-бройлерка, не то опухоль заработаешь! — Катерина села, предварительно пробубнив что-то не совсем цензурное и ударив Кёю по голове. Перерыв закончился и ребята вернулись на поле, только уже с одним новым игроком — Серёжей. На поле осталось три команды. Два тура! Этот назывался «выносливость». На поле выходило по три человека — один должен был контролировать всё с трибун. Вот почему они взяли ещё одного! Катерина вела счёт, а парни демонстрировали свою выносливость — пресс, подтягивания, отжимания, бег, прыжки на скакалке… Норма была сдана, даже свыше — десять дополнительных. В сравнение с остальными командами, где по большей части состояли девушки, наши просто отожгли! Мне понравилось, однако часть, где парни сняли рубашки заставила меня покраснеть.. Особенно, учитывая, что на улице — зима. Я понимаю — мы в зале… На улице проводились только первые два тура, а потом — по причине сильного снегопада, мы все зашли внутрь, но раздеваться зачем??! Потом, после отсеивания команды, не выполнившей норму, следовал последний этап — схватки. Осталось две команды по четыре человека. Ну, это было весело: вместо обычных драк, Иван вновь учудил, были организованы танцевальные батлы! Пожалуй, наш непосредственный директор чуть переборщил, однако — нашлись и умеющие танцевать. Насколько я знаю, Катерина занимается латиной… Но от Хибари я не ожидала — он вышел с ней. Против них вышли две девушки. Ну, посмотрим.

***

Я упала в обморок и мне это чудится… Я не верю — ребята только что станцевали парное танго. Это было просто божественно. Проще говоря — мы победили. Я спустилась с трибуны и направилась к ним. Катерина под конец заплакала, поэтому Хибари нёс её на руках. Бедняжка… — Больно!!! — услышала я визг из женской раздевалки. Значит, они там.. Я зашла. Кей сидела на скамейке, крутясь, как егоза, а Хибари держал её за руки и шипел что-то нецензурное. — Что тут происходит? — Эта дура подвернула ногу и не даёт её осмотреть. Мы, уже вдвоём, осмотрели ногу брыкающейся и визжащей Кати, после чего направились к выходу, ибо нам позвонил Рас и сказал выходить. Дождиночку нашу пришлось тащить на спине — вывих. Неудивительно, что она так кричала. Результат — перевязка и больничный. Также, я узнала в чём было такое мило-дружеско-романтичное отношение к Кате у Кёи. Они решили разыграть спектакль, перед публикой и Иваном, который их об этом очень просил. Собственно — они согласились на участие из-за того, что Волков пообещал им одиночные задания в случае выигрыша, а меня опять использовали, как подставную фигуру, как и ведущую группу ЛВСББ. А ещё — Катя пробрались в кабинет якобы-заведующего и узнала расписание конкурсов, из-за чего заранее приготовила танец и вбила его в голову Кёи… Мне даже не верится, что Хибари на это пошёл! .. Одним словом — круто, ничего не скажешь! Теперь же, всё стало, как прежде, за исключением того, что Иван решил и остальным курсам устроить подобные соревнования. Мне страшно, честно.
Вот так и закончились предновогодние соревнования, а мы вплотную занялись подготовкой к празднику: нарядили ёлку, приготовили подарки. А конкретно сейчас — я нарезаю колбасу на салат. Оливье, по-моему… Говорят — вкусно. Сейчас и проверим. — Тсу, давай быстрее! Только колбасу добавить и всё готово! — Катерина, прихрамывая на правую ногу, поднесла ко мне большую салатницу с нарезанными ингредиентами. Ну, готово. Я засыпала колбасу внутрь и принялась мешать салат. — Потом майонез добавь и тоже хорошенько перемешай! А я займусь «Шубой«… — В смысле? — спросила Киоко, доставая из духовки запечённую индейку. — Ну, салат такой.. «Селёдка под шубой» называется.. — пояснила Катерина, начиная натирать на тёрке картошку, поверх сложенной в несколько рядов рыбы. Здорово! У нас такое не готовят… — Сестрёнка~, злобный зубной бес меня убить хочет… — за спиной Кати материзовался Фран, прижимая к груди какую-то коробочку. — Что такое? — спросила я, подойдя к ним. Боже, жуть какая… У бедного Франи на ноге красовался приличных размеров синяк, на глазах застыли слёзы, а руки тряслись. — Я решил Хибе-жабе подарить подарочек, но когда зашёл в его комнату, чтобы его спрятать, жаба начала на меня орать и драться~. — растягивая слоги, рассказал Фран. Катерина обняла его. — Давайте лишим Кёечку-вреднючку салатов? — Ха-хи!!! Но тогда это будет уже не праздник для всех, а публичное издевательство над пустым желудком Хибари-сана! Я посмотрела на Франа. Он мотнул головой. — Сестрёнки, не лишайте Коросту еды! — Почему Коросту-то? — удивилась я. То, что Фран называет тех, кто его обижает жабами — не новость, однако «Короста» меня удивила… — Он похож на крысу Рона из «Гарри Поттера«…

***

— С Новым годом! Я искренне желаю вам всего самого наилучшего, друзья-хранители! — выкрикнул Гамма, подняв бокал. Мы последовали его примеру. — А я хочу пожелать всем здоровья, как морального, так и физического, а ещё — не быть занудами… — сказал Фран, чокнувшись со всеми своим стаканом с соком. Все произнесли тосты — я осталась последняя. Что же сказать??! Говори, что думаешь… — Ребята, прошу вас, давайте и в новом году будем хорошими друзьями. Нет, больше, давайте все будем одной семьёй! — сказала я, улыбаясь. Всё же, голос шепнувший это был прав. Действительно, это сказать стоило!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.