ID работы: 3455981

Сильная

Гет
PG-13
В процессе
240
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 193 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Трайдент Шамал… А ты, я смотрю, привязался к этой семейке… Рассматривая действия «доктора», аркоболено Урагана не мог не улыбнуться. Зная натуру Шамала, он мог смело дать ему характеристику «бросальщика» — человек, который не к кому не привязывается, ни кому не помогает за даром. -, но здесь было нечто особенное. Это можно было заметить и не вооружённым глазом. Трайдент оберегал обеих Савад, словно ангел хранитель; он приглядывал за ними, помогал. Это было довольно не обычно, но очень здорово. Фонг всей душой ликовал — наконец-то его старый товарищ привязался к кому-то; наконец нашёл себе друзей и семью, которая примет таким, какой есть! -, но в этом были и ужасно грустные ноты, звучащие минорными аккордами в этой замечательной композиции: Намимори — тихий рай и с ярко светящим солнцем над крышами домов — стал еще одной базой Вонголы, а те вряд ли упустят лакомый кусочек. А ещё Тсунаёши… Это бы не беспокоило ураганного аркоболено и в помине, если бы не письмо И-пин. Недавно девочка начала описывать учителю в своих письмах не только то, как она счастлива, но и свои беспокойства: она переживала за свою названную старшую сестру — Тсунаёши Саваду. -, ведь та начала ломаться под гнётом собственных эмоций; не раз юная китаянка писала про то, что девушка плачет по ночам, про то, что Тсуна медленно сходит с ума… В последнем письме И-пин чуть ли не умоляла Фонга приехать, помочь Тсунаёши, а на бумаге отчётливо виднелись следы от слёз — явный признак искренности. -, что просто не могло оставить Фонга равнодушным. Из всех его учеников, он был привязан только к И-пин, которую сам вырастил, научил ходить и говорить, только этой девочке он доверял, и только о ней беспокоился, поэтому — видеть её слёзы было неописуемо больно. И он согласился. Он приехал ровно три дня назад и с тех пор непрерывно следит за Савадой, И-пин и остальными. Но за своим приятелем Фонг следил много пристальнее, чем за остальными — если кто и был организатором всех внутригородных происшествий, так это он -, так что сейчас мог с уверенностью сказать, что тот задумал: Он спрятал у себя Киоко и Хару; вылечил Тсунаёши; окружил дом Савад пламенем; и, в конце-концов, он начал подготовку к переезду! Забрал все документы Тсунаёши из школы, подменив их поддельными — пока что никто ничего не заметит, что давало ему временное преимущество. -; купил несколько билетов на автобус до ближайшего города; вероятно, что он так же подготовил устройства для подмены людей; нашёл им жильё; так же оповестил доверенных лиц о текущей ситуации и попросил помощи — связался со своим другом в России. Всё продумано, что не могло не заставить улыбаться. Похоже, что тут и без аркоболено всё закругляется… Хотя, если судить по состоянию Савады-младшей, то его участие здесь обязательно — он должен помочь ей — если Шамал и может урегулировать проблемы наружные, то морально девочка уже разбита. Ей необходим хороший учитель, на роль которого и был выбран Фонг. И это не могло его оставить равнодушным. Он должен помочь. Хотя бы потому, что он видит, как Тсуне плохо. Но всё же, надо сначала заявить о своём присутствии, и первым, кто узнает, должен стать Шамал, ведь иначе Фонга могут принять, как шпиона, хотя… Глупо полагать, что человек достойный Варии не заметил его раньше. И сейчас самый подходящий момент. Трайдент выпрыгнул из окна и направился в сторону дома Савад. Хмыкнув, Фонг поспешил за ним. Пробежав пару сотен метров, еле-поспевая за размашистыми шагами друга, аркоболено спрыгнул с крыши, оказываясь прямо перед его лицом. — Ну, здравствуй, Фонг! .. — улыбнувшись, мафиози протянул руку для рукопожатия. — Что тебя сюда привело? — замолчал на секунду, делая удивлённый вид, а потом продолжил. — Ты за нас, или против? — Я «за». Твой план мне уже известен, пусть и не во всех красках, но известен. Я здесь уже три дня. Прилетел из Китая по просьбе И-пин, что бы помочь вам. — рассказав это, Фонг, немного заговорчески улыбнулся, смотря на довольного Шамала. — Ну, для начала, предлагаю забрать Нану и детей, отвести их в твой дом, а после уже поговорить о серьёзных вещах. — пожав протянутую ладонь, Фонг спрыгнул с забора, наблюдая, за улыбающимся Трайдентом. — Им всем угрожает опасность… — С каких таких пор, ты — один из самых безразличных к чужим бедам киллер, стал помогать простым смертным? — в его фразе не слышалось злобы, аркоболено улыбнулся. усмехнувшись, доктор поправил белый пиджак, стучась в дверь. Когда с той стороны послышались голоса, он, заулыбавшись, громко прикрикнул. — Это я, Нана, дети, открывайте! — О, Шамал-сан, как я рада вас видеть! — с той стороны двери послышалось шебуршание; дверь открылась. Перед гостями стояла Нана. Вид у неё был помятый, что не могло не расстроить. Фонг чуть огорчённо хмыкнул. Ему очень хотелось познакомиться с женщиной, которая стала для И-пин матерью; которая, не смотря на обстоятельства, всегда улыбалась, подбадривала остальных, но увы — он застал её в много худшем состоянии. — Проходите.. Пройдя в дом, Трайдент кивнул Фонгу, направляясь на кухню вместе с Савадой-старшей. Когда же их спины скрылись за широкой дверью, аркоболено просеменил наверх, откуда доносились детские голоса. Аккуратно приоткрыв дверь, он увидел почти-что пустую комнату, в которой тихо играли Ламбо, Фуута и И-пин, иногда громко что-то выкрикивая. Фонг прошёл внутрь, нарочно громко хлопнув дверью, привлекая внимание. — Учитель! — Китаянка тут же вскочила с насиженного места, кланяясь, как это принято в Китае, сложив руки кулак к ладони. — Рада видеть вас! — Я тоже, И-пин, рад нашей встречи, правда очень жаль, что она проходит в такой напряжённой обстановке… — Фонг, глядя на ученицу, не смог сдержать улыбки. Оглядев и остальных, присутствующих здесь, он прошёл ближе к середине комнаты, устраиваясь на небольшой подушке на полу. Если он правильно понял то «послание взглядом», то ему надо просто оповестить новое поколение мафии о текущей ситуации, что он и поспешил сделать. Вкратце объяснив им их текущее положение, Фонг сообщил детям, что им придётся покинуть этот дом, отсидеться немного в тихом месте, а потом, пусть и будет трудно, но они должны скрыться от «всевидящей» Вонголы. Новость не очень шокировала юных киллеров, даже немного порадовала, ведь их не бросят здесь: Они все прекрасно знали, что твориться с их старшей сестрой и точно могли сказать, что Трайдент в скором времени планирует забрать её и Нану из города, но ничего не знали про себя, и самыми страшными мыслями в их головах взрывались подозрения, что их бросят здесь — на растерзание Вонголы. — А Маман? Она знает про Вонголу и ситуацию, в которую попала Тсу-онээ? — спросил Фуута. У мальчика было очень странное выражение лица:, но вроде и счастлив, но в глазах то и дело проскальзывали нотки злости, грусти и жажды крови. От этого взгляда Фонга чуть дёрнуло. — Я думаю, Шамал ей всё расскажет.. — загадочно прикрыв глаза, Фонг поманил детей рукой, как бы зовя за собой, и скрылся из комнаты, размеренными шажками двигаясь вдоль стены вниз.

***

— Нана, у нас большие проблемы… — устало опустившись на стул напротив женщины, Шамал взглянул ей в глаза. — Кхм.. Я знаю, что, возможно, это прозвучит не правдоподобно, но.. Трайдент не успел договорить, как Нана, словно боясь чего-то, встала со стула, громко проскрипев им о пол, и побежала в комнату. Доктор, немного ошарашенный поступком женщины, медленно поплёлся вслед за ней. Перед его глазами предстала не самая лучшая картина: свернув ковёр в гостиной, Нана с помощью острого ножа пыталась выломать некрепкой наружности половицу. Шамал решил помочь ей. Присев на корточки, он немного отодвинул Нану от себя и, взяв в руки нож, осторожно вытащил не длинную доску. Под ней лежал странный пакет, в чем-то непонятным внутри. Нана, словно боясь что сейчас этот пакет исчезнет, протянула к нему руку, вытягивая на поверхность. Пакет был весьма внушающих размеров: в нём уместились два небольших чёрных чемоданчика и странная папка, помятого вида. Смахнув с папки пыль, женщина протянула её Шамалу. — Я знаю про мафию — дрожащим голосом сказала она, присаживаясь на небольшой гостиный диван. — Я узнала об этом из рассказов И-пин и Ламбо, а ещё из разговоров Тсу с её друзьями. Это для меня не новость. Честно говоря, я до сих пор не верю… Всего за год моя привычная жизнь полетела в Тартарары… Новость о просвещённости Савады-старшей немного шокировала. Что сказать, если она знала о мафии, значит просто притворилась беззаботной и весёлой?! Что бы не забивать себе мозг лишними глупыми рассуждениями Трайдент, досчитав про себя до пяти, решил что тем лучше — если Нана знает, значит и ему меньше мороки. Открыв папку и мельком глянув на пару листов, Шамал удивлённо окинул взглядом Нану — это были документы Вонголы: два документа о расторжении мирного договора и ещё несколько файлов, которые Трайдент предпочёл не трогать. Пока. — Откуда это у тебя? — Я случайно услышала разговор мужа с какой-то женщиной… — на глазах у Савады-старшей стали скапливаться слёзы. Сжав губы пару раз, она прикупила нижнюю, продолжив: — Он говорил о какой-то Вонголе, как я после поняла — мафиозной семье -, ворковал с ней, как голубь по весне… Я решила в отместку подпортить ему репутацию лучшего служащего и, пока он флиртовал, вытащила из его портфеля три папки и спрятала под половицами… — по щекам женщины скользнули две солёные дорожки. Сжав зубы, Шамал приобнял её за плечи, придвигаясь чуть ближе. — А потом, когда он уехал, мне стало интересно, что это за документы… Пока Тсу-чан была с друзьями… Я достала эти папки, заглянула внутрь, а там.. А там были заказы на убийство, досье на Тсу и её друзей, и ещё какие-то бумаги, которые я не стала трогать. После этого, я поняла — он мне врал. Всё это время… Всё это время врал, даже не задумываясь, а я — дура — верила каждому его слову! А потом до меня стало доходить, что всё, что говорил Ламбо-кун про мафию — правда… Прижав плачущую женщину к себе, Трайдент стал шептать ей успокаивающие слова, качаясь из стороны в сторону. Нана немного расслабилась. Стараясь успокоить чуть сбившееся дыхание, она спросила: — А что с Тсу-чан? Вы же были в больнице недавно? Я видела, как вы туда направлялись.. — Я ввёл ей сыворотку, которая поможет залечить все её раны. Это ровно день, а потом — после осмотра и подтверждения целостности костей и органов, — я заберу её оттуда, вечером следующего дня. Этой же ночью, когда её исчезновение заметят и поднимут на уши полицию, а вместе с ними и ищеек Вонголы, мы выедем из города. — закончив рассказывать свой план, Шамал взглянул в глаза переставшей плакать Нане. — Прошу, доверься мне. — Но у меня остались незаконченные дела.. Я должна развестись с Емицу, а ещё… — Всё потом. — Обернувшись на голос, Трайдент довольно фыркнул: перед ним стоял Фонг с детьми. — Нам надо как можно быстрее уйти отсюда. Подорвавшись с места, Нана побежала на второй этаж. Шамал хотел было ринуться за ней, вспоминая печальный опыт перетаскивания вещей из комнаты Тсуны — было тяжело, очень… -, но его остановили дети. Скучковавшись вокруг доктора, они начали наперебой задавать вопросы, в общей своей массе имеющие отношение к состоянию Тсуны, на которые мужчина еле успевал дать ответы, слыша краем уха тихий смех Фонга, он начинал закипать словно чайник. Угомониться его заставило лишь появление Савады-старшей. в руках у неё было два чемодана и три небольших рюкзачка, которые тут забрали дети. — Что там? — спросил её Трайдент, забирая оба чемодана, под недовольный взгляд карих глаз Наны. — Деньги, украшения, документы. — улыбнулась женщина, отвоевав у мафиози один чемоданчик. — Я так понимаю, нам надо, как можно быстрее уйти? — получив кивок, она смело направилась к выходу из дома, чуть покачивая бёдрами. — Дети, на выход! — Сильная женщина! … Понятно, в кого Тсуна уродилась… — улыбнулся Шамал, быстрым шагом догоняя её на выходе.

***

К дому Трайдента, который должен был служить апартаментами для «бросившихся в бега» компания добралась довольно быстро, пройдя через центр города, удачно затерявшись в толпе. Зайдя внутрь, дети тут же бросились исследовать новые горизонты, в тот момент, как Фонг с Шамалом и Наной направились к потайной комнате. Быстро сняв муляж, Трайдент широко распахнул дверь, заходя внутрь. — Девочки! Мы вернулись! — С возвращением! В комнате царил идеальный порядок, а в стене появилось окошко, занавешенное синими шторами, так что царящий тут ранее полу-мрак немного отступил. — Ух ты! Нья-ха-ха! Это будет секретной базой Ламбо-сана!!! Устало выдохнув, Шамал подозвал к себе Миуру и Сасагаву, выходя из комнаты, где постепенно становилось всё более шумно. Пройдя на кухню, он упал на один из стульев. Девочки же пристроились напротив, с интересом наблюдая, как Трайдент выкладывает на стол «всякие странные штуки», как их шёпотом окрестила Хару. — Так, для начала я спрошу вас — вы идёте с нами? — Переглянувшись, подруги активно закивали, иногда вставляя фразы о том, что иначе быть не может. — Тогда я говорю прямо. Мне надо пробраться к зданию управления электричеством, что бы в тот момент, когда будем отправляться, можно было разом отключить все электронные устройства, но для этого мне нужна помощь. — увидев испуганный взгляд девушек, он поспешил их успокоить. — Там нет охраны, так что вам не надо будет никого отвлекать. Вам будет необходимо присмотреть за Тсуной. Поскольку я не знаю, насколько процентов она восстановилась, то может пострадать при внедрении вируса в программу электро-обеспечения. — То есть, мы должны сделать так, что бы Тсу-чан была в этот момент полностью отключена от аппаратуры? — спросила Киоко, сверля одобрительным взглядом приборы на столе. Получив кивок на свой вопрос, она задала следующий. — А для чего нам это? — Это устройства связи, линзы, а так же несколько пилюль с москитами для самообороны. Я изменил программу, теперь вы сможете отдавать им голосовые команды, а надев эти линзы — видеть их глазами. Круто, не правда-ли? — Девочки тут же схватили новые для себя устройства, рассматривая их. — И да, если там будет Хибари Кёя, попробуйте привести его в чувства, что бы выяснить его намеренья. Если он полезет к вам с кулаками — москиты в вашем распоряжении. Заговорчески улыбнувшись, Шамал направился к выходу. За ним последовали и Киоко с Хару, на бегу надевая беспроводные наушники и убирая в карманы небольшие ящички с ампулами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.