ID работы: 3455981

Сильная

Гет
PG-13
В процессе
240
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 193 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
В полу-мраке коридора было трудно различать ступени от пола, поэтому Тсуна шла на всякий случай вытягивая ноги, готовясь ступить на ступеньку. Она шла одна из последних, поэтому очень боялась. Сзади то и дело что-то шуршало или двигалось, пугая девушку чуть ли не до потери сознания. И без того бледная кожа Савады, становилась в разы бледнее, стоило ей даже краем глаза заметить хоть что-то. Что бы хоть как-то отвлечься, она стала разглядывать идущих впереди, вслушиваться в их разговоры. Это помогало мало, но хоть как-то, что уже утешало. - Иван Сергеевич, я думаю, что стоит оставить по их душу сторожил... - сказал Вадим, недоверчиво смотря на новоприбывших. Он знал Шамала, а тот был не самым лучшим постояльцем их базы: каждый раз он что либо да рушил, а порой попадал в переделки, курил траву с нарушителями дисциплины... Уже опираясь на эти не малозначимые факты, можно было усомниться в порядочности его окружения, хоть и выглядели бывшие Вонгольцы вполне интеллигентными людьми. - Не стоит, Вадик. Я хочу предоставить нашим гостям полную свободу... Кстати, Катя, ты не пригладишь за нашими гостями? - улыбнувшись, Иван посмотрел на свою дочь, которая стройным шагом шла впереди всей компании. - Конечно, папочка... Только чур, ты предоставишь и мне полную свободу действий! - Катерина остановилась, разворачиваясь лицом к идущему сзади неё отцу, немного угрожающе ухмыляясь. Она скрестила руки на груди, оперевшись о серую стену длинного коридора. - Разумеется!.. - хлопнув девушку по спине, Иван прошёл вперёд, вытаскивав из рюкзака, висевшего на его спине, несколько тонких разноцветных папок. - Держи. - он протянул их Катерине. - Здесь все материалы, включая предысторию наших новых друзей. Изучи их, после чего посвяти в наш план и их... - Хорошо, только я сделаю по своему! - ухмыльнувшись, Катерина резко развернулась к остальным лицом.. - Так, ребятки, завтра идём в академию! А после, будем всей дружной компашкой знакомиться с учителями и отрядами! И только потом начнём изучать эту лабуду! - отрапортовала девушка и продолжила шагать вперёд, то и дело ускоряясь. Тсуна поспешила за ней. Пройдя до конца мрачного коридора, она с силой толкнула тяжёлую металлическую дверь, которая, измученно скрипнув и тяжело крякнув, открылась. Внутри было светло и довольно прохладно. Выйдя из этого длинного коридора, Тсуна тут же зажмурилась - свет бил в глаза куда сильнее, когда находишься внутри, нежели чем когда смотришь со стороны. В голове сразу же зародились мысли, что примерно так же выглядит свет в конце тоннеля жизни - белые, похожие друг на друга, как две капли воды, бесконечные помещения, блуждая по которым ты постепенно теряешь себя. На этаже ниже послышались крики и топот. Когда глаза более-менее привыкли к ослепляющему свету, Савада-младшая смогла разглядеть двух людей, носящихся из стороны в сторону. Они так же были одеты в белую форму, - Ну как тебе? - спросила Катерина, оперевшись перилу и встав лицом к своему небу. - Очень уж много белого... - честно ответила Тсунаёши, подходя к подруге и, оперевшись об эту же перилу, взглянула вниз. Белые бетонные стены, железные лестницы с толстыми перилами и бесконечное множество комнат, длинной цитаделью спускались вниз, до тех самых пор, пока взгляд не потерялся среди этой бесконечной белизне. Гул от чужих шагов бесконечным перезвоном разливался по этажам, создавая не особо приятную атмосферу загадочности и ужаса, смешанную воедино. Это ощущение страха заставляло Тсуну поёжиться, и поспешно отводить взгляд от загадочных людей в белой форме, со странной маской на лице. - Возможно. Я уже привыкла. - хмыкнула хранительница дождя, наблюдая за на сенным взглядом новоприбывших. - А вы как считаете, а ребята? Этот вопрос касался всех. Стоящие за спиной оглядывающийся Савады Киоко и Хару лишь подтвердили личное мнение Тсунаёши; Хибари предпочёл промолчать, храня своё мнение при себе, как Савада старшая; в тот момент, как дети уже во всю резвились, прыгая по широким бетонным ступеням лестницы. - Эта подземная база - плод нашей совместной работы с семьёй Джессо. Бьякуран Джессо, третий босс этой семьи, на данный момент гостит у нас, так что я вас позже познакомлю!.. - улыбнулся Иван, жестом приглашая гостей следовать за ним. - Здесь пятьдесят семь подземных этажей, разделённых на кубы. Эта замысловатая планировка так же принадлежит нам. - Иван продолжал рассказывать историю своей базы, периодически оглядываясь по сторонам. - Нам сюда. - свернув с крутой лестницы в сторону, Волков повёл новых друзей по длинному белому коридору, бетонные стену которого украшали пейзажи и натюрморты. Пол был выстелен красной, словно кровь, ковровой дорожкой, а по обе руки от идущих вслед за "экскурсоводом" гостей располагались двери с табличками-номерами. Остановившись напротив одной из них, под красивым, длинным номером "K2786". - Тсунаёши, Киоко, Хару, это ваша комната. - сказав это, Иван отошёл в сторону, пропуская заинтересованных девочек вперёд. Зайдя внутрь, они разом ахнули - комната была просто шикарна: выдержанная в теплых тонах цветовая палитра, мягкие кровати, большое шкаф из светлого дерева, туалетный стол и широкое окно, выходящее на небольшой внутренний сад. - Надеюсь, мы вам угодили?! - Вы шутите?! Это же комната, достойная принцессы! Она просто шикарна!!! - кричала Хару, крутясь на одной ноге, словно волчок. - Я здесь поселюсь!!! - Боюсь, другого выхода у вас нет... - подмигнула подругам Катерина. девочки засмеялись, не обратив внимания, что дверь захлопнулась и они остались одни. Остальные же, продолжили своё путешествие. Следующая комната была предназначена для И-пин, Наны и Фонга, который уже давно поджидал ученицу и её названную мать в номере. обустроенная специально для них, комната был оформлена с светлых и нейтральных тонах. так же, она включала в себя мини-кухню. Мягкие постели с прикроватными тумбочками и широкое окно с видом на иллюзию леса. Тут все остались довольны, что польстило самолюбию Ивана. Комната Хибари, Ламбо и Фууты не устроила только первого: серо-бело-голубые стены, две двухэтажные кровати, огромное окно. - Слишком светло... Камикорос... - Не надо так кипятиться, Кёя! - хлопнув парня по спине, Катерина подошла к двери. - Всё будет в шоколаде! Проворчав нечто невнятное, Хибари устроился на нижней койке одной из кроватей, закрыв глаза. - Онии-сан, - сказал Фуута, подойдя к нему. - А ты не знаешь, для кого эта кровать? - Нет. не мешай мне отдыхать, травоядное... Кивнув и пожелав Кёе хороших снов, мальчик залез на кровать над ним, и, выключив свет, последовал примеру Ламбо - уснул.

***

- Рота подъём!!! - день начался именно с этих слов. Катерина и Нана, орудуя металлической крышкой и поварёшкой, словно барабаном, бодро шагали по коридору, распевая песни, чем и разбудили остальных. - На завтрак, стройсь! - Я вас всех забью до смерти!!! - Зачем так рано? Ещё и восьми нет! - Я спать хочу... Все постепенно стали выползать из своих комнат, ворча себе под нос жалобы на ранний подъём - шесть тридцать утра. - Сегодня на завтрак тосты, яичница по-русски и чабрец с брусникой и мёдом! - игнорируя злого до чертей Хибари, Катерина озвучила меню, стройным шагом направившись в комнату, которая находилась рядом с комнатой Наны. Оттуда доносились копошения и ворчания. - Подъём, трудоголики! Винтик, я так понимаю, ты в комнату не возвращался? Шпунтик, ты бы позаботился о друге! - с ноги распахнув дверь, брюнетка включила свет в мрачной до этого момента комнате и принялась отчитывать находящихся в ней парней, что было понятно по лениво отзывавшимся голосам. Следуя зову приключений, или же просто из интереса, Тсунаёши так же подошла к двери, рассматривая заставленную электронными приборами и роботами комнату. на полу, скрутившись в непонятную позу, лежал рыжеволосый парень, мямля что-то про искусственный разум, а рядом с ним - на диване - разлёгся блондин, что-то говоря про мини-робота. - Ирие Шоичи и Спанер, или вы просыпаетесь, - продолжила Катерина, стуча в свой импровизированный барабан. Парни зашевелились, принимая полу-сидячее положение. - Либо я вас тащу на кухню за шкирку!!! - Катерина, - обратился к ней блондин, равнодушно обведя комнату взглядом. - Ты когда-нибудь думала о том, что ты девушка, а не будильник? - Нет, Спанер, и не собираюсь! Будить вас - моя святая обязанность! - выйдя из комнаты, Катерина, напевая под нос одной ей известную мелодию, отправилась на кухню, о чём сообщила всем находящимся в коридоре, веля идти за ней. - Она такая бодрая.. - сказала в пустоту Савада, сверля удаляющуюся фигуру подруги взглядом. В себя её привёл тактичный кашель и лёгкое прикосновение к плечу. - Ой, просите... - Да ничего! - улыбнулся ей рыжеволосый парень, почёсывая затылок. - Я Ирие Шоичи. А ты? - Я Савада Тсунаёши! Приятно познакомиться!!! - покраснев, девушка склонилась в приветственном поклоне. - Простите, что вторглась к вам!.. Выпрямившись, Тсуна замерла, вглядываясь в стоящего, точно в оцепенении, Ирие. Его оплетала длинная жёлтая нить из пламени, которая тянулась к ней, обвивая, словно веретено. Шоичи же не мог оторвать взгляда от ярко-оранжевой нити, которая оплетала его и Саваду, связывая. Когда же Тсуна поняла, что откровенно говоря, просто пялиться на своего собеседника, она резко отвела взгляд, медленно, но верно краснея. вдруг, парень согнулся пополам, упав на пол, держась за голову. - Ирие-сан! - Савада села рядом с ним на колени, не зная, что делать. К ним тут же подбежал и Спанер, очевидно боясь, за друга. Отошёл Ирие быстро. он буквально вскочил, ощупывая себя с ног до головы. - Вы в порядке, Ирие-сан? - Вроде.. только, я кажется слышал твой голос у себя в голове... - привстав на локтях, Шоичи с нескрываемым шоком уставился на Саваду. Мозг раз за разом прокручивал в голове одну и ту же мысль, с ненормальной ,для неуверенного парня, настойчивостью, констатируя факт - это голос Савады. И этот голос просил помощи, она беспокоилась за него... Что же твориться... Господи, помоги. Я боюсь.. Как мне ему помочь?.. - Влюбился, Шоичи? - спросил Спанер, ухмыляясь. - Да нет же!!! -выкрикнул, покрасневший Ирие, активно жестикулируя. - Она кажется, моё небо... - добавил он, уже тише, поумерив свой пыл. - А как ты это узнал?! - глаза блондина хитро сверкнули, а на губах расцвела загадочная улыбка. Он перекатил леденец из-за одной щеки, за другую, встав в позу, мол "я внимательно вас слушаю.." и внимательно уставился на ошарашенную Саваду и, уже пришедшего в себя, Шоичи. - Мне Бьякуран-сан рассказывал про нити семьи.. я сейчас её видел..

***

Пройдя быстрым шагом по пустым белым коридорам, девушка могла точно сказать - заблудилась. Всё казалось абсолютно одинаковым, не смотря на многочисленные отличия. Комнаты всё так же ровным строем выстроились по обе сторону от Савады, а их стройные ряды изредка разрывали картины, которые Тсуна не разглядывала. По полу неслась красная ковровая дорожка, изредка, на некоторых поворотах, становясь синей, но это так же никак не успокаивало Саваду-младшую. Номера комнат из буквенных, как её, к примеру, стали самыми обычными - один, два, три... - и это явно говорило о том, что заплутала она конкретно - забрела в другой корпус. Тяжко вздохнув, Тсуна свернула на синюю дорожку, планируя испытать судьбу - идя по красной, никуда не пришла, так может, идя по синей найдёт нужную дверь? В этом коридоре двери отличались от красного зала, как прозвала про себя эти коридоры Савада-младшая. Они были всё такими-же белыми, но не было табличек - друг от друга комнаты отличали резные узоры. Проходя мимо одной из них, Тсуна услышала голоса. Она встала напротив, прислушиваясь, наплевав на все приличия. - Иван, у меня родилась безумная идея... - голос был мягким, бархатным.. Чем-то напоминал голос брата, но не был таким жёстким и колким. Возможно, это просто её личное отношение к новоявленному родственнику, но это так. - Я хочу сделать Тсуну-тян и её хранителей частью семьи Джессо!.. - семья Джессо. О ней рассказывал Иван. Сейчас у штурвала стоит третий босс - Бьякуран. Значит, это его голос. - Я не знаю, Бьякуран. У них сейчас сложный период... - это голос Ивана. Он звучит неуверенно, что показалось Саваде неестественным. Когда он говорил в ними, его голос был уверенным и гордым, как полёт феникса, но, скорее всего, это просто первое впечатление. Тсуна же не знает этого человека. - Да и она может отказаться. Принуждать девочку к чему-либо я не хочу... - А давай у неё спросим?! - дверь резко распахнулась, перепугав Саваду до колик. - Тсуна-тян, подслушивать не хорошо, но раз так вышло, не присоединишься?! - Я просто.. Ну... я... - замямлила Савада, пятясь назад. - Я просто заблудилась и случайно здесь оказалась, вот... Перед ней стоял, улыбаясь, не знакомый ей ранее человек. Высокий рост, белые волосы, фиалковые глаза, сладкая улыбка... Он был похож на большого белого лиса. - Ну-ну, не стоит оправдываться. Я и так всё знаю... Проходи. - он вежливо поклонился, пропуская девушку внутрь. Когда же она, повинуясь непонятному инстинкту, прошла просторный кабинет, он закрыл за дверь, присаживаясь напротив сверкающего глазами Ивана. - Будем знакомы, Савада Тсунаёши. Я - Бьякуран Джессо. Рад встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.